Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 912
1
1C 8.x

ДанныеФормыВЗначение

17.06.2016, 19:31. Просмотров 1611. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Можете мне показать как работать с этим методом?????В синтаксис инфы мало, в интернете такие замудрённые примеры, ничего вообще не понятно. Собственно для чего мне нужно-нужно перегнать данные из ТаблицыЗначений в ТабличнуюЧасть. Ну или в ТабличноеПоле. Собственно проблема вот в чем:по примеру из синтаксиса-помощника использую метод "выгрузить()" и значение колонок ТЗ не загружается в массив. Отладчик показывать что ТЗ имеет вид "ДанныеФормыКоллекции". И их нужно преобразовать в другой тип данных. Для этого нужно использовать "ДанныеФормыВЗначение" . И работать с ним вообще не получается! Скиньте какой-нибудь пример ! ХЕЛП!!!!!!!!
0
Tklwegsd
Эксперт 1С
807 / 581 / 199
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,030
17.06.2016, 19:35 2
Цитата Сообщение от Briolin Посмотреть сообщение
Собственно для чего мне нужно-нужно перегнать данные из ТаблицыЗначений в ТабличнуюЧасть.
Так работает, при условии совпадения имен полей:
1C
1
Объект.ТабличнаяЧасть.Загрузить(ТаблицаЗначений.Выгрузить());
1
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 912
17.06.2016, 20:03  [ТС] 3
Tklwegsd,
1C
1
Метод объекта не обнаружен (Загрузить)
0
Tklwegsd
Эксперт 1С
807 / 581 / 199
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,030
17.06.2016, 20:10 4
Код на сервере выполняется, так?
0
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 912
17.06.2016, 20:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Код на сервере выполняется, так?
Конечно

Добавлено через 4 минуты
Tklwegsd, заработало! перезапустил конфигуратор. Спасибо за пример!
0
Tklwegsd
Эксперт 1С
807 / 581 / 199
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,030
17.06.2016, 20:48 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

По поводу
Цитата Сообщение от Briolin Посмотреть сообщение
Для этого нужно использовать "ДанныеФормыВЗначение"
Лучше сначала разобраться с РеквизитФормыВЗначение и ЗначениеВРеквизитФормы.
Работает только в формах (это методы формы), удобенее и практичнее в использовании (нагляднее).
Методы предназначены для перевода данных формы в прикалдные объекты, типа ТаблицаЗначений, ТабличнаяЧасть, Объект и т.д, с которыми можно работать на стороне сервера, и перевода их обратно в данные формы.
0
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 912
17.06.2016, 20:50  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Лучше сначала разобраться с РеквизитФормыВЗначение и ЗначениеВРеквизитФормы.
Вот с этим тоже проблема, в нэте пример очень замудрены, не понятно. Попробую еще посмотреть чистова может у него есть видео по ним?
0
Tklwegsd
Эксперт 1С
807 / 581 / 199
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,030
17.06.2016, 20:58 8
Briolin, В голове раздели типы данных, которые используются на форме и остальные.

Добавлено через 2 минуты
И пойми, что это не одно и тоже. Список и массив ты же не путаешь.
0
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 912
17.06.2016, 21:12  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
которые используются на форме и остальные.
Т.е. тип данных на форме не всегда такой же, какой он "вне" формы?
Или на форме свои типы данных?
0
Tklwegsd
Эксперт 1С
807 / 581 / 199
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,030
17.06.2016, 21:24 10
Цитата Сообщение от Briolin Посмотреть сообщение
Т.е. тип данных на форме не всегда такой же, какой он "вне" формы?
Это я не понимаю, о чем мысль.
Цитата Сообщение от Briolin Посмотреть сообщение
Или на форме свои типы данных?
Да, форма используется свои собственные (эксклюзивные) типы данных.
0
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 912
17.06.2016, 21:26  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Да, форма используется свои собственные (эксклюзивные) типы данных.
вот вот, это я хотел узнать.Спасибо за разъяснение.
0
Tklwegsd
Эксперт 1С
807 / 581 / 199
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,030
17.06.2016, 21:31 12
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Да, форма используется свои собственные (эксклюзивные) типы данных.
Но это не значит, что ими можно пользоваться только на форме. Их также можно передать в модуль объекта, модуль менеджера, общий модуль, на клиент, на сервер, и использовать как и любые другие типы данных.
0
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 912
19.06.2016, 13:59  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
модуль менеджера
Хочу спросить-а вот зачем нужен модуль менеджера когда есть модуль объекта? Можно как-нибудь обходиться без него?
0
Yanush
162 / 158 / 62
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 293
Завершенные тесты: 1
19.06.2016, 14:46 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

Модуль менеджера нужен, чтобы пихать в него функции, не зависящие и не требующие получения объекта, а также для определения некоторых стандартных функций (список -> ctrl + alt + p). Работает на сервере (писать &НаСервере необязательно).
Например: тексты запросов, функции формирования печатных форм или дополнительный функционал.
Конечно вместо этого можно наплодить кучу общих модулей, по типу ФизическиеЛицаСервер, КонтрагентыСервер и т.д.

Вот примерно, что можно сделать. Модуль менеджера справочника Физические лица.

1C
1
2
3
4
5
функция ПолучитьСокращенноеФИО(СсылкаНаФизическоеЛицо) экспорт
...
конецфункции
//тогда обращение где-нибудь будет выглядеть так:
фио = Справочники.ФизическиеЛица.ПолучитьСокращенноеФИО(ссылка);
2
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 912
20.06.2016, 06:53  [ТС] 15
Yanush, спасибо за разъяснение
0
20.06.2016, 06:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.