Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Sav_Ant
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 41
1

Ассоциативный массив

09.03.2017, 12:01. Просмотров 1005. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой.
Есть необходимость сделать пост запрос. Но один из параметров запроса это, как я понял, ассоциативный массив.
Пример на JS
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
{ 
        id: id,
        fields:
        { 
            "STAGE_ID": "NEGOTIATION",  
            "PROBABILITY": 70
        }
}
C ID, понятное дело, проблем не возникло. Но как быть с массивом. Пробовал и обычный, и двумерный, и структуру, и соответствие... ответ всегда один "Parameter 'fields' must be array". В каком же виде я должен отправлять данные?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2017, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Что легче обрабатывать, массив или объект (ассоциативный массив)?
вопрос такой сейчас мне надо узнать что легче обрабатывать массив или объект?...

Создайте многомерный массив, содержащий названия книг, организованных по жанрам: ассоциативный массив, в котор
Создайте многомерный массив, содержащий названия книг, организованных по...

Нужно преобразовать массив ассоциативных массивов в единый ассоциативный массив, а у меня никак не получается
Как преобразовать массив на скрине так, чтобы получился массив: => FB =>...

Ассоциативный массив
Всем привет! Ниже представлена моя попытка реализовать ассоциативный массив:...

Ассоциативный массив
Добрый день. Есть массив map<char,vector<bool> > table; Как пройтись по этому...

8
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2017, 12:09 2
Sav_Ant, Ассоциативный массив это по своей сути структура в 1С

Добавлено через 2 минуты
Но в 1С такого типа НЕТ
1
Sav_Ant
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 41
09.03.2017, 12:09  [ТС] 3
И какой есть выход из моей ситуации?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2017, 12:11 4
Тело запроса пишется в виде текста... Там и устанавливай ключи и значения ассоциативного массива

Добавлено через 20 секунд
для 1С это будет просто текст)))
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
220 / 220 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
09.03.2017, 12:13 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sav_Ant как решение

Решение

Sav_Ant, оно?
Работа с json
2
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.03.2017, 12:15 6
тем более все уже придумано за нас)))
OrkVasya, спасибо. отличное решение!
0
Sav_Ant
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 41
09.03.2017, 15:25  [ТС] 7
Действительно через JSON удобнее, но чет я не могу с ним справится.
1C
1
2
3
4
ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
****ЗаписьJSON.ОткрытьФайл(Файл,,,Новый ПараметрыЗаписиJSON(,Символы.Таб));*******
*   ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON,Структура);
*   СтрокаJSON=ЗаписьJSON.Закрыть();
Если посмотреть файл, то там все норм. А вот СтрокаJSON="". Что я делаю не так?

Добавлено через 2 минуты
Далее у меня идет
1C
1
2
3
HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(АдресРесурса);
    HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(СтрокаJSON,"UTF-8",);
    HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервиса, 443, , , , , ?(ЗащищенноеСоединение, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL, Неопределено));
Соответственно ответ я получаю с ошибкой.
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
220 / 220 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
09.03.2017, 15:28 8
Sav_Ant, купи себе уже синтакс-помощник, столько проблем уйдет.

"Завершает запись текста JSON. Если производилась запись в файл, то файл закрывается. Если производилась запись в строку, то результирующая строка будет получена в качестве возвращаемого значения метода. Если производилась запись в файл, то метод вернет пустую строку."

У тебя запись в файл.
1
Sav_Ant
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 41
09.03.2017, 15:44  [ТС] 9
Спасибо, чет ступил.
0
09.03.2017, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2017, 15:44

Ассоциативный массив
Господа, програмисты! Первый раз работаю с ассоциативным массивом и посему...

Ассоциативный массив
Создайте ассоциативный массив, содержащий информацию о пользователях (ФИО,...

Ассоциативный массив и БД
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой! Есть php-файл с таким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru