Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
1
1C 8.x

Простая организация справочников

30.03.2017, 19:26. Показов 444. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не используя элемент "Табличные части" .
Организовать справочники таким образом, чтобы можно было хранить неодинаковое число элементов для наименований одного справочника.


Справочник терминов:
Яд
Питьё
Еда
Товар

Справочник позиций:
Вода - Питьё, Товар
Метил - Яд, товар
Борщ - Еда
Молоко - питьё, еда, товар.

ПодскАжите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2017, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Простая организация удаление узла в бинарном дереве
Добрый день. У меня получился сильно громоздкий код для удаление узла дерева (не корня). Нет...

Простая авторизация на php и mysql, очень простая!
В базе данных таблица с двумя строками: id, user, password. На странице есть два поля для ввода...

Организация функций , Обработка одномерных массивов , Организация процедур.
Помогите пожалуйста кто чем может до экзамена 3-4 дня осталось а без программирования не пускают к...

В чем ошибка? [Таблица3]![Организация]=[Таблица1]![Организация]
В чем ошибка: пишу в таблице один - обработка двойного нажатия кнопки: !=! - почему не...

8
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
31.03.2017, 19:37 2

Не по теме:

daslex, что-то мне на ум приходят только какие-то извращения:D


Например, для второго справочника ввести реквизит "Термины" типа Строка и разбирать его в форме элемента справочника "Позиции" на значение элементов справочника "Термины".
Можно программно все оформить как выставленные галочки напротив нужного значения - все эти элементы будут создаваться программно в форме элемента справочника "Позиции" при открытии.
1
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
31.03.2017, 19:58  [ТС] 3
Ну, не извращение это в моей реализации.
Я уже успел разобраться.

Это классика. Третий справочник всего-лишь нужен был.

Вспоминаю уже, пытаюсь вспомнить, но пока не вспоминается, что-то, как динамический список заполнить с результатов запроса с события, описанного в модуле формы... -_-
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
31.03.2017, 20:01 4
daslex, пример. Здесь используется таблица значений, но она только на форме заполняется, в структуре самих справочников не фигурирует.
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (34.5 Кб, 1 просмотров)
1
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
31.03.2017, 20:01 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Вспоминаю уже, пытаюсь вспомнить, но пока не вспоминается
Это было вчера, как так?:D


Надо было указать, что количество объектов конфигурации неограничено) а то речь только о двух справочниках. Это может быть и регистр сведений с соответствиями значений...
1
daslex
31.03.2017, 20:17  [ТС]
  #6

Не по теме:

Ясно. Но у меня есть контр-ответ: имело смысл уточнить этот момент. В тем более это ветка своих программ, где скорее нет ограничений, чем они есть.

0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
03.04.2017, 20:47  [ТС] 7
Простенькая конфигурация. Библиотека фильмов, наверное, можно назвать. Прилагаю.

Как правильно организовать справочники таким образом, чтобы можно было делать множественный выбор?
Для фильма характерно, что у него может быть несколько жанров. Выбирать каждый раз фильм, чтобы добавить ему жанр, как-то неправильно. В настоящий момент происходит выбор именно одного фильма с добавлением к нему одного жанра. Создавать отдельный справочник жанров, который будет содержать всевозможные комбинации жанров, полагаю, тоже путь нехороший.
В общем, как организовать множественный выбор жанров для фильма?

В итогов варианте мне нужно выводить в таблицу информацию по фильму, где внутри таблицы, которая сама по себе запрос, есть ячейка "жанр", которая отдельный запрос, получается.

Стандартная такая проблема. Наверняка есть типовое решение, которого я не знаю.
Мне нужно классическое решение, ближе к MySql чтобы.
Вложения
Тип файла: rar 1Cv8.rar (51.1 Кб, 4 просмотров)
0
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
04.04.2017, 09:06 8
Табличная часть Жанры в справочнике Фильмы или регистр сведений (Жанр,Фильм)
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
04.04.2017, 10:24 9
Можно ввести план видов характеристик с доп. справочником "Значений свойств". В справочнике "фильмы" табличная часть с возможностью добавления свойств и их значений.
В описании фильма можно указать не только жанр, но и длительность, год выпуска, рейтинги, вариантов много...
0
04.04.2017, 10:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2017, 10:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание справочников
Здравствуйте. Мне нужно в моем приложении сделать несколько справочников (заказчики, поставщики и...

Иерархия справочников
Заблудился в трёх соснах, как сделать, чтоб при вводе реквизита группы справочника, этот же...

Перенос справочников
Может кто подскажет, очень нужно, просто горю уже! Возможно ли перенести справочники из 1С...

Перенос справочников
Нужна помощь!!У организации стоит Торговля и Склад 7.7, база очень обширная, нужно очистить, но не...

Данные из справочников
Привет парни! Один раз увидел программу под названием 1С. Изучил все функции, почитал про неё и...

перенос справочников
Быть может, кто-нибудь уже сталкивался с этим: перенос справочников(контрагенты и номенклатура) из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru