Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
77gg77gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14
1

Среднее значение по аттестату

09.11.2016, 15:11. Просмотров 269. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго время! мне нужно реализовать функцию расчета среднего значения для аттестата у Физического лица. Если в 1с какие то функции или нужно создавать массив?
Подскажите как реализовать? не могу представить. Есть физическое лицо и все сведение о образовании, но нужно чтобы был средний балл.


Среднее значение по аттестату
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2016, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение которых превышает среднее значение
в произвольно заданном одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение...

Подскажите как добавить вычесленное среднее значение из подпрограммы 1, в подпрограмму 2, а то в подпрограмме 2 берет среднее значение = 0
void Count_avg(int n,knigizd* str, double Avg_all ) // Подпрограмма 1 { Avg_all = 0;...

Определить среднее значение всех элементов, значение которых превышает среднее для массива
в произвольно заданном одномерном массиве определить среднее значение всех элементов, значение...

Найти среднее значение двумерного массива. Найти среднее значение каждой строки
#include <cs50.h> #include <stdio.h> int main(void){ FILE*f; f = fopen("file", "w");...

Как составить отчёт для приложения к аттестату
Есть база данных успеваемости выпускников. Надо из этой базы по определённому шаблону составить...

4
Phil
Эксперт 1С
428 / 300 / 90
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,227
09.11.2016, 15:52 2
77gg77gg, взять все оценки из аттестата, сложить, разделить на количество и получить среднее. Где хранятся оценки?
0
77gg77gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14
09.11.2016, 16:10  [ТС] 3
Phil, пока что нигде, но я думаю через табличную часть в том же справочнике или создать документ.Вообще не могу понять как реализовать чтоб потом можно было этим значением пользоваться
0
renat_dmitriev
391 / 293 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
09.11.2016, 16:27 4
Цитата Сообщение от 77gg77gg Посмотреть сообщение
Если в 1с какие то функции или нужно создавать массив?
Смотря как вы будете получать данные. В запросах есть функция СРЕДНЕЕ. Если не через запросы, а как-то еще, тогда можно все значения передать в таблицу значений, получить итог по колонке с нужным показателем и разделить на количество строк.

Данные можно хранить либо в табличной части, либо в регистре сведений, это не имеет никакого значения. Единственное табличную часть без лишних телодвижений можно вынести на форму элемента, не прописывая больше никакого кода.

Но вообще если вы хотите помощи, было бы неплохо если бы вы показали пример массива данных в виде таблицы например, и что вы хотите из него получить.
0
Nenaviju1C
44 / 44 / 6
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 122
14.11.2016, 12:54 5
Цитата Сообщение от 77gg77gg Посмотреть сообщение
табличную часть в том же справочнике или создать документ
Лучше регистр сведений, ка можно его еще подчинить регистратору (документ - регистрирующий значения оценок в разрезе физ лица и предмета). Документ и справочник как то не так :/ добавление новой оценки = перезапись объекта, что не есть гут, этож все-таки операция добавления по сути оперативных данных. По хорошему документ (физик + предмет = оценка) регистрирует свои движения в регистре сведений за определенный день. Регистр сведений (периодичность день) по измерениям - Физик и предмет, по ресурсам - оценка
По среднему в запросе так:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ СРЕДНЕЕ(Оценки.Оценка) КАК Оценка ИЗ РегистрСведений.Оценки КАК Оценки
                          |ГДЕ Оценки.ФизическоеЛицо = &ФизическоеЛицо");
    
    Запрос.УстановитьПараметр("ФизическоеЛицо", ФизическоеЛицо);
    
    ВыборкаРезультата = Запрос.Выполнить().Выбрать();
        ВыборкаРезультата.Следующий();
    
    СредняяОценка = ?(ЗначениеЗаполнено(ВыборкаРезультата.Оценка), ВыборкаРезультата.Оценка, 0);
0
14.11.2016, 12:54
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2016, 12:54

Как составить отчёт для приложения к аттестату
Есть база данных успеваемости выпускников. Надо из этой базы по определённому шаблону составить...

Среднее значение полученных чисел, количество значений в массиве, превышающих среднее
Вот решаю одну задачку из книги Праты: "Напишите программу, читающую в массив double до 10...

Найти среднее значение и среднее отклонение для элементов данных линейных массивов X (n), Y (m)
Найти среднее значение и среднее отклонение для элементов данных линейных массивов X(n),Y(m). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.