Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

1С: Собственные программы

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vilkroy
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 1
#1

1C 8.x Выборка нужной информации из разных справочников - 1С

22.12.2016, 08:48. Просмотров 214. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день господа.

С 1С работаю недавно, по этому возможно для большинства мой вопрос покажется достаточно смешным.

И так суть проблемы вот в чем:
Есть 2 справочника "Номенклатура" и ХарактеристикиНоменклатуры.
Из первого справочника "Номенклатура" я с помощью запроса вывожу нужную мне информацию:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
                          | Номенклатура.Ссылка,
                          | Номенклатура.Наименование,
                          | Номенклатура.Сезонность.Ссылка,
                          | Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков
                          |ИЗ
                          | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                          |ГДЕ
                          | Номенклатура.ВыгрузкаНаСайт = ИСТИНА"); 
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    
    Построитель = Новый ПостроительОтчета;
    Построитель.ИсточникДанных  = Новый ОписаниеИсточникаДанных(Результат);
    ТД = Новый ТабличныйДокумент;
    Построитель.Вывести(ТД);
    ТД.Показать();
Дальше мне следует из второго справочника "ХарактеристикиНоменклатуры" присоеденить такую информацию как: цвет, размер (одна номенклатура может содержать несколько цветов и размеров).
Связь такая: Номенклатура.НомерМоделиДляРезаков = ХарактеристикиНоменклатуры.Артикул

Прошу помощи уже несколько дней сижу и ничего не выходит

Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2016, 08:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 1C 8.x Выборка нужной информации из разных справочников (1С):

1C 8.x Запрос на сравнение двух табличных частей разных справочников - 1С
Всем доброго времени суток! Запуталась с 1С-ной спецификой написания запросов. Задача такова: есть два справочника с табл.частями (обе...

Выборка контактной информации из запроса - 1С
Доброго времени суток. в УТ 10.3 написал следующие строки выборки контактной информации из запроса: Запрос = Новый Запрос; ...

Выборка документов, затем расположение реквизитов в разных строках таблицы - 1С
Привет всем. У меня стоит задача выбрать все документы, которые указаны в ПолеВвода (например пользователь выбрал...

Выборка нужной информации из таблицы - MS Excel
Добрый день. Некоторое время читаю ваш форум и нашёл для себя, как для новичка, много полезных советов. Прошу помощи в этом задании. ...

Видимость-доступность справочников для разных пользователей - 1С
1С Управление торговлей 2.3 для Украины. Как сделать, чтобы отдельные пользователи не видели некоторые склады, контрагентов?

MySQL Выборка нужного количества до нужной суммы - PHP БД
Здравствуйте, сам уже долго с этим бьюсь и есть пару решений, которые не буду публиковать тут дабы не сбивать, тех кто решится помочь. Суть...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
1677 / 1170 / 393
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 2,954
22.12.2016, 10:36 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
vilkroy, получайте все сразу в одном запросе, соединяйте две таблицы по указанному полю, можно сделать итоги по Ссылке на Номенклатуру, чтобы обходить выборку вложенным циклом:
1C
1
2
3
4
5
ВыборкаНоменклатура = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока ВыборкаНоменклатура.Следующий() Цикл
//делаем что надо с ВыборкаНоменклатура.Ссылка - ссылка на справочник Номенклатура
 ВыборкаХарактеристики = ВыборкаНоменклатура.Выбрать();
 Пока ВыборкаХарактеристики.Следующий() Цикл //обход характеристик по выбранной номенклатуре.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2016, 10:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Извлечение нужной информации из строки - C++
Есть стока следующего вида: ...

Вывод нужной информации по параметрам - C++
Добрый всем день, представим что у нас есть небольшая электронная библиотека в которую занесено например 4 книги, у каждой книги есть свои...

Отбор нужной информации с сайта - Delphi
Всем доброго времени суток. Проходим в университете Delphi. Нам дали задачу - сделать конвертер валют, через таблицу. В этом проблем нет,...

Модальное окно. Вывод нужной информации - PHP
Здравствуйте. Имеется такой код. $allusers .= "<tr><td rowspan='5'><a href='profile.php?id=" . $row."'> <img...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru