Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kubuntovod
933 / 111 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 524
#1

1С ТиС 7.7 Группы номенклатуры в запросе

31.08.2017, 18:28. Просмотров 378. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Имеется следующий код:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб; 
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
        ТекстЗапроса = "
            |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
            |Группа = ?????????????
            |Код = Справочник.ЦеныПоСкладам.КодНом;
            |Наименование = Справочник.ЦеныПоСкладам.Номенклатура;
            |Цена = Справочник.ЦеныПоСкладам.Цена;
            |Группировка Наименование без групп;
            |";
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
        Таб.ВывестиСекцию("Номенклатура");
    КонецЦикла;
    Таб.Показать("Сформировать", "");
КОнецПроцедуры;
Цель - получить табличку с полями "Группа номенклатуры", "Код товара", "Наименование товара", "Цена". Поля 2,3,4 выводятся без проблем. Как вывести в первой колонке группу номенклатуры?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2017, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

В динамическом списке номенклатуры при открытии группы видеть товары этой группы и товары всех вложенных групп
Доброго времени суток! Начинаю изучать 1с и возникают вопросы по работе....

1С 7.7 ТиС V9.2 Вычисление средней цены номенклатуры. Списание в брак
Всем доброго времени суток! Есть такая задачка: 1) Реализовать вычисление...

Перебор номенклатуры в запросе для ускорения загрузки базы
Здравствуйте, есть процедура, в которой формируется список номенклатуры...

Как создать группы номенклатуры из Экселя
Всем привет. Создано много основных групп товаров к примеру (сыр, рис, мука,...

Собрал сборку за 27000 тис.грн.Посоветуйте может что взять лучше?Бюджет-30000 тис
Собрал сборку за 27000 тис.грн.Посоветуйте может что взять лучше?Бюджет-30000...

3
Vlad69ik
1 / 1 / 2
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 49
04.09.2017, 14:37 #2
В Справочнике Номенклатура есть поле вроде "ТипНоменк" ,по идее оно тебе и нужно.
0
Kubuntovod
933 / 111 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 524
04.09.2017, 20:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vlad69ik Посмотреть сообщение
В Справочнике Номенклатура есть поле вроде "ТипНоменк" ,по идее оно тебе и нужно.
Нет такого поля. Но уже решил вопрос. Оказывается, можно сделать так:
1C
1
|Группа =  Справочник.ЦеныПоСкладам.Номенклатура.Родитель;
Теперь другая грабля попалась. Как в запрос добавить количество (остаток на складе)? Вроде есть в Регистры.ОстаткиТМЦ.Ресурсы пункт Количество, но как в запросе связать Справочник.ЦеныПоСкладам.Номенклатура и Регистры.ОстаткиТМЦ.Номенклатура?
0
slypower
34 / 33 / 8
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 345
07.09.2017, 16:29 #4
Вам лучше тогда и работать через регистр.
1C
1
2
3
4
5
6
7
Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
Фирма = Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма;
Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
Склад = Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад;
Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
Функция КоличествоНачОст = НачОст(Количество);
Группировка Номенклатура;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2017, 16:29

Показать пустые группы в запросе
Помогите пожалуйста. Возникли проблемы. Дело в том, что есть конкретная форма...

Какой тип номенклатуры можно указать для вида номенклатуры?
сдавал экзамен проф УТ 8, попался вопрос: какой тип номенклатуры можно указать...

Складской учет.Поступление партии номенклатуры, расход парти номенклатуры, вычисление остатка
Доброго времени суток! Помогите решить возникшую проблему: Существует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru