Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Миша Колесников
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 35
1

Отбор договоров по контрагентам и вывод общей суммы заказа в документе.

14.09.2017, 01:29. Просмотров 1358. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Есть парочка задач:

1. в документе имеется реквизит контрагенты, и договор. При выборе контрагента нужно, чтобы в поле договор отображались договора, относящиеся к этому контрагенту.
В конфигураторе есть настройка "параметры выбора". Можно ли с помощью нее реализовать данный отбор? Или нужно делать это программно?

2. Имеется на форме реквизит "общая сумма заказа". Нужно чтобы в любой момент времени информация была актуальна. Можно в методе "при изменении" связанных переменных прописать изменение реквизита "общая сумма заказа". Или может быть есть другой способ реализации этого. Не хочется методе "при изменении" это писать.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2017, 01:29
Ответы с готовыми решениями:

Вывод определенных договоров в документе
У меня есть документ Приходная накладная, в нём есть реквизиты контрагент (тип: справочник) и...

Отбор по нескольким контрагентам в отчете.
Вот сейчас у меня в отчете отбор по 1 контрагенту, нужно сделать программно(не в скд), чтобы отбор...

Расчет общей суммы по полю запроса и доли значения каждой записи от общей суммы
Здравствуйте. В БД на аксесс 2013 есть запрос который выводит следующие данные: за выбранный период...

вывод на 2 общей суммы нужного столбца
Помогите пожалуйста. Имеется таблица такого рода. в бд user имеется столбец raiting где...

Корзина, вывод стоимости и общей суммы
Здравствуйте, делаю корзину, вывод товаров работает, добавление тоже, а вот стоимость и общая...

13
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
14.09.2017, 01:55 2
Миша Колесников, как связаны Договор и Контрагент? Если сделать договоры - справочником, подчиненным Контрагентам, то можно установить отбор значения по владельцу.

Цитата Сообщение от Миша Колесников Посмотреть сообщение
"общая сумма заказа"
Это как итог какой-то табличной части? От чего зависит эта сумма?
0
Миша Колесников
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 35
14.09.2017, 11:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Миша Колесников, как связаны Договор и Контрагент? Если сделать договоры - справочником, подчиненным Контрагентам, то можно установить отбор значения по владельцу.
Сам справочник Договор является подчиненым Контрагенту.
В настройках документа реквизиту "Договор" пытаюсь поставить свойство "параметры выбора", но не получается. Может я что-то не так делаю?

Цитата Сообщение от GreenkA Посмотреть сообщение
Это как итог какой-то табличной части? От чего зависит эта сумма?
В данном конкретном примере, да, это итог табличной части.
Требуется также суммировать определенные столбцы табличной части и строки.
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
14.09.2017, 11:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

Миша Колесников, тебе нужны не "Параметры выбора", а "Связи параметров выбора".
1
Миниатюры
Отбор договоров по контрагентам и вывод общей суммы заказа в документе.  
Миша Колесников
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 35
14.09.2017, 12:00  [ТС] 5
OrkVasya, спасибо, работает!

Добавлено через 31 минуту
А еще один вопрос:
В справочнике Контрагент есть поле "Тип" (поставщик, покупатель). В свою очередь Договор также может быть с покупателем, с поставщиком. Можно средствами конфигуратора задать, чтобы при изменении контрагента в Договоре автоматически менялся тип? или только через
1C
1
Процедура ВладелецПриИзменении(Элемент)
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
14.09.2017, 12:07 6
Миша Колесников, не понял.
У тебя на одного контрагента может быть несколько договоров, с поставщиком, с покупателем и т.д.
Т.е. в зависимости от документа, грубо говоря, у тебя будут использоваться разные договора.
Грубо говоря, в документа поступления от этого контрагента не правильно будет поставить договор с покупателем.
Или имеется ввиду что-то другое?
0
Миша Колесников
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 35
14.09.2017, 12:09  [ТС] 7
OrkVasya, В данном конкретном случае контрагент может быть только поставщиком или только покупателем. Соответственно и тип договора один.
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
14.09.2017, 12:14 8
Миша Колесников, а зачем тип договора в самом договоре менять? Я так понимаю, ты хочешь, чтобы, в зависимости от ситуации, у тебя один и тот же договор мог быть как с поставщиком, так и с покупателем?
Разъясни подробнее.

Добавлено через 42 секунды
Могу ошибаться, но в типовых, вроде как, всегда было возможно еще поставить тип договора "С поставщиком с покупателем". Т.е. общий.
0
Миша Колесников
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 35
14.09.2017, 12:15  [ТС] 9
OrkVasya, нет, один договор=один контрагент = поставщик или покупатель
Объяснить не могу, так как не я это придумал
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
14.09.2017, 12:19 10
Миша Колесников, а, все. Кажется, догнал.
Если в контрагенте меняется, то надо и чтобы в договоре менялся тип, верно?

Я бы сделал следующим образом:
После записи контрагента, запросом отобрал бы договоры, у которых владельцем наш контрагент.
Дальше в цикле обходишь эти договоры, получаешь объект, меняешь тип на нужный и записываешь.
0
Миша Колесников
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 35
14.09.2017, 14:19  [ТС] 11
OrkVasya, не совсем так.
У справочника Контрагента есть поле ТипКонтрагента (Перечисление типы контрагентов)
У справочника Договоры есть поле ВидДоговора (Перечисление виды договоров)

Вид договора не должен противоречить значению владильца, например, договор с видом "Покупатель" не может быть заключен с контрагентом с типом "Поставщик"

Для этого я установил свойство доступность у ВидДоговора в ложь. Так же пытаюсь запросом получить значение ТипКонтрагента у владельца, но не получается, т.к. видимо запросы нельзя использовать на клиенте. Выдается ошибка

1C
1
2
Тип не определен (Запрос)
    Запрос = Новый <<?>>Запрос("ВЫБРАТЬ  (Проверка: Тонкий клиент)
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
14.09.2017, 14:33 12
Миша Колесников, естественно на клиенте запросов нет.
Используй в модуле объекта процедуру "ПриЗаписи".
В этом случае у тебя будет отрабатывать даже при программной записи контрагента. И всегда на сервере.
Что-то вроде:

1C
1
2
3
4
5
6
7
Процедура ПриЗаписи()
    ОбработатьДоговорыКонтрагента();
КонецПроцедуры;
 
Процедура ОбработатьДоговорыКонтрагента()
    // наш запрос и прочая бла-бла
КонецПроцедуры;
Ну и, естественно, нужна проверка на то, а нужно ли вообще что-то менять в договоре или нет.

Добавлено через 2 минуты
И, в качестве шпаргалки можно юзать статью по очередности вызовов.
0
Миша Колесников
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 35
14.09.2017, 14:43  [ТС] 13
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
Процедура ПриЗаписи()
ОбработатьДоговорыКонтрагента();
КонецПроцедуры;
Процедура ОбработатьДоговорыКонтрагента()
// наш запрос и прочая бла-бла
КонецПроцедуры;
Перед этим получается элемент должен быть записан. Или как-то можно сделать запрос к перезаписанному элементу справочника?
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
14.09.2017, 14:46 14
Миша Колесников, статью почитай.
В "ПриЗаписи" объект уже записан в базу, но транзакция еще не завершена.
Если проще, то:
1. Ты уверен, что пользователь выбрал нужный тип и записывает объект.
2. Если что-то случится с записью и транзакция откатится, то в договорах тоже все вернется взад. Не будет расхождений между контрагентом и договором.
0
14.09.2017, 14:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2017, 14:46

Подсчет и вывод общей суммы вводимых цифр
Подскажите как осуществить подсчет и вывод всех вводимых цифр (сумм) в поле Прикладываю...

Sql запрос на вывод суммы заказа
Здравствуйте, необходимо создать запрос, что бы выводилась сумма одного заказа, а не всех. В заказе...

Вывод из одного StringGrid-а в другой и подсчет общей суммы (цена)
возможо глупо, но есть у меня стринг грид и там значения допустим цена , мне нужно чтобы я навел на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru