Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
1
1C 8.x

Округление в запросе

26.11.2016, 09:08. Показов 3335. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый. Мне нужно в отчете вывести в поле числа уже округленные. Потом это поле с округленными числами умножить на другое поле и в результате получаю третье поле. Вот текст запроса:
1C
1
2
|   СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ЕСТЬNULL(Итог.НагрузкаЧеловека, 0) / 60 * 3 КАК ЧИСЛО(15,1))) КАК ЗагруженностьЧеловека,
|СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ЕСТЬNULL(Итог.НагрузкаЧеловека, 0) /60 * 3 КАК ЧИСЛО(15,1)))   * ЕСТЬNULL (Итоговая.ОплатаВМесяц, 0))   КАК ОплатаВМесяц
Конфигуратор ругается
1C
1
2
{(18, 122)}: Синтаксическая ошибка ")"
СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ЕСТЬNULL(Итог.НагрузкаЧеловека, 0) /60 * 3  КАК ЧИСЛО(15,1)))   * ЕСТЬNULL (Итоговая.ОплатаВМесяц, 0))   КАК ОплатаВМесяц
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2016, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Как отсортировать сразу же в запросе, по столбцу который в том же запросе и создаётся?
Дан запрос: SELECT .ФИО, .Группа, Отметки., Отметки.Полугодие, AVG(Отметки.Отметка) AS FROM,...

Округление
Кто-нибудь может помочь в написании программы. Допустим есть 120540 отсчетов, если мы делим отсчеты...

Округление
По задаче необходимо для отношения двух переменных подобрать константу. Условно: для a/b=1, c=3;...

Округление
скажите пожалуйста как сделать чтобы не округлялось число ??

6
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
26.11.2016, 09:24 2
Briolin, т. е. самостоятельно скобочки посчитать никак?
0
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
26.11.2016, 10:04  [ТС] 3
GreenkA, т.е. обязательно нужно подкалывать? В каком месте нужна еще скобка? Или наоборот лишняя?

Добавлено через 28 минут
Где тут ошибка со скобками? Всё же верно- вот так работает:
1C
1
 СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ЕСТЬNULL(Итог.НагрузкаЧеловека, 0) / 60 * 3 КАК ЧИСЛО(15,1))) КАК ЗагруженностьЧеловека,
Потом :
1C
1
2
 СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ЕСТЬNULL(Итог.НагрузкаЧеловека, 0) / 60 * 3 КАК ЧИСЛО(15,1))) КАК ЗагруженностьЧеловека,
|СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ЕСТЬNULL(Итог.НагрузкаЧеловека, 0) /60 * 3 КАК ЧИСЛО(15,1)))   * ЕСТЬNULL (Итоговая.ОплатаВМесяц, 0))   КАК ОплатаВМесяц
Все же скобки на местах
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
26.11.2016, 11:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от Briolin Посмотреть сообщение
т.е. обязательно нужно подкалывать?
иногда можно:gwink:



1C
1
СУММА(ВЫРАЗИТЬ( ЕСТЬNULL(Итог.НагрузкаЧеловека, 0) /60 * 3 КАК ЧИСЛО(15,1)) * ЕСТЬNULL (Итоговая.ОплатаВМесяц, 0))   КАК ОплатаВМесяц
Есть одно правило: число открывающихся скобок должно быть равно числу закрывающихся, у вас в первом посте так?
1
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
27.11.2016, 16:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Есть одно правило: число открывающихся скобок должно быть равно числу закрывающихся, у вас в первом посте так?
Спасибо! работает. А интересует: встречалась ли вам обработка или типа того, которая показывает где скобочка пропущена, и наоборот лишняя? А то конфигуратор не показывает где скобочка пропущена
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
27.11.2016, 17:57 6
Briolin, насчет языка запросов - не думаю, но вообще это теперь стандартная функция новой платформы:
Новые возможности подсветки синтаксических конструкций
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
28.11.2016, 16:31 7
или вот тут

1C:Enterprise Development Tools Graphite
0
28.11.2016, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2016, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление
function GetAspect: string; var Aspect: single; W, H: LongWord; begin W :=...

округление
суть проблемы такова, Ro=sqrt(SumR/(1/SumR)) вот этот кусок прраммы почему округляет ответ до...

Округление до 0,5
Уважаемые форумчане, подскажите как реализовать округление до 0,5. То есть, например: 4,3...

Округление
При расчетах в форме получается число, к примеру, 1234,5. Стандартные функции округляют это число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru