Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

1С: Собственные программы

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kubuntovod
932 / 110 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 520
#1

1С ТиС 7.7 Группы номенклатуры в запросе - 1С

31.08.2017, 18:28. Просмотров 238. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Имеется следующий код:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб; 
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
        ТекстЗапроса = "
            |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
            |Группа = ?????????????
            |Код = Справочник.ЦеныПоСкладам.КодНом;
            |Наименование = Справочник.ЦеныПоСкладам.Номенклатура;
            |Цена = Справочник.ЦеныПоСкладам.Цена;
            |Группировка Наименование без групп;
            |";
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
        Таб.ВывестиСекцию("Номенклатура");
    КонецЦикла;
    Таб.Показать("Сформировать", "");
КОнецПроцедуры;
Цель - получить табличку с полями "Группа номенклатуры", "Код товара", "Наименование товара", "Цена". Поля 2,3,4 выводятся без проблем. Как вывести в первой колонке группу номенклатуры?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2017, 18:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 1С ТиС 7.7 Группы номенклатуры в запросе (1С):

В динамическом списке номенклатуры при открытии группы видеть товары этой группы и товары всех вложенных групп - 1С
Доброго времени суток! Начинаю изучать 1с и возникают вопросы по работе. Возможно ли вообще в динамическом списке номенклатуры 1с 8.3...

1C 7.x Перебор номенклатуры в запросе для ускорения загрузки базы - 1С
Здравствуйте, есть процедура, в которой формируется список номенклатуры (процедура расположена в глобальном модуле). В ней идет большой...

1C 7.x ТиС 9.0 настройка - 1С
Доброго времени суток Я в 1С новичек. На работе поставили такую задачу - необходимо сделать учет товаров на складе (уход от совдеповских...

Горю По 1с 7.7 тис - 1С
Есть база на складе и торговые магазины так вот до не давего времени загрузки и выгрузки делались как надо, но после Тестирования и...

Вопрос по ТиС 1с 7.7 - 1С
доброго времени суток. есть конфигурация 1с 7.7 на основе ТиС в которой я программно создаю документы прихода, (подключаюсь через OLE),но...

Пересчет единиц 1С 7.7. ТиС - 1С
Добрый день, необходимо реализовать пересчет единиц керамической плитки из шт. в кв.м. (1С 7.7 ТиС). Для этого добавил в номенклатуру...

3
Vlad69ik
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 45
04.09.2017, 14:37 #2
В Справочнике Номенклатура есть поле вроде "ТипНоменк" ,по идее оно тебе и нужно.
0
Kubuntovod
932 / 110 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 520
04.09.2017, 20:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vlad69ik Посмотреть сообщение
В Справочнике Номенклатура есть поле вроде "ТипНоменк" ,по идее оно тебе и нужно.
Нет такого поля. Но уже решил вопрос. Оказывается, можно сделать так:
1C
1
|Группа =  Справочник.ЦеныПоСкладам.Номенклатура.Родитель;
Теперь другая грабля попалась. Как в запрос добавить количество (остаток на складе)? Вроде есть в Регистры.ОстаткиТМЦ.Ресурсы пункт Количество, но как в запросе связать Справочник.ЦеныПоСкладам.Номенклатура и Регистры.ОстаткиТМЦ.Номенклатура?
0
slypower
23 / 23 / 4
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 289
07.09.2017, 16:29 #4
Вам лучше тогда и работать через регистр.
1C
1
2
3
4
5
6
7
Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
Фирма = Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма;
Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
Склад = Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад;
Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
Функция КоличествоНачОст = НачОст(Количество);
Группировка Номенклатура;
0
07.09.2017, 16:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2017, 16:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перенос 1С предприятия 7.7 ТиС 9.2 на восьмерку - 1С
Очень прошу у Вас помощи, не знаю что и делать, переношу базу через помощник в итоге выгрузка не делается. Выходят ошибки. Помогите...

Перенос документов и справочников из БП и ТиС 7.7 в КА 8.2 - 1С
Прошу ответить на вопрос: В случае переноса одинаковых справочников "Номенклатура", "Контрагент", "Физические лица" из Бухгалтерии 7.7. и...

1C 7.x Свплывающая информация о номенклатуре и ТиС - 1С
Здравствуйте! У меня такая проблемка: в бухгалтерии 7.7. надо написать строку, в которой должна отражаться инфа по выбранному товару и коду...

1C 7.x комментарий в заявке покупателя ТиС - 1С
Здравствуйте. Подскажите как реализовать подобный контроль заполнения поля ввода с типом <<строка>>, например для комментария в заявке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.