Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14
1
1C 8.x

Массив данных

02.06.2017, 13:54. Показов 780. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ФИО с "баллом эффективности" он подает заявку на поступление по 2 критерием (с,ф) на несколько профессий по справочнику(п,..,...) = заявление.

Заявлений может быть множество, но приказ по формируется по выделенному на каждую специальность количество = план.

По выбору с,ф,п должен автоматически список по нарастанию бала ФИО причем не весь, а только сколько указано по плану.

ФИО+балл в справочнике.
Заявка - документ.
План - регистр накопления

Подскажите как лучше реализовать или какую литературу почитать?
Отчет не предлагать. Отчет замечательно формируется, но выводит список который потом в ручную необходимо переносить в документ. Понимаю, что нужна сортировка по нарастанию бала по критерием(с,ф,п) в массиве, что то по типу "пузырика" но как связать план и реализовать в 1С не знаю.

Надеюсь кто-то прочитает этот бред до конца
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2017, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Как из динамических данных одной ячейки сформировать массив данных за период?
С Днём защитника отечества! Частично постановка задачи и её решение дано тут:...

Как из динамических данных одной ячейки сформировать массив данных?
есть динамически рассчитываемые данные в ячейке, как эти значения получать в другой лист этой же...

Создать параметризованный класс данных (шаблон) — массив данных о студентах
Помогие пожалуйста перевести программу с C напсанную в Visual Studio 6.0 на C++ для компиляции в...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив.
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста...

2
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
02.06.2017, 14:44 2
77gg77gg, это задание на создание мини-конфигурации?

Почему вы решили, что это будет какой-то массив? Сортировку можно сделать и запросом к справочнику.
Цитата Сообщение от 77gg77gg Посмотреть сообщение
Отчет замечательно формируется, но выводит список который потом в ручную необходимо переносить в документ
Здесь речь о каком документе?

Отдельно в регистре накопления нет смысла, должны быть регистраторы, которые будут делать в него движения.
Как я все вижу:
- Справочник Студенты: реквизиты - ФИО(тип Строка), балл(тип Число).
- Справочник Профессии.
- Критерии - справочник или перечисления, если эти значения фиксированные и меняться не будут точно - можно Перечисление.

- Документ "Заявление" на поступление: реквизиты Студент(тип СправочникСсылка.Студенты), Профессия (тип СправочникСсылка.Профессии), Критерий(тип ПеречислениеСсылка.Критерии).
- Документ "План" на зачисление: реквизиты Критерий, Профессия, количество мест(?). Этот документ будет делать вид движения "Приход" в ваш регистр накопления вида Остатки. Измерения регистра - Критерий, Профессия, Ресурс - Количество мест.
- Документ "Приказ". Этот документ будет делать вид движения "Расход" с вышеуказанного регистра. Можно предусмотреть связь Приказа с заявлениями, чтобы при выборе документов автоматически заполнялась информация о студентах. И, на мой взгляд, именно здесь необходимо предусмотреть форму подбора с выводом Студентов, Критериев, Профессии и баллов по убыванию. Зачислять же должны с начала тех, кто хорошо учится, а двоечникам как повезет)

Добавлено через 36 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от 77gg77gg Посмотреть сообщение
Надеюсь кто-то прочитает этот бред до конца
и бодрее:gwink:

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14
02.06.2017, 15:44  [ТС] 3
GreenkA, Спасибо огромное за ответ и поддержку, но вот собственно и проблема как реализовать приказ, чтобы ФИО выводились автоматически по критериям отбора из заявления?
План-приход,Приказ расход - это у меня есть.

Приказ должен формироваться по Специальности, Форме, Основе финансирования ТЧ ФИО и балл.
На каждого Спец,Форм один приказ.

В заявлении реквизиты ФИО.справочник, Форма.перечисление,Основе финансирования.перечисление ТЧ:Специальности.Справочник

Мне кажется, что само заявление должно формироваться по критериям в плане. А оно у меня из справочника формируется.
Суть что на одно ФИО одно заявление на много специальностей, но по одной форме,Основе финансирования
Приказ один на одну специальность,форм и основу и много фио.
0
02.06.2017, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2017, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами, чтение данных, вывод данных в массив
Ребят, нужна Ваша помощь, только начинаю изучать программирование. Хочу написать по типу...

Массив данных заполнять случайным образом. Рассмотреть массивы данных из элементов типа long и float. Использо
Исправьте пожалуйста!! Очень срочно! Массив данных заполнять случайным образом. Рассмотреть...

Как передать массив из базы данных (передать массив из php в javascript методом ajax)
<?php //php страница qwe.php для обработки ajax запроса require_once...

Как записать в массив результат запроса если результат-массив данных а не 1 значение
Здравствуйте , подскажите пож-та как организовать в 2010-ом бэйсике работу с запросами,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru