Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Условное оформление со ссылкой на другой документ - 1С

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MODifikaTOR18
 Аватар для MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 51
Завершенные тесты: 1
14.12.2016, 17:10     Условное оформление со ссылкой на другой документ #1
Делаю подсистему по страхованию физлиц. Хочу сделать условное оформление "если клиент есть в документе СмертельныеСлучаи, то выделить его красным". Но через форму в 1С такую фичу сделать не смог. Как мне сделать это программно? Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2016, 17:10     Условное оформление со ссылкой на другой документ
Посмотрите здесь:

1С 1C 8.x Новый документ
Применить условное оформление к динамическому списку с произвольным запросом по иерархии 1С 1C 8.x (тонкий)
1С 1C 8.x Как указать в структуре подчиненности другой документ?
1С 1C 8.x (тонкий) можно ли переписывать условное оформление формы динамически
скопировать условное оформление 1С 1C 8.x (тонкий)
1С Скрытие строк Таблицы формы через условное оформление управляемой формы
Оформление переключателей в 8.3 1С 1C 8.x (тонкий)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Joker_vad
 Аватар для Joker_vad
450 / 391 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,680
15.12.2016, 01:01     Условное оформление со ссылкой на другой документ #2
А форма то какая, обычная? Управляемая? Это форма элемента или форма списка?
MODifikaTOR18
 Аватар для MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 51
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 07:57  [ТС]     Условное оформление со ссылкой на другой документ #3
Joker_vad, форма списка. Управляемые формы я не знаю, так что, думаю, обычная.
Joker_vad
 Аватар для Joker_vad
450 / 391 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,680
15.12.2016, 09:33     Условное оформление со ссылкой на другой документ #4
Вот алгоритм для обычных форм
1C
1
2
3
4
5
6
Процедура СправочникСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    Красный = Новый Цвет( 255, 0, 0 );
    Если ДанныеСтроки.Код > 1 Тогда
        ОформлениеСтроки.ЦветФона = Красный;
    КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
На событие при выводе строки. На инфостарте был пример по оптимальнее, но думаю для начала и так пойдет)
Единственное вам нужно будет из данных строки получить анализируемый элемент т.е клиента, а дальше запросом определить, есть он в документах или нет
OrkVasya
о_____О
 Аватар для OrkVasya
213 / 213 / 32
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,031
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 12:54     Условное оформление со ссылкой на другой документ #5
Joker_vad, и при большом количестве документов все станет таинственно задумчивым с отражением глубокого космоса в глазах...
Joker_vad
 Аватар для Joker_vad
450 / 391 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,680
15.12.2016, 12:56     Условное оформление со ссылкой на другой документ #6
OrkVasya, Отвергаешь - предлагай)

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
большом количестве документов все станет таинственно задумчивым с отражением глубокого космоса в глазах...
Запросы в цикле они такие.

Можно как вариант в самом справочнике какой нибудь флажок сделать и операться на него. Это будет по оптимальнее.
OrkVasya
о_____О
 Аватар для OrkVasya
213 / 213 / 32
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,031
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 13:05     Условное оформление со ссылкой на другой документ #7
Joker_vad, да я бы предложил. Обычные формы уже плохо помню.

Мои домыслы на уровне создать флаг в документе, типа "Карать, ибо" и при записи документа "Смертельные случаи" перезаписывать документ с установленным флагом.
Вариант тоже так себе, но, по крайней мере надо при выводе строки только значение булева флага проверять, а не делать запросы.

Если делать так, как хочет ТС, я бы не раздумывая создал регистр, в котором указывал бы физ лицо, есть в смертельном случае или нет. Регистр, ессно, должен двигать док "смертельные случаи". Уж лучше тогда запрос в цикле к регистру, чем к документам.

Добавлено через 2 минуты
Еще, как вариант, ограничить период проверки.
Например, на хрена смотреть, что было пять лет назад, если тебе нужны текущие документы за период. Тут уже можно с помощью констант, или еще как-нить ограничить и проверять только нужный период.
Т.е. максимальные телодвижения, чтобы не падало все к хренам.
MODifikaTOR18
 Аватар для MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 51
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 16:30  [ТС]     Условное оформление со ссылкой на другой документ #8
Joker_vad, не пинайте ногами, а где найти этот обработчик-то? Или писать прямо в модуль формы? Я 1С изучаю недавно.
Joker_vad
 Аватар для Joker_vad
450 / 391 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,680
15.12.2016, 16:31     Условное оформление со ссылкой на другой документ #9
Нужно список выделить и в нем
MODifikaTOR18
 Аватар для MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 51
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 17:01  [ТС]     Условное оформление со ссылкой на другой документ #10
Joker_vad, ваше событие я так и не нашёл
Миниатюры
Условное оформление со ссылкой на другой документ  
Joker_vad
 Аватар для Joker_vad
450 / 391 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,680
15.12.2016, 17:05     Условное оформление со ссылкой на другой документ #11
Условное оформление со ссылкой на другой документтам находится мое событие
Joker_vad
 Аватар для Joker_vad
450 / 391 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,680
15.12.2016, 17:08     Условное оформление со ссылкой на другой документ #12
Цитата Сообщение от MODifikaTOR18 Посмотреть сообщение
Joker_vad, форма списка. Управляемые формы я не знаю, так что, думаю, обычная.
Чтож вы так обманываете то, ну для себя же....
Управляемая у вас форма, тут запрос надо делать для динамического списка, получать этим запросом булево поле по нахождению в документе или регистре и в зависимости от этого настраивать условное оформление
MODifikaTOR18
 Аватар для MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 51
Завершенные тесты: 1
16.12.2016, 09:12  [ТС]     Условное оформление со ссылкой на другой документ #13
Joker_vad, у меня учебная версия, в ней нет выбора типа формы. Поэтому я предположил, что у меня обычная форма. А как для управляемой это сделать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2016, 10:16     Условное оформление со ссылкой на другой документ
Еще ссылки по теме:

1С Новогоднее оформление на управляемых окнах
Оформление списка, в зависимости от выбранных элементов 1С
Документ Расход 1С 1C 8.x
1С Оформление табличной части документа
Не проводить документ 1С

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Joker_vad
 Аватар для Joker_vad
450 / 391 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,680
16.12.2016, 10:16     Условное оформление со ссылкой на другой документ #14
Цитата Сообщение от MODifikaTOR18 Посмотреть сообщение
Joker_vad, у меня учебная версия, в ней нет выбора типа формы
Конечно нет, ага.
Цитата Сообщение от MODifikaTOR18 Посмотреть сообщение
А как для управляемой это сделать?
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
тут запрос надо делать для динамического списка, получать этим запросом булево поле по нахождению в документе или регистре и в зависимости от этого настраивать условное оформление
Yandex
Объявления
16.12.2016, 10:16     Условное оформление со ссылкой на другой документ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru