Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

1С: Собственные программы

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Четверг
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 59
#1

Временные таблицы - 1С

14.12.2016, 10:34. Просмотров 204. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть 2 запроса (внизу). Результат на выходе должен быть одинаковый, но нет.
Запрос 1 без временных таблиц (справочник соединие левое сам с собой).
Запрос 2 - тоже самое только разбито на временные таблицы (Справочник помещаю в ВТ, тот же Справочник в ВТ1 и потом ВТ+ВТ1 левое соединение).
Запрос 2 отрабатывает как должен. Запрос 1 отрабатывает не как левое соединение (несмотря на то что указано соединение Левое, в результате запроса отсутствуют строки у которых не нашлось пары при соединении).
В чем прикол?




1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
 "ВЫБРАТЬ
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Ссылка,
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.ДатаНачала КАК ДатаНачала,
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.ДатаОкончания КАК ДатаОкончания,
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Родитель
        |ИЗ
        |   Справочник.АТБ_ЗадачиПроекта КАК АТБ_ЗадачиПроекта
        |ГДЕ
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Родитель В(&СправочникОбъект)
        |   И НЕ АТБ_ЗадачиПроекта.ПометкаУдаления
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Ссылка,
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.ДатаНачала,
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.ДатаОкончания";
 
 
 
        "ВЫБРАТЬ
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Ссылка,
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.ДатаНачала
        |ПОМЕСТИТЬ ВТ
        |ИЗ
        |   Справочник.АТБ_ЗадачиПроекта КАК АТБ_ЗадачиПроекта
        |ГДЕ
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Ссылка В(&СправочникОбъект)
        |   И НЕ АТБ_ЗадачиПроекта.ПометкаУдаления
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Родитель
        |ПОМЕСТИТЬ ВТ1
        |ИЗ
        |   Справочник.АТБ_ЗадачиПроекта КАК АТБ_ЗадачиПроекта
        |ГДЕ
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Родитель В(&СправочникОбъект)
        |   И НЕ АТБ_ЗадачиПроекта.ПометкаУдаления
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |   ВТ.Ссылка,
        |   ВТ.ДатаНачала,
        |   СУММА(ВЫБОР
        |           КОГДА ЕСТЬNULL(ВТ1.Родитель, 0) = 0
        |               ТОГДА 0
        |           ИНАЧЕ 1
        |       КОНЕЦ) КАК Родитель
        |ИЗ
        |   ВТ КАК ВТ
        |       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ1 КАК ВТ1
        |       ПО ВТ.Ссылка = ВТ1.Родитель
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |   ВТ.Ссылка,
        |   ВТ.ДатаНачала";
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2016, 10:34     Временные таблицы
Посмотрите здесь:

временные таблицы - Delphi БД
я вычитал, что временные таблицы работают только во время работы скрипта T-SQL. я правильно понял? у меня есть момент, где я работаю с...

Временные таблицы - SQL Server
Подскажите, плз, как можно определить , висит ли в памяти временная таблица? Если да , то чтобы ее убить и создать по новой. Спасибо.

Временные таблицы? - Oracle
Добрый день! Подскажите пожалуйста по задаче: Есть пользователи. Каждый из пользователей может положить в базу документы. Как...

Временные таблицы SQL и C# - C#
Здравствуйте. Есть такая задача: В общем нужно несколько раз обращаться к временной таблице SQL. Вот код: sqlmyconnection.Close(); ...

Временные таблицы в Oracle - Oracle
Подскажите, пожалуйста, как написать подобдое на PL\SQL : SELECT * INTO #tempt FROM v_adr; SELECT * FROM #tempt; Данный код...

Временные таблицы sql - Базы данных
Как создать временную таблицу, причем чтобы для разных пользователей данные в этой временной таблице не перекрывались.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OrkVasya
о_____О
217 / 217 / 33
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
14.12.2016, 13:38     Временные таблицы #2
Четверг, возможно я плохо разбираюсь в запросах, но где в первом запросе левое соединение?
Четверг
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 59
14.12.2016, 14:45  [ТС]     Временные таблицы #3
сорри не тот запрос скинул. Запрос 1:


1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
"ВЫБРАТЬ
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Ссылка,
        |   СУММА(ВЫБОР
        |           КОГДА ЕСТЬNULL(АТБ_ЗадачиПроекта1.Родитель, 0) = 0
        |               ТОГДА 0
        |           ИНАЧЕ 1
        |       КОНЕЦ) КАК Родитель,
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.ДатаНачала
        |ИЗ
        |   Справочник.АТБ_ЗадачиПроекта КАК АТБ_ЗадачиПроекта
        |       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.АТБ_ЗадачиПроекта КАК АТБ_ЗадачиПроекта1
        |       ПО АТБ_ЗадачиПроекта.Ссылка = АТБ_ЗадачиПроекта1.Родитель
        |ГДЕ
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Ссылка В(&СправочникОбъект)
        |   И НЕ АТБ_ЗадачиПроекта.ПометкаУдаления
        |   И АТБ_ЗадачиПроекта1.Родитель В(&СправочникОбъект)
        |   И НЕ АТБ_ЗадачиПроекта1.ПометкаУдаления
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.Ссылка,
        |   АТБ_ЗадачиПроекта.ДатаНачала";
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2016, 15:14     Временные таблицы
Еще ссылки по теме:

1C 8.x Временные таблицы - объединить 2-е - 1С
Здравствуйте, проблема есть 2-е временные таблицы по 2-а столбца... идентичные по столбцам, но различные по строкам Пример Таблица 1 ...

MSSQL+asp+временные таблицы - C# ASP.NET
Проблема - организация сложного многоступенчатого ввода данных. Подскажите, как организовать ввод данных, если: существует ряд...

Временные таблицы на стороне Клиента - MS Access
Приветствую жителей форума! Прошу еще раз обратить внимание на заголовок. Насколько я понял, в Access 10 нет реализации для TEMPORARY...

MS SQL PHP и временные таблицы (не работают) - PHP БД
Добрый вечер уважаемые форумчане!!! У меня проблема следующего характера: Имеется PHP скрипт которому передаётся идентификатор, который...

Временные таблицы БД (Delphi + MS FOXPRO DB) - Delphi БД
Доброго времени суток! :) Пишу курсовой на Delphi с использованием механизма доступа к данным ADO. База данных создана в MS FOXPRO. ...

ADO Recordset и временные таблицы - Базы данных
ADO.RecordSet не хочет работать с временными таблицами. Есть запрос: CREATE TABLE #EntsLeav (J_DATE DATETIME) insert into...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Joker_vad
Эксперт 1С
455 / 396 / 49
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,722
14.12.2016, 15:14     Временные таблицы #4
Сначала отрабатывает соединение потом условия в ГДЕ
Yandex
Объявления
14.12.2016, 15:14     Временные таблицы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru