Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Четверг
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 106
1

ТабличныйДокумент ПутьКДанным

27.01.2017, 18:21. Просмотров 239. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Как думаете более правильно решить задачу:
1)Есть Табличный документ на форме какой-то обработки.
2)Например при нажатии на кнопку Сформировать этот табличный документ заполняется (Строки - Товары, Колонки - Дни, Пересечение - Количество) из регистра сведений. Если движения не было, то просто нули на пересечении.
3)При изменении определенного значения на пересечении, онлайн делается запись в регистр сведений по этому товару на этот день.
Я думаю, что здесь необходима таблица значений: Период,Товар,Количество (которая получается при нажатии на кнопку Сформировать). Затем при обходе этой таблицы значений заполняется ТабДок на форме и выводится.
Вопрос: Как лучше отразить онлайн изменение данных регистра? Можно как-то установиться связь между ячейкой (полем) и строкой таблицы значений???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2017, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить ПутьКДанным в текущей строке Таблицы
Всем доброе время суток. Прошу помочь советом, либо пинком в нужную сторону...

8.3 ТабличныйДокумент не обновляется ?
Вывожу с помощью СКД табличный документ на упр.форму (он там реквизит),...

ТабличныйДокумент.количествоСтраниц(). Количество возрастает до трех
заполняю табличныйДокумент, получаю макет, заполняю параметры....

Открыть форму на которой только реквизит формы типа ТабличныйДокумент
Есть форма справочника формаСпискаУп, на ней есть кнопка, по которой...

ТабличныйДокумент
1c 8.2 В табличном документе некоторые ячейки:...

8
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.01.2017, 03:04 2
Цитата Сообщение от Четверг Посмотреть сообщение
Как лучше отразить онлайн изменение данных регистра?
никак
Цитата Сообщение от Четверг Посмотреть сообщение
Можно как-то установиться связь между ячейкой (полем) и строкой таблицы значений???
Используй ключ (например строка)
0
Четверг
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 106
28.01.2017, 03:24  [ТС] 3
Под онлайном я имел ввиду при изменении числового значения в поле табличного документа делать запись в регистре сведений. Что значит используйте ключ (строку). Я ни разу не сталкивался с такой задачей. Можно отрывок кода, как этот ключ прописать
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.01.2017, 12:33 4
1C
1
НовыйКлючСтроки = Строка(Новый УникальныйИдентификатор());
0
Четверг
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 106
28.01.2017, 17:22  [ТС] 5
как его засунуть в поле, если у ячейки - свойства - заполнение "Параметр". Т.е. как засунуть в одну ячейку видимое числовое значения и невидимую строку (идентификатор)?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.01.2017, 17:34 6
Четверг, ключем для колонки является номер колонки (что для табДока что для таблицы значений)
А вот для строки этот ключ

Добавлено через 11 секунд
Четверг, засунь его в отдельную колонку

Добавлено через 16 секунд
Зная ключ и номер колонки, ты точно знаешь ЯЧЕЙКУ

Добавлено через 1 минуту
Или сделай ключ и для колонок, если планируется изменение порядка колонок

Добавлено через 2 минуты
 Кол1Кол2Кол3 
Стр1    
Стр2  тут 
Стр3    

Можешь узнать ячейку? Стр2 - Кол3
1
Четверг
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 106
28.01.2017, 17:36  [ТС] 7
нет. как узнать ячейку стр2-кол3?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.01.2017, 17:57 8
...........................................

Добавлено через 2 минуты
Четверг, ты знаешь куда щелкнул пользователь! Ты можешь получить координаты - №колонки №Строки

Ну так по этим координатам и запиши данные из таб дока в ТЧ
0
Четверг
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 106
28.01.2017, 18:06  [ТС] 9
Завтра попробую. Пока не представляю если честно все в совокупности. Событие при изменении. Там есть входящий параметр Элемент. От него попробую получить Номер колонки и Номер строки. Дальше туман - как теперь найти соответствие в этому в ТаблицеЗначений. Надо посидеть, повозиться. Спасибо
0
28.01.2017, 18:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2017, 18:06

Непонятки с ТабличныйДокумент
Помогите, кто может, создаю ТабличныйДокумент: ТабДокумент = Новый...

Ошибка при указании ПутьКДанным в программно созданной таблице
Переделываю форму документа КорректировкаЗаписейРегистров под управляемое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru