Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Джавид-777
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
1

Создание конфигурации для агентства недвижимости

21.09.2017, 18:39. Просмотров 2141. Ответов 63
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Кто имел опыт в создании прикладного решения для агентства недвижимости? Прошу поделиться опытом (с чего начать, как создать элементы и т.д)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2017, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Создание конфигурации для проектного отдела организации
Добрый день всем! Дали задание, для изучения 1С, подскажите, с чего тут начать...

Создание справочника недвижимости
Здравствуйте! Помогите с задачей, пожалуйста. Надо создать Базу Недвижимости в...

Создание конфигурации для диплома на тему 'мобильное управление кадрами'
Всем привет)Начался мой диплом и прошу помочь информацией,тема работы...

Создание конфигурации для страховой компании. Учет договоров страхования
Пожалуйста помогите!!! Предприятие – страховая организация. Словесное...

Создание конфигурации для фирм занимающихся внедрением программного обеспечения
Предыстория: студент, задали изучать 1С, выдали методичку в которой описывается...

63
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,781
21.09.2017, 20:24 2
Джавид-777, начать стоит с изучения предметной области и оценки какие основные объекты вам будут нужны: справочники и документы.

По поводу вопроса "как создать" - серьезно? Т.е. вы пришли в вуз/колледж/техникум и вам так в лоб: "Создайте конфигурацию"? Смешно, да...

Не по теме:

разве что вы заочник, и я не в курсе, как они учатся...


Значит:
- Запускаем 1С:Предприятие - "добавить" информационную базу, указываем путь - создали.
- Выбираем ее в списке, нажимаем "Конфигуратор" - открыли.
- В меню вверху - Конфигурация - Открыть конфигурацию - еще раз что-то открыли.
- В появившемся дереве объектов выбираем в ветке нужный вид, например, Справочники - правой кнопкой мыши "Добавить".
ВСЕ!

Не по теме:

Ну как все... там еще реквизиты всякие, табличные части... Но это дело рук вашей фантазии. Удачи, друг!:)



Добавлено через 2 минуты
И еще раз повторюсь: вы можете темы называть по-разному, текст менять яко бы. Суть останется та же. И за дублирование тем я серьезно буду наказывать. Последнее предупреждение.
Если вы их наплодите хоть тысячу - все равно никто не придет и не сделает ВСЕ за вас. Начните хоть что-то делать и задавать вопросы по-существу.
1
Джавид-777
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
21.09.2017, 20:54  [ТС] 3
GreenkA, Я не заочник и т.п. Никто мне никакое "задание" не задавал. Я создаю ДЛЯ СЕБЯ, т.к. работаю в сфере недвижимости. И САМ хочу сделать всё, а не обращаться к узкому кругу специалистов, которые не знают принцип работы на рынке недвижимости. А потом ПОДЕЛИТЬСЯ своим опытом со всеми. Вас что, в утробе начали учить программированию? Если я не знаю, что и как делать, то это не позорно. А вот не знать и не спрашивать - это плохо. И типа быть ПРОФЕССОРОМ, издеваться над новичками в этой сфере - вызывает сочувствие. Знание -одно, а Хвастаться - не от большого ума.
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,781
21.09.2017, 21:10 4
Джавид-777, укажите дословно, где я хвасталась и издевалась над вами выше? А вот вы - ознакомьтесь с правилами форума наконец. В т.ч. пунктами 3.1, 5.5, 6.9.

Если вы работаете в сфере недвижимости, значит имеете представление о необходимой структуре конфигурации? Какие справочники вам нужны, какие документы? Какие операции должны отображать эти документы? Еще раз: задавайте вопросы конкретно и по-существу, а не "как создать" - что создать?

Не по теме:


И я не "ПРОФЕССОР", и умом своим нигде не "Хвасталась" и не собираюсь. Но его хватает хотя бы погуглить что-то для начала или сесть и нормально подумать, что я хочу сделать.



Добавлено через 7 минут
Меня все больше удивляют заявления "хочу сам"/"хочу сама все сделать" в сообщениях) Которые по факту ни разу не соответствуют действительности...
0
polax
847 / 546 / 183
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,995
21.09.2017, 21:11 5
Джавид-777, Вы не поняли GreenkA. Она вам говорит (и я присоединяюсь), что структуру конфигурации можете (и должны) продумать и сделать только вы, никто не может знать какая задача стоит, что вы хотите получить и т.д. и т.п. Т.е. вам надо продумать саму структуру. И если вы зададите вопрос типа: Хочу Клиентов поместить в справочник, Базу недвижимости разбить на два-три таких-то справочников , вот это перечисление, вот такие регистры - это можно обсуждать и вам подскажут. Начнете работапть с кодом - делаете что-то - не получается , вопрос на форум. А с нуля никто НЕ подскажет, кроме вас никто не знает чего вы хотите добиться. так что обида в ваших словах лишняя, здесь на самом деле самый лояльный форум к новичкам (знаю по своему опыту). Попробуйте задать вопрос подобный этой теме задать на мисте и отследите реакцию,,,, Так что не тушуйтесь, не обижайтесь, делайте свой проект и задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы, вам обязательно ответят и что-то подскажут. Удачи
1
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,781
21.09.2017, 21:13 6

Не по теме:

polax, о, мои защитники :friends: :D



Джавид-777, да, мой юмор не всегда и не всем понятен. Так что давайте не ругаться, а вопросы решать Конкретные вопросы.
0
Джавид-777
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
21.09.2017, 21:24  [ТС] 7
polax,
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Это где все хранится? По вашей конфигурации не понятно. Но общий принцип. По контактной информации (телефон) ищется Контрагент (Николай) из формы выбора справочника контрагенты и уже по контрагенту идет отбор в списке конкретного справочника (но одного). Если же у вас все это хранится в разных справочниках (что на мой взгляд неверно), то получать информацию можно уже отчетом а не поиском в списке А лучше создать какой-то регистр сведений, куда будут записываться все объекты недвижимости контрагента. Например Измерения: Контрагент и Вид Недвижимости а ресурсы Адрес, и др нужная инфа
Вот почему я начал всё сначала))) Я же изначально создал подсистемы и справочники по вашему мнению. А представьте, что будет, если по-моему сделаю конфигурацию, а в конце окажется, что неправильно всё?))))
0
polax
847 / 546 / 183
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,995
21.09.2017, 21:33 8
Джавид-777, Так и спрашивайте конкретно: Например: Надо !. База недвижимости, планирую (думаю) справочник недвижимость с такими реквизитами, надо учесть такие-то требования. Что я не учел, что не сделал. Будут такие-то документы. Вот эти данные планирую в регистре сведений, вот эти брать из справочника, а эти будут делать движения по регистрам накопления. Смысл в том что вы сами должны представлять что хотите и как это реализовать и опубликовать свои мысли (структуру конфигурации) Вам подскажут.
И в очередной раз подсказываю ))) Посмотрите типовые УТ или УНФ как там организована продажи, закупки , справочники, регистры и т.д. Как минимум половина очень будет похожа на вашу задачу (названия справочников и т.п. другое, но цель очень похожа - учет мат средств (для вас недвижимость), поставщики (продавцы), покупатели и т.п. А потом добавлять то что нет в этих конфах. Ну по крайней мере мне так видится начало решения вашего проекта
0
Джавид-777
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
21.09.2017, 22:03  [ТС] 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

polax, Вот так примерно хотелось бы. Конечно, это не 1С, но суть одно и то же
0
Миниатюры
Создание конфигурации для агентства недвижимости   Создание конфигурации для агентства недвижимости  
polax
847 / 546 / 183
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,995
21.09.2017, 22:32 10
Джавид-777, Ну с виду - типичный справочник Номенклатура, документ ЗаказПокупателя (вторая вкладка первого скрина) и характеристки номенклатуры, а скорей, проще для учета и доступно - дополнительные свойства номенклатуры типовых (второй скрин)
0
Джавид-777
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
22.09.2017, 00:01  [ТС] 11
polax, Т.е заголовки (аренда, квартиры, новостройки) - это справочники? Я думал это подсистемы
0
Yulunga
341 / 240 / 64
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,615
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.09.2017, 07:33 12
ну скорее да. подсистемы, пока может состоящие и из одного пункта меню ( аренда - арендные документы ) а дальше как пойдёт. решишь что много соборалось тут всякого, давай-ка я разделю
или что-то придумаешь совсем другой пункт будет, ещё одна подсистема.
в принципе это же условное разделение, ментальное. так-то хоть в одном окне выводи. для 1с разницы никакой.
0
Джавид-777
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
22.09.2017, 10:13  [ТС] 13
Yulunga, У меня такой план:
Создать Справочники: Аренда, Вторички, Новостройки, Коммерческое, Виллы. И для каждого Справочника создать поиск отдельный. Вопрос такой : Для поиска по всем справочникам по коду или по номеру владельца(контрагента) какой элемент конфигурации создать - отчет или регистр накоплений? Или надо и отчет, и регистр создать?
0
Yulunga
341 / 240 / 64
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,615
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.09.2017, 10:43 14
Цитата Сообщение от Джавид-777 Посмотреть сообщение
Создать Справочники: Аренда, Вторички, Новостройки, Коммерческое, Виллы
это примерно 18 минут займёт.

для поиска нужен запрос.
а уж как выводить результаты запроса вы будете - дело другое. можно в отчёт, можно в таблицу на форме.

регистр накопления это вообще не про то.
смотрите параллельно кодингу видео по 1с. то , что в свободном доступе. гилёва и насипова конечно изначально.
0
Джавид-777
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
22.09.2017, 10:58  [ТС] 15
Yulunga, Вот в саму Аренду входят все остальные. И Остальные (Вторички, Новостройки и т.д) -еще и на продажу. У всех есть одинаковые реквизиты (город, район, поселок, метро, улица, кол-во этажей, площадь......). Реквизиты общие создать для них?

Добавлено через 5 минут
Yulunga, Не 18 минут точно))) У товара от силы 10 реквизитов, а у недвижимости - больше 20. Еще вопрос - можно использовать стандартный реквизит "Код" для обозначения телефонного номера контрагента? (чтобы не повторялся в системе, а при наборе выводил все объекты, принадлежащие данному лицу с данным телефонным номером)?
0
Yulunga
341 / 240 / 64
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,615
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.09.2017, 11:26 16
не знаю что такое общие реквизиты. думайте сами. попробуйте создать так, как считаете нужным.
потом - как считаете правильным.

нет. он на то и стандартный. надо вам - делайте ещё один. тем более телепон. а нукася из антарктиды будут звонить. там другие номера.
0
polax
847 / 546 / 183
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,995
22.09.2017, 12:57 17
Джавид-777, А я бы сделал по другому. Всю недвижимость - в один справочник ( по типу Номенклатура). Создать дополнительно Справочник ТипНедвижимости (по образу категория номенклатуры). Здесь типы Квартиры, вторичка, земел участок и т.п. У этого справочника есть таблица Свойства (или Характеристики) не суть как назвать. Сюда записывать общие свойства. Каждая недвижимость принадлежит какой-то категории (выводим на форму справочника Недвижимость реквизит СправочникСсылка.ТипНедвижимости. А у каждого объекта недвижимости указываем свойства (план видов характеристик) куда подробно записываем все об объекте. Доп Справочник ВладельцыНедвижимости (тоже реквизитом на спр Недвижимость) , т.е. те же поставщики и Справочник Покупатели Плюсы: Вся недвижимость (объекты продажи) в одном справочнике, вывод, поиск, отчеты упрощаются и все компактно. Ну и код можно смело заимствовать у типовых конфигураций
А Подсистемы - это немного другое. Это то куда вы собираете все для определенной деятельности Например Продажа, Аренда Покупка (что еще входит в вашу деятельность?) И справочник Недвижимость будет входить во все эти подсистемы
0
Джавид-777
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 57
22.09.2017, 15:29  [ТС] 18
polax, Т.е создаю Справочник Недвижимость, в этом справочнике создаю ПодчиненныйСправочник ТипыНедвижимости?

Добавлено через 1 час 39 минут
polax, понял, отдельный СправочникТипНедвижимости ) А если создать предопределенные в нём (вторичка, новостройка и т.п)? Чтобы у пользователя не было возможности удалить
0
iuo86
35 / 36 / 9
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 130
22.09.2017, 20:19 19
Я бы сделал 3 подсистемы:
1.Жилая недвижимость;
2.Коммерческая недвижимость
3.Земельные участки
К этим 3 подсистемам добавил подчинённые подсистемы:
1:Жилая недвижимость:
-аренда
-продажа
-обмен
Далее к каждой подсистеме сделал подчинённые-комнаты,квартиры,дома,таунхаусы.
С коммерческой тоже самое реализовать.
1
polax
847 / 546 / 183
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,995
22.09.2017, 22:13 20

Не по теме:

Джавид-777, прошу прощения, выпал надолго по работе


Да, примерно так как в вашем добавлении.

Добавлено через 24 минуты
iuo86, Я возможно чего-то не понимаю, но ... реально НЕ понимаю зачем плодить такие подсистемы. Подсистема - это не информация, это действие. Продажа - подсистема, а что продавать - жилую недвижимость, коммерческую или что-то еще, какая разница? Эта разница, на мой взгляд, только в характеристиках и свойствах номенклатуры (объекты недвижимости) Одна и та же фирма продает Хлеб с молоком и гвозди с саморезами. Товар абсолютно разный, но в одном справочнике, товар отличается всем, но продажа (подсистема) одна, покупка (подсистема) вторая и т.д. Получается подсистем три , а действие в принципе одно и, например, документ продажи один и тот же (отличие в чем-то типа договора). Зачем?
Еще раз, это не категорическое возражение, просто в чем смысл?
1
22.09.2017, 22:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2017, 22:13

Создание конфигурации
Помогите разработать конфигурацию на тему: казначейство Где должны быть...

Создание конфигурации БД
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Необходимо сделать следущую БД: БД...

Создание Конфигурации На 1с 7.7
Всем привет..проблема в следующем имеется некая организация, которая оказывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru