Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

1С: Собственные программы

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
#1

Условное оформление со ссылкой на другой документ - 1С

14.12.2016, 17:10. Просмотров 279. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Делаю подсистему по страхованию физлиц. Хочу сделать условное оформление "если клиент есть в документе СмертельныеСлучаи, то выделить его красным". Но через форму в 1С такую фичу сделать не смог. Как мне сделать это программно? Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2016, 17:10     Условное оформление со ссылкой на другой документ
Посмотрите здесь:
скопировать условное оформление 1С 1C 8.x (тонкий)
1С 1C 8.x (тонкий) можно ли переписывать условное оформление формы динамически
Условное оформление отдельных ячеек в ТЧ управляемой формы 1С
Применить условное оформление к динамическому списку с произвольным запросом по иерархии 1С 1C 8.x (тонкий)
1С 1C 8.x Как указать в структуре подчиненности другой документ?
Оформление переключателей в 8.3 1С 1C 8.x (тонкий)
1С Новогоднее оформление на управляемых окнах
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Joker_vad
Эксперт 1С
455 / 396 / 49
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,722
15.12.2016, 01:01     Условное оформление со ссылкой на другой документ #2
А форма то какая, обычная? Управляемая? Это форма элемента или форма списка?
MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 07:57  [ТС]     Условное оформление со ссылкой на другой документ #3
Joker_vad, форма списка. Управляемые формы я не знаю, так что, думаю, обычная.
Joker_vad
Эксперт 1С
455 / 396 / 49
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,722
15.12.2016, 09:33     Условное оформление со ссылкой на другой документ #4
Вот алгоритм для обычных форм
1C
1
2
3
4
5
6
Процедура СправочникСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    Красный = Новый Цвет( 255, 0, 0 );
    Если ДанныеСтроки.Код > 1 Тогда
        ОформлениеСтроки.ЦветФона = Красный;
    КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
На событие при выводе строки. На инфостарте был пример по оптимальнее, но думаю для начала и так пойдет)
Единственное вам нужно будет из данных строки получить анализируемый элемент т.е клиента, а дальше запросом определить, есть он в документах или нет
OrkVasya
о_____О
217 / 217 / 33
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 12:54     Условное оформление со ссылкой на другой документ #5
Joker_vad, и при большом количестве документов все станет таинственно задумчивым с отражением глубокого космоса в глазах...
Joker_vad
Эксперт 1С
455 / 396 / 49
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,722
15.12.2016, 12:56     Условное оформление со ссылкой на другой документ #6
OrkVasya, Отвергаешь - предлагай)

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
большом количестве документов все станет таинственно задумчивым с отражением глубокого космоса в глазах...
Запросы в цикле они такие.

Можно как вариант в самом справочнике какой нибудь флажок сделать и операться на него. Это будет по оптимальнее.
OrkVasya
о_____О
217 / 217 / 33
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 13:05     Условное оформление со ссылкой на другой документ #7
Joker_vad, да я бы предложил. Обычные формы уже плохо помню.

Мои домыслы на уровне создать флаг в документе, типа "Карать, ибо" и при записи документа "Смертельные случаи" перезаписывать документ с установленным флагом.
Вариант тоже так себе, но, по крайней мере надо при выводе строки только значение булева флага проверять, а не делать запросы.

Если делать так, как хочет ТС, я бы не раздумывая создал регистр, в котором указывал бы физ лицо, есть в смертельном случае или нет. Регистр, ессно, должен двигать док "смертельные случаи". Уж лучше тогда запрос в цикле к регистру, чем к документам.

Добавлено через 2 минуты
Еще, как вариант, ограничить период проверки.
Например, на хрена смотреть, что было пять лет назад, если тебе нужны текущие документы за период. Тут уже можно с помощью констант, или еще как-нить ограничить и проверять только нужный период.
Т.е. максимальные телодвижения, чтобы не падало все к хренам.
MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 16:30  [ТС]     Условное оформление со ссылкой на другой документ #8
Joker_vad, не пинайте ногами, а где найти этот обработчик-то? Или писать прямо в модуль формы? Я 1С изучаю недавно.
Joker_vad
Эксперт 1С
455 / 396 / 49
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,722
15.12.2016, 16:31     Условное оформление со ссылкой на другой документ #9
Нужно список выделить и в нем
MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 17:01  [ТС]     Условное оформление со ссылкой на другой документ #10
Joker_vad, ваше событие я так и не нашёл
Миниатюры
Условное оформление со ссылкой на другой документ  
Joker_vad
Эксперт 1С
455 / 396 / 49
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,722
15.12.2016, 17:05     Условное оформление со ссылкой на другой документ #11
Условное оформление со ссылкой на другой документтам находится мое событие
Joker_vad
Эксперт 1С
455 / 396 / 49
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,722
15.12.2016, 17:08     Условное оформление со ссылкой на другой документ #12
Цитата Сообщение от MODifikaTOR18 Посмотреть сообщение
Joker_vad, форма списка. Управляемые формы я не знаю, так что, думаю, обычная.
Чтож вы так обманываете то, ну для себя же....
Управляемая у вас форма, тут запрос надо делать для динамического списка, получать этим запросом булево поле по нахождению в документе или регистре и в зависимости от этого настраивать условное оформление
MODifikaTOR18
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 80
Завершенные тесты: 1
16.12.2016, 09:12  [ТС]     Условное оформление со ссылкой на другой документ #13
Joker_vad, у меня учебная версия, в ней нет выбора типа формы. Поэтому я предположил, что у меня обычная форма. А как для управляемой это сделать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2016, 10:16     Условное оформление со ссылкой на другой документ
Еще ссылки по теме:
1С Оформление табличной части документа
Оформление списка, в зависимости от выбранных элементов 1С
1С 1C 8.x Новый документ
Не проводить документ 1С
Документ Расход 1С 1C 8.x

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Joker_vad
Эксперт 1С
455 / 396 / 49
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,722
16.12.2016, 10:16     Условное оформление со ссылкой на другой документ #14
Цитата Сообщение от MODifikaTOR18 Посмотреть сообщение
Joker_vad, у меня учебная версия, в ней нет выбора типа формы
Конечно нет, ага.
Цитата Сообщение от MODifikaTOR18 Посмотреть сообщение
А как для управляемой это сделать?
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
тут запрос надо делать для динамического списка, получать этим запросом булево поле по нахождению в документе или регистре и в зависимости от этого настраивать условное оформление
Yandex
Объявления
16.12.2016, 10:16     Условное оформление со ссылкой на другой документ
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru