Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
MakcNmyc
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 113
1

Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)

02.11.2016, 16:27. Просмотров 2957. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

В запросе я создаю временную таблицу. В ней сгруппировав поля получаю нужную таблицу. Но некоторые поля нужны мне только для групировки. Мне не нужно их показывать пользователю в отчете СКД. Как я понимаю скрыть поля 1с мне не даст, нужно переделывать запрос? Как, чтобы это выглядело более-менее хорошо? Можно просто словами.
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
ВЫБРАТЬ
    МАКСИМУМ(ТоварыОрганизаций.Организация) КАК Организация,
    МАКСИМУМ(ТоварыОрганизаций.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура) КАК Номенклатура,
    МАКСИМУМ(ТоварыОрганизаций.АналитикаУчетаНоменклатуры.Склад) КАК Склад,
    МАКСИМУМ(ТоварыОрганизаций.Количество) КАК Количество,
    МАКСИМУМ(ТоварыОрганизаций.Период) КАК Период,
    МАКСИМУМ(ТоварыОрганизаций.АналитикаУчетаНоменклатуры.Характеристика) КАК Характеристика,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Ссылка,
    ТоварыОрганизаций.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.Код КАК Код,
    NULL КАК Себестоимость
ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблица
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций КАК ТоварыОрганизаций 
ГДЕ
    ТИПЗНАЧЕНИЯ(ТоварыОрганизаций.Регистратор) = ТИП(Документ.ПоступлениеТоваровУслуг)
СГРУППИРОВАТЬ ПО
            ТоварыОрганизаций.Регистратор.Ссылка,
            ТоварыОрганизаций.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.Код       
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
 
ВЫБРАТЬ
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    NULL,
    ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка,
    ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура.Код,
    МАКСИМУМ(ПоступлениеТоваровУслуг.Цена)
ИЗ
    Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслуг
СГРУППИРОВАТЬ ПО
            ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка,
            ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура.Код
;
          ВЫБРАТЬ
           МАКСИМУМ(Организация),
           МАКСИМУМ(Номенклатура),
           МАКСИМУМ(Склад),
           МАКСИМУМ(Количество),
           МАКСИМУМ(Период),
           МАКСИМУМ(Характеристика),
           Ссылка,
           Код,
           МАКСИМУМ(Себестоимость)
         ИЗ
           ВременнаяТаблица
         СГРУППИРОВАТЬ ПО
            Код,
            Ссылка
Речь идет о полях код и ссылка.
0
Миниатюры
Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2016, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Отчет СКД. Пересчет значения поля табличного документа при изменении другого поля
Народ, есть отчет без СКД, нужно разрешить ввод пользователем 5 графы отчета, и на основе...

Скрыть колонку, по которой идет сортировка, в отчете СКД
Кто-нибудь знает как можно скрыть колонку в отчете (Сама колонка нужна, по ней идет сортировка. но...

СКД. Значение поля по условию
Три дня безрезультатных поисков и экспериментов. Прошу помощи. Есть отчет на СКД. Один ресурс...

СКД объеденить 2 поля даты
здраствуйте возникла проблема с формированием отчета по дебиторке на СКД необходимо показать...

Лишние поля в отчете
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток,...

14
Tklwegsd
Эксперт 1С
787 / 564 / 195
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 1,971
02.11.2016, 16:58 2
В настройках полей установить ограничение на выбор, условие, группировку, упорядочивание.
0
MakcNmyc
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 113
02.11.2016, 17:32  [ТС] 3
Что-то ничего не понятно. Каким образом ограничив права пользователей в отчете поможет мне убрать столбцы таблицы?

Добавлено через 14 минут
Можно сгруппировать если создать вторую временную таблицу из нее брать нужные столбы. Но выглядит это как-то неправильно.
0
MakcNmyc
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 113
02.11.2016, 19:00  [ТС] 4
Что-то вообще ничего не понял. Как это работает. Сделал запрос с красивой табличкой. А он мне что-то невнятное выдает. Что он сам каким-то образом сгрупировал. Каким? Что происходит?
0
Миниатюры
Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)   Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)  
02.11.2016, 19:00
Tklwegsd
Эксперт 1С
787 / 564 / 195
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 1,971
02.11.2016, 21:49 5
Речь об этом
0
Миниатюры
Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)  
MakcNmyc
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 113
02.11.2016, 23:25  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Речь об этом
Поставил все галчки, кроме тех что запрещают доступ к реквизитам. Ничего не поменялось. Может хотя бы в двух словах, что они должны были сделать?
0
Миниатюры
Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)  
Tklwegsd
Эксперт 1С
787 / 564 / 195
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 1,971
02.11.2016, 23:35 7
Цитата Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
Но некоторые поля нужны мне только для групировки. Мне не нужно их показывать пользователю в отчете СКД.
Собственно для этого они и нужны. Чтобы пользователь не мог их использовать в настройках СКД.
Цитата Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
Поставил все галчки, кроме тех что запрещают доступ к реквизитам.
Почему то ты не ограничил доступ к полям.
Цитата Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
Ничего не поменялось.
Может быть я не совсем понял, какого эффекта нужно было добиться.
0
MakcNmyc
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 113
03.11.2016, 00:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Может быть я не совсем понял, какого эффекта нужно было добиться.
Можете, пожалуйста, посмотреть хотя бы скриншоты в 4 посте? Первый это то что выдает мой запрос (при помощи консоли от 1с), второй то что выводит отчет. Как и почему так происходит я без понятия.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2697 / 2461 / 432
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,908
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.11.2016, 01:32 9
Цитата Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
Но выглядит это как-то неправильно.
Цитата Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
ТоварыОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Ссылка,
А это блин правильно ....

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
Как и почему так происходит я без понятия.
Как ты настроил группировки так и выводит

Добавлено через 50 секунд
MakcNmyc, убери все группировки и добавь только детальные записи, будет тоже самое что и в консоле запросов
0
MakcNmyc
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 113
03.11.2016, 01:46  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
MakcNmyc, убери все группировки и добавь только детальные записи, будет тоже самое что и в консоле запросов
Выдает тоже самое. Не то что в консоле.
0
Миниатюры
Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)  
Изображения
 
MakcNmyc
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 113
03.11.2016, 01:54  [ТС] 11
Вот отчет
0
Вложения
Тип файла: zip Отчет1.zip (3.4 Кб, 3 просмотров)
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
3003 / 1923 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,817
03.11.2016, 10:50 12
MakcNmyc, угадаю конфигурацию - УТ! Хорошо бы указывать это в заголовке темы.
Почему у вас в запросе физическая таблица ТоварыОрганизаций, а не виртуальная?
Почему у вас такой мудреный запрос?) Объясните, что хотите получить на выходе. Дословно задачу.
0
MakcNmyc
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 113
03.11.2016, 14:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Угадаю конфигурацию - УТ! Хорошо бы указывать это в заголовке темы.
Упс. Исправлюсь. Конф УТ 11.2
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Почему у вас в запросе физическая таблица ТоварыОрганизаций, а не виртуальная?
Мне кажется вы превышаете мои умственные возможности, но был бы очень рад узнать почему надо пользоваться виртуальными в приоритете) Логика моих действий проста "Найти таблицу где больше всего совпадении с задачей".
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Почему у вас такой мудреный запрос?)
Ну я старался сделать проще. Буду рад любой критике, как в итоге нужно было сделать.
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Объясните, что хотите получить на выходе. Дословно задачу.
Написать отчет СКД по нахождению остатков на складе (-ах) (в разрезе организаций и характеристики) на произвольную дату. Вывести данные о количестве, себестоимости и усредненной себестоимости по номенклатуре.

С датой я разберусь. Ну хоть и запрос кривой на все ноги, но выводил он то, что мне нужно (в посте 4 есть скриншот из консоли), но я не смог вывести это в отчете. Какие настройки не крутил. Он зачем то сам группирует поля. Если выводить поля по которым я группировал (ссылка на документ поступления, код номенклатуры) то он выводит все отлично. Но мне не нужно выводить лишние поля.
0
Dethmontt
04.11.2016, 00:13
  #14

Не по теме:

Сорри, я на текст запроса не посмотрел...

Да и пересказывать теорию как работает запрос, как работает СКД уже нет сил. Все есть в рунете...

0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
3003 / 1923 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,817
04.11.2016, 00:26 15
Цитата Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
Мне кажется вы превышаете мои умственные возможности, но был бы очень рад узнать почему надо пользоваться виртуальными в приоритете)
Суть использования регистров накопления - в получении данных виртуальных таблиц(Остатки, Обороты, ОстаткиИОбороты) соответствующих типу регистра. В вашем случае в задаче сказано об остатках, а вы берете все движения по регистру с отбором только по регистратору. При чем если это ПоступлениеТоваровУслуг, то у вас будут включены только движения вида Приход. Ни о каких актуальных остатках без учета Расхода речи быть не может.

Судя по вашей задаче, мне кажется, вы используете не тот регистр. Почему бы не взять информацию из регистра накопления - СебестоимостьТоваров(таблица Остатки)? И не надо будет брать таблицу документа ПоступленияТоваровУслуг для получения себестоимости товаров.
0
04.11.2016, 00:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2016, 00:26

Программно добавить поля в набор данных и вывести в отчете
ДОбрый вечер, такая проблема. Имеется отчёт на СКД, (товары, цены , количество и т.д.) к нему...

Вычислимые поля в запросе
Доброго времени суток, коллеги-программисты. Сегодня я продолжаю марафон глупых вопросов. Есть у...

Динамические поля в запросе 1С
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: есть таблица сформированная запросом(например 5 строк),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.