Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 25
1

Доступность формы документа в зависимости от Даты запрета редактирования

23.11.2016, 21:28. Показов 5070. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дата запрета должна работать следующим образом, документ могут открыть, но не могут отредактировать. Форма должна быть только для просмотра!
А то, что я сделал - не подходит
1C
1
2
3
4
5
6
Процедура ПодпискаНаСобытие1ПередЗаписью(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения) Экспорт
       константа = константы.ДатаЗапретаРедактирования.Получить();
    Если Константа < ТекущаяДата() Тогда
отказ = истина;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2016, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Даты запрета редактирования
Добрый день. Я совсем новичок.И есть такой вопрос. Работаю в 8.3 Предприятие. Каким вообще образом...

как запретить изменение даты запрета редактирования в 1с 7.7?
проблема в следущем... есть константа ... датазапрете редактирования... наложить на неё ограничении...

Ограничение прав пользователя для Изменения даты запрета редактирования
Добрый день. Управление Торговлей 10.3. Скопировала роль &quot;ПолныеПрава&quot;, назвала их...

Загвозтка. При окрытии формы в режиме запрета редактирования не работает поле со списком
Загвозтка. При окрытии формы в режиме запрета редактирования не работает поле со списком по...

8
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
23.11.2016, 21:34 2
makhum, а при чем тут подписка на событие к доступности формы?
Проверяйте значение константы при открытии формы и вместо Отказ = Истина пропишите ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 25
23.11.2016, 21:37  [ТС] 3
Может это даже не в общем модуле, а в модуле самой формы прописать?
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
23.11.2016, 21:38 4
makhum, может.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 25
23.11.2016, 21:46  [ТС] 5
Но только пишет, что нет такого параметра как ЭтаФорма
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
23.11.2016, 21:51 6
makhum, покажите код и где вы его прописываете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 25
23.11.2016, 21:56  [ТС] 7
В форме документа
Миниатюры
Доступность формы документа в зависимости от Даты запрета редактирования  
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
23.11.2016, 22:27 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

makhum, во-первых, почему ПередЗаписью? Если ПриОткрытии надо устанавливать доступность формы. Во-вторых, ЭтаФорма не определена, потому что вы отключили контекст: директива &НаСервереБезКонтекста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 25
23.11.2016, 23:06  [ТС] 9
Спасибо! все получилось
0
23.11.2016, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2016, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Права доступа по ролям. Доступность элементов формы документа при создании.
Здравствуйте, суть проблемы: в конфигурации есть документ договор, и 2 роли(Администратор и...

Указание даты последнего редактирования формы
Делаю БД для учета эл.энергии. В форме хочу указывать и отображать в таблице дату последнего ввода...

Дата запрета редактирования
Константин 1С, Коллеги, нужна помощь, сам туплю. Как поставить (точнее где в Конфигураторе)...

Дата запрета редактирования документов, кроме одного
Доброго дня. подскажите пож-та, как в почти типовой конфигурации УТ 10.3 реализовать следующее:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru