Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
MasterShi
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 3
1

1С 8.3. Использование табличной части обработки в запросе

24.01.2017, 10:05. Просмотров 1290. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дано: Обработка с табличной частью, причём последняя - реквизит формы. Табличная часть имеет следующую структуру: Адрес, ФИАС, Код. Все - текстовые поля. Количество строк от 1 до 4000...
Требуется сделать запрос к базе данных и к табличной части, чтобы потом перенести данные из ТЧ в базу. Связь по полю ФИАС.
Можно пройтись циклом по каждой строчке, каждый раз делая запрос к базе по ключу (ФИАС) и обновлять полученную запись, но это, боюсь, будет неэффективно по времени и ресурсам... А вот сделать один запрос и пробежаться по его результату - это должно быть быстрее.
Но вот такой код выдаёт ошибку:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    Запрос=Новый Запрос;
    СпМКД=Новый МенеджерВременныхТаблиц;
    Запрос.МенеджерВременныхТаблиц=СпМКД;
    Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
                 |  ИзФайла.ФИАС,
                 |  ИзФайла.УникИдентификатор
                 |ПОМЕСТИТЬ ИзФайла
                 |ИЗ
                 |  &ИзФайла КАК ИзФайла ;
                 |
                 |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                 |ВЫБРАТЬ
                 |  Здания.Ссылка,
                 |  ИзФайла.УникИдентификатор
                 |ИЗ
                 |  Справочник.Здания КАК Здания
                 |      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ИзФайла КАК ИзФайла
                 |      ПО Здания.HOUSEGUID = ИзФайла.ФИАС"
                 ;
    Запрос.УстановитьПараметр("ИзФайла",СписокДомов);
    Рез=Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Рез.Следующий() Цикл
        Спр=Рез.Ссылка.ПолучитьОбъект();
        Спр.КодВГИСЖКХ=Рез.УникИдентификатор;
        Спр.Записать();
    КонецЦикла;
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Рез=Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(6, 2)}: Неверные параметры "ИзФайла"
<<?>>&ИзФайла КАК ИзФайла


Что у меня не так?

Добавлено через 9 минут
Да. СписокДомов - это и есть та самая табличная часть.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2017, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Передача табличной части обработки в запрос
Здравствуйте. Делаю внешнюю обработку для Документооборота. Сделал запрос для вывода просроченных...

Запрос из табличной части обработки или выбор Количество() в запросе
Здравствуйте. В документе Реализация есть табличная часть Сборщики с реквизитом Сборщик (Тип:...

В.7.7 Редактирование руками табличной части вн.обработки
Возможно ли редактировать ранее программно заполненную табличную часть внутренней (внешней)...

Что за конструкция в запросе: в скобках указываются реквизиты табличной части
Не могли бы вы подсказать мне, как истолковать вот такой синтаксис: ВЫБРАТЬ...

Запрос. Условие: строка из первой табличной части равна любой строке из другой табличной части
Есть документ &quot;РаспределениеМатериаловНаВыпуск&quot;. У этого документа имеется &quot;Форма документа&quot;. На...

2
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2657 / 2445 / 420
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,756
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.01.2017, 10:51 2
1C
1
Запрос.УстановитьПараметр("ИзФайла",СписокДомов.Выгрузить());
1
MasterShi
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 3
24.01.2017, 13:33  [ТС] 3
Спасибо. Заработало!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2017, 13:33

Ошибка в запросе при попытке получения значения из Табличной части документа
Необходимо получить предыдущую цену продажи по данному Контрагенту, Дате и номенклатуре. В первом...

Использование выделенных записей табличной части
Доброго времени суток, форумчане. Для меня на данном моменте изучения 1С возникла проблема...

Использование Формулы в табличной части документа
Приветствую, прошу вашей помощи. Для учебных целях разрабатываю базу, которая является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru