Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Niyaz12
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 82
1

Как вывести информацию о продавцах моложе заданного возраста?

12.10.2016, 16:59. Просмотров 839. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Допустим, есть справочник где есть данные о продавце, и дата рождения,
как вывести в отчете где можно написать возраст продавца, например: 20, и вывести всех продавцов моложе 20 лет?
В принципе, программно я знаю как можно сделать, но как это сделать через СКД?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2016, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Вывести словесное описание возраста, заданного цифрой
Дано целое число в диапазоне 20-69, определяющее возраст (в годах) . Вывести...

Как вывести информацию о процессах, PID которых больше заданного?
Есть следующая задача: Сгенерировать следующую информацию о m (m>2)...

Вывести информацию о сотруднике, список сотрудников пенсионного возраста, средний оклад сотрудников отдела
Дан файл, содержащий информацию о сотрудниках отдела учреждения. Структура...

Вывести список спортсменов моложе 25 лет, чей вес превышает 70 килограмм. Вывести отдельно мужчин и женщин
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Составить список участников соревнований из...

Как определить корректность заданного возраста (Тип результата boolean)
Возраст может принимать значения в диапазоне от 1-120. Вводимые значения...

3
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2309 / 1785 / 511
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,581
12.10.2016, 17:06 2
Niyaz12, можете рассчитать это с помощью функции запроса РАЗНОСТЬДАТ(), где одна из дат - текущая, вторая - дата рождения.
0
Niyaz12
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 82
12.10.2016, 17:11  [ТС] 3
А как в запросе узнать текущую дату?
Вот так?
1C
1
2
3
4
ИЗ
    Справочник.КассирОператор КАК КассирОператор
ГДЕ 
РАЗНОСТЬДАТ(Текущая,КассирОператор.ДатаРождения)<= &Возраст
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2309 / 1785 / 511
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,581
12.10.2016, 17:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Niyaz12 как решение

Решение

Niyaz12, через параметр. В примере - &ТекущаяДата:
1C
1
РАЗНОСТЬДАТ(ТаблицаСправочника.ДатаРождения, &ТекущаяДата, ГОД) КАК Возраст
Добавлено через 1 минуту
Niyaz12, в СКД его выставите в настройках, как "Начало текущего дня", или вынесите в настройки пользователя, пусть сам задает и чтобы рассчитывался возраст на дату формирования отчета. Отобрать записи можно за счет добавления этого поля - Возраст - на вкладку Отбор в настройках СКД.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2016, 17:15

Структуры: вывести информацию о стипендии любого заданного студента
Во входном файле записать ведомость на стипендию студентов Вашей группы, где...

Вывести из файла необходимую информацию для пользователя заданного в строковой переменной
задача такая: в файле лежит список с именами пользователей и информацией...

Вывести информацию об общей сумме товара, заданного его наименованием с клавиатуры
Данные о товарах в магазине содержат информацию о наименовании товара,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru