Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kipper22
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 200
1

Завязать ИмяПользователя и Справочники.Сотрудники

18.09.2017, 19:48. Просмотров 140. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят подскажите, а то весь мозг себе сломал.
Требуется получить склад с которым будем работать, он является реквизитом Сотрудника.
Требуется каким-то образом связать сотрудника с именем пользователя, чтоб далее получить склад. Вот и вопрос в какой момент работы системы требуется получить равенство Сотрудник=ИмяПользователя. Т.е. это должно произойти в момент входа в систему, но не могу понять и отследить это событие.

1С 8.3 упр.приложение.
Заранее всем спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2017, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Справочники
Добрый день. Подскажите какие справочники нужно сделать для организации,...

1с7.7: Встроенная функций ИмяПользователя
Как вызвать через эту функцию полное имя пользователя? Он выдает только одно...

Справочники по 1С 7.7
в программе- у нас типовая 1с бухгалтерия- нет такого отчета, в котором бы...

Справочники
Привет всем. У меня такая проблема - в табличной чати есть реквизит...

Справочники
Здравствуйте!!! У меня такая задачка хочу сделать (Иерархический) Справочник...

7
polax
804 / 513 / 172
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,820
18.09.2017, 20:37 2
kipper22, Есть параметр устанавливаемый в модуле сеанса ТекущийПользователь. Используйте его

Добавлено через 5 минут
1C
1
2
Если ТекущийПользователь() = Справочники.Пользователи.НайтиПоИмени("Иванов А.А.") Тогда
Сотрудник = Справочники.Сотрудники.НайтиПоИмени("Иванов Алексей Алексеевич");
0
kipper22
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 200
18.09.2017, 20:58  [ТС] 3
Не могу найти Параметра - ТекущийПользователь

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Справочники.Пользователи.
И несовсем понятно откуда взялся такой справочник?
0
polax
804 / 513 / 172
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,820
18.09.2017, 21:09 4
kipper22, Какая конфигурация? Во всех типовых Параметр ТекущийПользователь обязательно устанавливается, и устанавливается в модуле сеанса. Проверьте. В любом модуле (на скрине модуль объекта внешней обработки) Наберите ПараметрыСеанса. - помощник выведет все параметры, среди них ТекущийПользователь. Ну СП - наше все посмотрите там

Ощущение, что у вас самописка. Где же хранятся данные о пользователях? Все примеры из УТ, но в других типовых все точно так же
0
Миниатюры
Завязать ИмяПользователя и Справочники.Сотрудники   Завязать ИмяПользователя и Справочники.Сотрудники  
kipper22
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 200
18.09.2017, 21:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Какая конфигурация?
Конфиг, голая, не стандарт.
У меня нет справочника пользователи, есть только справочник.Сотрудники, у которого есть Реквизит - Склад, который в конечном итоге и нужно будет мне использовать, но склад соответственно завит от выбранного сотрудника, которого мне и нужно определить согласно выбранного пользователя, и по сравнению наименований тек.пользователя и сотрудника.
0
polax
804 / 513 / 172
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,820
18.09.2017, 21:27 6
kipper22, Что вы понимаете под Пользователем? Это имя человека вошедшего (запустившего с определенными ему правами) базу. Как и где вы определяете пользователя в базе без справочника Пользователи. Как минимум один у вас есть - Администратор и параметр Текущий пользователь даже в пустой базе должен устанавливаться
0
kipper22
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 200
18.09.2017, 21:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под Пользователем?
Да имено Пользователя с ролями которого мы выбираем требуется сравнить с Именем сотрудник, чтоб получить его реквизиты (т.е. сотрудника реквизиты)
0
polax
804 / 513 / 172
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,820
18.09.2017, 21:46 8
kipper22, ))) Так где вы храните данные о пользователе (права, роли, настройки)?
0
18.09.2017, 21:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2017, 21:46

Справочники
Имеются 2 справочника: ОбедыПользователей и Пользователи. Владельцем...

Подчиненные Справочники В 1с 7.7
Добрый день. Работаю на базе, где нет ни склада, ни бухгалтерии, зато есть...

Подчиненные справочники в 7.7
Имеется форма документа, где в шапке выбирается клиент (из справочника), а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru