Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 6
1
1C 8.x

Открытие формы документа с заполнением данных из формы справочника

13.07.2016, 22:39. Показов 11040. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Платформа 1с 8.3, пытаюсь создать базу пациентов.))
Есть Справочник с формой элемента
Открытие формы документа с заполнением данных из формы справочника


И есть Документ, созданный на основании реестра сведений
Открытие формы документа с заполнением данных из формы справочника


создал команду, которая открывает документ из формы справочника

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Наименование", ПараметрКоманды);
    ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", Новый Структура("Пациент", ПараметрКоманды));
    ОткрытьФорму("Документ.ПерсональныеДанные.Форма.ФормаДокумента", ПараметрыФормы,
                ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность,
                ПараметрыВыполненияКоманды.Окно, ПараметрыВыполненияКоманды.НавигационнаяСсылка);
    КонецПроцедуры
Нужно, чтобы в форму документа передавалось значение Наименование (ФИО) из справочника, форма открывается, а оно не передается. Помогите плз.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2016, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Программное открытие формы элемента справочника с заполнением параметров
Здравствуйте. в собственной конфигурации есть справочник "ЖурналРегистрацииОбъектныхГрафиков"...

Перенос данных из справочника в табличную часть формы документа
Здравствуйте. Создаю документ в конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.43.6) на...

Выбор данных для формы документа из табличной части справочника
Всем доброго времени суток! Ситуация. Есть справочник клиентов, в котором есть табличная часть с...

Проблема с заполнением документа из формы
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой следующего содержания: есть документ, на нем...

7
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
13.07.2016, 22:54 2
Alwarus, почему не передается?

Добавлено через 1 минуту
1C
1
2
//ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", Новый Структура("Пациент", ПараметрКоманды));
ПараметрыФормы.Вставить("ЗначенияЗаполнения", Новый Структура("Пациент", ПараметрКоманды));
Добавлено через 2 минуты
Alwarus, ты его туда передал вот так
Цитата Сообщение от Alwarus Посмотреть сообщение
ПараметрыФормы = Новый Структура("Наименование", ПараметрКоманды);
Цитата Сообщение от Alwarus Посмотреть сообщение
ОткрытьФорму("Документ.ПерсональныеДанные.Форма.ФормаДокумента", ПараметрыФормы,
Но такой параметр ты должен обработать вручную в процедуре ПриСозданииНаСервере

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
ПараметрыФормы.Вставить("ЗначенияЗаполнения", Новый Структура("Пациент", ПараметрКоманды));
При таком подходе, у реквизита должна стоять галка "Заполнять из данных заполнения"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 6
14.07.2016, 07:41  [ТС] 3
По второму варианту выдает ошибку:

{Справочник.Пациент.Форма.ФормаЭлемента1.Форма(83)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФорму)
ОткрытьФорму("Документ.ПерсональныеДанные.Форма.ФормаДокумента", ПараметрыФормы);
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'val':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.2/mngsrv/ws}val
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа 'ПолеФормы'

Наверно и при этом надо создать процедуру ПриСозданииНаСервере. Или ПриОткрытии?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
14.07.2016, 11:29 4
Alwarus, что стоит в Тип параметр команды - в свойствах команды?

Добавлено через 3 минуты
Alwarus, и почему нельзя использовать команды формы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 6
14.07.2016, 13:47  [ТС] 5
Тип команды СправочникСсылка.Пациент

Команды формы наверно можно использовать, создал кнопку на форме с командой в модуле объекта:

1C
1
2
3
4
5
6
7
&НаКлиенте
Процедура ВвестиПД(Команда)
    СсылкаНаЭлемент = Элементы.Наименование;
    ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", СсылкаНаЭлемент);   
    ОткрытьФорму("Документ.ПерсональныеДанные.Форма.ФормаДокумента", ПараметрыФормы);
 
КонецПроцедуры
Выдает такую же ошибку.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
14.07.2016, 14:48 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alwarus как решение

Решение

Alwarus,
Цитата Сообщение от Alwarus Посмотреть сообщение
Элементы.Наименование;
Что это такое?

Добавлено через 48 секунд
1C
1
2
    ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", Новый Структура("Пациент", Объект.Ссылка));    
    ОткрытьФорму("Документ.ПерсональныеДанные.Форма.ФормаДокумента", ПараметрыФормы);
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Alwarus Посмотреть сообщение
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
Цитата Сообщение от Alwarus Посмотреть сообщение
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа 'ПолеФормы'
Ошибка о чем говорит?

Что ты передаешь на сервере Хрень, сервер не знает таких типов как "ПолеФормы"
Забудь навсегда слово ЭЛЕМЕНТЫ. к данным так обращаться НЕЛЬЗЯ!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 6
14.07.2016, 21:03  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
1
2
ПараметрыФормы = Новый Структура("ЗначенияЗаполнения", Новый Структура("Пациент", Объект.Ссылка));
ОткрытьФорму("Документ.ПерсональныеДанные.Форма.ФормаДокумента", ПараметрыФормы);
Заработало, спасибо! И за совет про Элемент тоже...)) Интересно получается, мы создаем структуру с ключом "ЗначенияЗаполнения" и значением, которое получаем созданием еще одной структуры с ключом по справочнику "Пациент" и значением-ссылкой на него, правильно?
А почему выдает такую же ошибку при работе с командой справочника? Там же не было ссылки на элементы формы.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
14.07.2016, 21:09 8
Цитата Сообщение от Alwarus Посмотреть сообщение
правильно?
Совершенно верно

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alwarus Посмотреть сообщение
Там же не было ссылки на элементы формы.
Параметр может быть чем угодно, его нужно настраивать (может зависеть от группы и т.д.)
0
14.07.2016, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2016, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие формы на добавление записи с автоматическим заполнением связанного поля
Приветствую всех! Помогите разобраться! В БД имеются две таблицы, связанные через поле "код...

Вызов значения из справочника в коде формы документа
Имеется процедура, которая вызывается при изменении параметра в табличной части. Суть такова, что...

Открытие формы на добавления на основе данных из другой формы
Помогите решить две проблемы: 1. Есть "форма 1" со свободным полем "Код предприятия", нужно чтобы...

Очистка данных формы, открытие другой формы
И снова здравствуйте, дорогие жители форума. Столкнулся с простой на первый взгляд проблемой, но...

Автоматическое открытие формы справочника при переходе в Подсистему.
Как можно реализовать, чтобы когда я нажимаю на подсистему, при переходе сразу открывалсь форма...

Открытие формы\документа во фрейме
Всем привет. Столкнулся с проблемой, пока не знаю как её разрулить (все в web) 1. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru