Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

1С: Собственные программы

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
engel89
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 26
#1

1C 8.x Ошибка при выводе документа Word - 1С

23.12.2016, 14:36. Просмотров 293. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь вывести документ в ворд, он 1 раз вывел (!) а после стал выдавать ошибку
{Документ.ПриказОЗачислении.Форма.ФормаДокумента.Форма(30)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Не пойму, что он не может преобразовать то.. Нужна помощь

Код
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
&НаСервере
Процедура ВывестиПриказНаСервере()
    
     Приказ = Документы.ПриказОЗачислении.ПолучитьМакет("Приказ");
     MSWord = Приказ.Получить();
     
     Попытка
         Документ = MSWord.Application.Documents(1);
         Документ.Activate();
         
         Замена = Документ.Content.Find;
         //Замена в документе
         Замена.Execute("<NameFirm>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, + Объект.Организация);
         Замена = Документ.Content.Find;
         Замена.Execute("<NomerDogovora>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, + Объект.Договор.Наименование);
    
         
         //Активизируем
         MSWord.Application.Visible = Истина;
         MSWord.Activate();
     Исключение
         //Вывод данных об ошибке
         Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
         Сообщение.Текст = ОписаниеОшибки();
         Сообщение.Сообщить();
         MSWord.Application.Quit();
    КонецПопытки     
    
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
Процедура ВывестиПриказ(Команда)
    ВывестиПриказНаСервере();
КонецПроцедуры
Сама форма собсна
Ошибка при выводе документа Word
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2016, 14:36     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word
Посмотрите здесь:

1С Ошибка при создании нового документа: Поле объекта не обнаружено (srcElement)
1С Ошибка при проведении документа оказание услуги
Ошибка в запросе при попытке получения значения из Табличной части документа 1С 1C 8.x
Автоматическое заполнение табличной части документа при изменении реквизита этого документа 1С
1С В отчете скд как зафиксировать 1 колонку, чтобы не повторялась при выводе по периодам?
1С 1C 8.x Хранить инфу или считать при выводе?
1С 1C 8.x Составление документа Word из 1С
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Joker_vad
Эксперт 1С
451 / 392 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,695
23.12.2016, 16:00     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word #2
Уберите попытку и посмотрите в какой строке ошибка
engel89
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 26
23.12.2016, 16:11  [ТС]     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word #3
{Документ.ПриказОЗачислении.Форма.ФормаДокумента.Форма(30)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Замена.Execute("<NameFirm>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, + Объект.Организация);
Joker_vad
Эксперт 1С
451 / 392 / 47
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,695
23.12.2016, 16:13     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word #4
Цитата Сообщение от engel89 Посмотреть сообщение
<NameFirm
Какой тип имеет в шаблоне ворда?
engel89
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 26
23.12.2016, 16:20  [ТС]     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word #5
Вопроса не совсем понял, я просто написал в шаблоне <namefirm> и все. При том, если закомментить строки, где заменяется название организации - то с договором та же беда.
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2419 / 2228 / 333
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7,804
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.12.2016, 16:51     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от engel89 Посмотреть сообщение
+ Объект.Организация);
"плюс лишний"

Добавлено через 3 минуты
1C
1
, + Объект.Организация);
Эта запись равносильна этой:
1C
1
, Неопределено + Объект.Организация);
Добавлено через 5 минут
Проверка:
1C
1
2
     Сравнение = Новый СравнениеЗначений;
     Сообщить(Сравнение.Сравнить(,Неопределено));
engel89
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 26
23.12.2016, 18:42  [ТС]     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word #7
Блин, вот что значит незнание синтаксиса команды, так даже этого в помощнике нет, спасибо!
1C
1
Замена.Execute("<NomerDogovora>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, "" + Объект.Договор.Наименование + "");
Вот так обошел, ибо как без + он почему то пустое исключение выдавал, а убрать пробелы в шаблоне - пустяк)
engel89
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 26
29.12.2016, 14:38  [ТС]     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word #8
Вот еще есть вопрос, раз познания в командах ворд есть)

Какая команда выводит макет (неизмененный) на новую страницу ворда? Типа есть макет приказа, он заполнился из формы данными, потом создается такой же макет на новой странице, который готов к дальнейшим изменениям? спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2016, 15:48     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word
Еще ссылки по теме:

Ошибка в табличной части документа 1С
Ошибка в макете Документа 1С
1С 1C 8.x Задача по оперативному учету: расчет себестоимости при проведении документа или при формировании отчета
Ошибка при расчете суммы текущей строки табличной части в управляемой форме документа 1С 1C 8.x
Ошибка при выполнении проведения документа "Бухгалтерская Операция" 1С

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2419 / 2228 / 333
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7,804
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.12.2016, 15:48     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word #9
Цитата Сообщение от engel89 Посмотреть сообщение
Вот еще есть вопрос, раз познания в командах ворд есть)
ВОРД тут непричем)))

Добавлено через 1 минуту
все что я описал выше это элементарный синтаксис 1С
Yandex
Объявления
29.12.2016, 15:48     1C 8.x Ошибка при выводе документа Word
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru