Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 468
1

Передача параметра сеанса в отчет СКД

22.05.2017, 10:26. Просмотров 1706. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В собственной конфигурации делаю отчет в СКД. Нужно выбрать записи из регистра накопления с измерением "Сотрудник" за определенный период. Сделал запрос, отчет настроил - все нормально выводится. Вопрос в том, что надо в параметр "Сотрудник" передать параметр сеанса "Сотрудник", чтоб записи выводились для текущего сотрудника и установить ограничение доступности, чтоб сотрудник не мог формировать отчет для других сотрудников. Как по умолчанию установить значение параметра равное параметру сеанса? помогите пожалуйста.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2017, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

1с отчет СКД выбор данных в зависимости от значения логического параметра
Здравствуйте. Платформа 1С: Предприятие 8.3. Столкнулась с такой проблемой. Имеется отчет "Отчет...

Отчет СКД. Вывод нескольких таблиц в отчет из разных запросов.
Привет, коллеги! Возникла необходимость в одном отчете видеть 2 таблички: одну по продажам, другую...

Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса
Использую модули БСП 2.3.1.76 для написания своей конфигурации. Добавляю по частям. При...

Отчет в СКД
Господа, подскажите как в СКД можно решить данную проблему: нужно вывести оганизации в 2...

Отчет в СКД
Здравствуйте.У меня отчет вида как на рисунке 1,подскажите пожалуйста, как в СКД преобразовать...

9
polax
896 / 584 / 194
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,104
22.05.2017, 13:28 2
jediAlex, В модуле объекта отчета
1C
1
2
3
4
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) 
    Параметры = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных;
    Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Сотрудник", ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);
КонецПроцедуры
Параметр Сотрудник сделать недоступным
Только уверены, что Сотрудник в вашем случае СправочникСсылка.Пользователи а не СправочникСсылка.Сотрудники?
0
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 468
22.05.2017, 16:47  [ТС] 3
Сделал как посоветовали... значение параметра пустое...
0
polax
896 / 584 / 194
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,104
22.05.2017, 17:05 4
jediAlex, Дублирую вопрос. измерение Сотрудник - это справочник Сотрудники или справочник Пользователи?
Раз параметр пустой, скорее всего - первое. ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь - получает ссылку на справочник Пользователи. Вам надо получить Пользователя, взять его имя и найти по именни нужное значение в справочнике Сотрудники.
Т.е.:
1C
1
2
3
4
Параметры = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных;
Пользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
Сотрудник = Справочники.Сотрудники.НайтиПоНаименованию(Пользователь.ПолноеИмя);
Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Сотрудник", Сотрудник);
При этом Полное имя в справочнике Пользователи должно быть таким же как Имя в справочнике Сотрудники
0
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 468
23.05.2017, 11:24  [ТС] 5
не получается.. все равно значение пустое...Выкладываю конфигурацию. См. отчет "ОтчетыСорудникаЗапериод ".Пользователь Админ без пароля
0
Вложения
Тип файла: zip 230517.zip (7.20 Мб, 2 просмотров)
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2657 / 2445 / 420
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,748
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.05.2017, 13:41 6
Цитата Сообщение от jediAlex Посмотреть сообщение
не получается.. все равно значение пустое...
jediAlex, а ты заполнил где-то этот параметр и чем?
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
0
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 468
23.05.2017, 14:33  [ТС] 7
записи справочника ""Сотрудники сопоставлены с записями справочника "Пользователи". При добавлении элемента в справочник "Пользователи" указывается значение "Сотрудник". Например, в обработке "ВводЕжедневныхОтчетов" я делал так:
1C
1
2
Объект.Сотрудник = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.ФизЛицо;
Объект.Подразделение = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.ФизЛицо.Подразделение;
Где Сотрудник - реквизит обработки -СправочникСсылка.Сотрудники. При открытии обработки заполняется значение реквизита, соответствующее пользователю. Здесь конфигурация пустая, поэтому нет сопоставления
0
polax
896 / 584 / 194
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,104
23.05.2017, 16:43 8
jediAlex, Только приехал с работы. Посмотрел. По крайней мере в той конфигурации, что вы прислали ничего и не будет работать. У вас нет НИ ОДНОГО ни сотрудника ни пользователя. Кого вы подставляете в качестве параметра? У вас есть только Администратор, но это не сотрудник. Введите Пользователя Иванов Иван Иванович и сотрудника Иванов Иван Иванович, войдите в программу как Иванов и проверьте работу. Все будет работать

Добавлено через 15 минут
Возможно в вашей базе есть все это. Выгрузите информационную базу, файл dt
0
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 468
24.05.2017, 11:17  [ТС] 9
ИБ большая,больше чем 10 МБ... загрузить не получится
0
polax
896 / 584 / 194
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,104
24.05.2017, 21:46 10
jediAlex, ТОгда проверьте. Имя или Полное имя Пользователя должно совпадать с Именем Сотрудника. Т.е. чтобы сопоставить Пользователя и Сотрудника у них какие-то данные должны быть одинаковыми
0
24.05.2017, 21:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2017, 21:46

Отчет в СКД
Добрый день. Делаю простенький отчет в системе компановки данных. За основу беру регистр сведений...

Отчет на СКД
Добрый день! Помогите, пож. Создаю отчет на СКД. Суть следующая: есть документ - поступление на...

Отчет СКД
Добрый день. Пытаюсь какой уже день, все мысли исчерпаны. Пытаюсь сделать отчет при помощи СКД ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru