Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
1
1C 8.x

Примеры по работе с определёнными пользователями

05.06.2016, 20:47. Показов 658. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно следующее: определённому пользователю показывать при старте конфы сообщение. не всем! На данный момент в системе 3 пользователя. Где про это почитать? Какие встроенные средства есть в 1с для программной работы с разными пользователями? Я сделал что бы при старте выводилось сообщение, но оно выводится для всех пользователей. Прошу дать ссылку на материал, написать данный функционал хочу сам
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Привести примеры разных прЕделов, имея последовательности с определёнными характеристиками
Пусть \lim_{n \rightarrow \infty } {x}_{n}=+\infty {y}_{n} ограничена снизу Задача- придумать...

Примеры к работе кода
Определим следующий набор операций над строками: Очистка: удаление всех символов из строки...

Нужны готовые примеры по работе с БД
Есть ли у кого нибудь готовые базы данных. У самого тема (расписание занятий) Можно на любую тему....

Примеры заданий к лабораторной работе
Здравствуйте. Получил задание от преподавателя разработать лабораторную работу по программированию...

3
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
05.06.2016, 22:08 2
Посмотрите свойство глобального контекста ПользователиИнформационнойБазы.
0
60 / 30 / 5
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 102
06.06.2016, 15:50 3
В дереве конфигурации есть такой объект Параметры Сеанса создаем его с типом Справочник физЛица или Пользователи как у вас мне не понятно (данное действие нам позволит отловить ТекущегоПользователя) назовем этот параметр ТекущийПользователь, затем кликаем по конфигурации и открываем Модуль сеанса, и записываем процедура типа
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Процедура УстановкаПараметровСеанса(ТребуемыеПараметры)
    
    ТекущийПользователь = Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоКоду(ИмяПользователя());
    
    Если Не ЗначениеЗаполнено(ТекущийПользователь) Тогда
    
        НовыйПользователь = Справочники.ФизическиеЛица.СоздатьЭлемент();
        
        НовыйПользователь.Код = ИмяПользователя();
        НовыйПользователь.Наименование = ИмяПользователя();
        НовыйПользователь.Записать();      
        ТекущийПользователь = НовыйПользователь.Ссылка;   
    
    КонецЕсли;
    
    ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь  = ТекущийПользователь;
 
КонецПроцедуры
Ну и при запуске в модуле приложения (обычного или управляемого какое у вас) в процедурке

1C
1
2
3
4
5
6
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
    Типа если ТекущийПользователь = "Кого Вам Надо Из Справочника" тогда
// посмотрите синтаксис 
Сообщение = Новый Собщение Пользователю;
 
КонецПроцедуры
Выводите ваше сообщение
0
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
07.06.2016, 07:50  [ТС] 4
irifka2012, о,спс вечером протестирую!
0
07.06.2016, 07:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 07:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Слежка за пользователями
Решил написать простую слежку за пользователями: class ViewStats { private static $stats_base =...

Проблемы С Пользователями
Привет коллеги! Я не гуру лотуса но простые вещи понимаю в этой системе. Поэтому за советом...

работа с пользователями
Доброго дня! Меня недавно назначили администрировать сервер (стоит RedHat). Так вот сейчас все...

Управление пользователями в MS AD
Добрый день. Поиск по форуму ни чего не дал, хотя это мне показалось странным, поэтому решил...

Управление пользователями
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы у каждого пользователя (учетные...

Работа с пользователями
Давно витает мысль написать компоненты по работе с юзерами, а также затем оформить бандл для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru