Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
stelsmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 10
1

УНФ - выгрузка картинок номенклатуры

06.06.2017, 20:43. Просмотров 1896. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Нужно написать обработку, которая будет выгружать все картинки номенклатуры в папку.
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
&НаСервере
Процедура ВыгрузитьКартинку(Ном)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |   Номенклатура.Ссылка
        |ИЗ
        |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        Ном  = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
        Выб = Справочники.ВерсииФайлов.Выбрать(,Ном.ФайлКартинки,,);
        Выб.Следующий();
        Выб.ФайлХранилище.Получить().Записать("C:\Users\stelsmasters\Desktop\Output"+Ном.Код+".JPG");
    КонецЦикла; 
КонецПроцедуры
Пишет ошибку:
"{Обработка.ВыгрузкаКартинок.Форма.Форма.Форма(51)}: Значение не является значением объектного типа (Записать)
СпрНомФайл.ФайлХранилище.Получить().Записать("C:\Users\stelsmasters\Desktop\Output"+ИмяФайла+".JPG");"

Подскажите пожалуйста что в данной функции не так...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2017, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка описания номенклатуры на сайт
Всем привет! Есть задача выгружать описание номенклатуры, картинку и т.д. в определенный раздел на...

Выгрузка номенклатуры для сайта
Здравствуйте, проблема вот в чём: есть в 7 1С стандартная обработка Выгрузка номенклатуры.ert и...

Список номенклатуры без картинок
Требуется создать список, который вывел бы список характеристик номенклатуры, для которых не...

Выгрузка картинок в Excel
Выгружаю список номенклатуры из 1с в ексель, при этом в номенклатуре храниться путь картинки, при...

Выгрузка номенклатуры из 7.7(торговля + склад для Укр) для SQL в 8.2(УТП)
Доброго времени суток, Форумчане! Как правильно выгрузить справочник номенклатуры с...

5
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2686 / 2466 / 429
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,850
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.06.2017, 00:44 2
stelsmaster, а если картинки НЕТ!!!
0
stelsmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 10
07.06.2017, 00:46  [ТС] 3
Если картинки не было бы, то он не писал такую ошибку. Тут конкретно с типом значения переменной что-то не так, по моему мнению.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2686 / 2466 / 429
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,850
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.06.2017, 10:52 4
Цитата Сообщение от stelsmaster Посмотреть сообщение
Выб.ФайлХранилище
Содержит хранилище значения

Цитата Сообщение от stelsmaster Посмотреть сообщение
Выб.ФайлХранилище.Получить()
Возвращает помещенное значение из хранилища

Цитата Сообщение от stelsmaster Посмотреть сообщение
Выб.ФайлХранилище.Получить().Записать()
А вот метод Записать() есть только у типа Картинка

если в хранилище НЕТ картинки или НЕ картинка, данный метод выдаст ошибку:
Цитата Сообщение от stelsmaster Посмотреть сообщение
Значение не является значением объектного типа (Записать)
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от stelsmaster Посмотреть сообщение
Если картинки не было бы, то он не писал такую ошибку. Тут конкретно с типом значения переменной что-то не так, по моему мнению.
Проще ерунду какую-то написать чем подумать...

Нужно просто проверить есть что в хранилище и какого ТИПА это значение

1C
1
2
3
Картинка = Выб.ФайлХранилище.Получить();
Если ТипЗнч(Картинка) <> Тип("Картинка") Тогда
   Сообщить("Для номенклатуры "+Строка(Ном)+" сохранена НЕ картинка!!! Прикрепленный файл "+Строка(Выб.Ссылка));
0
stelsmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 10
08.06.2017, 18:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Содержит хранилище значения


Возвращает помещенное значение из хранилища


А вот метод Записать() есть только у типа Картинка

если в хранилище НЕТ картинки или НЕ картинка, данный метод выдаст ошибку:


Добавлено через 6 минут

Проще ерунду какую-то написать чем подумать...

Нужно просто проверить есть что в хранилище и какого ТИПА это значение

1C
1
2
3
Картинка = Выб.ФайлХранилище.Получить();
Если ТипЗнч(Картинка) <> Тип("Картинка") Тогда
   Сообщить("Для номенклатуры "+Строка(Ном)+" сохранена НЕ картинка!!! Прикрепленный файл "+Строка(Выб.Ссылка));
Dethmontt, Вам проще ответить то, что знаете, не вникнув в суть да дело.
Файл на запись исключительно картинка
1C
1
Выб = Справочники.ВерсииФайлов.Выбрать(,Ном.ФайлКартинки,,);
Суть да дело в другом, в двоичных данных
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2686 / 2466 / 429
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,850
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.06.2017, 00:03 6
Цитата Сообщение от stelsmaster Посмотреть сообщение
не вникнув в суть да дело.
А во что тут вникать то?

Ежу понятно что сюда:
Цитата Сообщение от stelsmaster Посмотреть сообщение
Выб.ФайлХранилище.Получить()
приходит значение типа у которого нет метода записать()

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
stelsmaster, а если картинки НЕТ!!!
stelsmaster, я не просто так, во втором посте поставил восклицательный знак, а не вопросительный!
указав вам на то, что вы НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ тип значения на ожидаемый (неважно картинка это или НЕТ)
0
09.06.2017, 00:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2017, 00:03

Выгрузка номенклатуры из 1с 8.2 "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.5)
Друзья!!! Мне необходимо выгрузить номенклатуру и контрагентов из 1с 8.2 &quot;Управление торговлей&quot;,...

Выгрузка из УНФ 1.5 в Бух3
Всем привет сделал выгрузку в дбф из унф 1.5 вообщем касяк почему то в организации место кода пишет...

Выгрузка номенклатуры из 1с
Добрый день. 1С Предприятие 8.3. Конфигурация : Розница 8. Аптека , редакция 2.1. Хотел узнать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru