Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
1

Mobile + PostgreSQL

09.01.2018, 00:27. Показов 887. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго сновымгодомдрузья, и тем более недругииоткровенныевраги!!
Есть некая БД на постгре. Есть материал(бумага длиной 350м - 2000м) в этой постгре. на каждой такой бумаге есть штрих-код( id ).
Задача : просканировать данный штрих-код(бродя по складу с мобилой. вариант ноут+сканер неудобен в силу громоздкости тяжести неудобства), получить данные об этом ролике в основной БД и, по результату, перевести этот ролик на один из трёх складов в БД.
Соответственно вопрос : есть ли смысл делать это на 1С(сколько по времени это может занять, учитывая то, что я изучал мобильное приложение только по одному курсу с известного сайта типа за 5 дней бесплатно и ничего особо не понял?но зато изучить мобильное 1С наверно более-менее интересно. удобно ли это(как писать код, так и в итоге получится визуально)?) или лучше бросить всё и попробовать написать на каком-нить Java, который тоже брал в руки неуверенно пару лет назад, то есть тоже учиться надо будет ?
Есть какие мысли или опять я написал так, что не понять? )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2018, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Как разогнать Mobile Intel(R) GMA 4500M Mobile Intel(R) 4 Series Expries Chipset Family?
как разогнать Mobile Intel(R) GMA 4500M Mobile Intel(R) 4 Series Expries Chipset Family

PostgreSQL
доброго времени суток, решил сдружить Qt и PostgreSQL (4.8.0 и 8.4 соответственно) OS: Win7....

C# и PostGresql
Привет всем, вобщем я пока еще новичок в этом деле и только начинаю изучать пространства имен. Так...

С++ и PostgreSQL
Всем доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Есть два сервера на FreeBSD 8.2, на 1-ом...

16
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
09.01.2018, 07:02 2
Yulunga, Наверно в вашей ситуации будет лучше написать стороннее приложение. Но если появиться время для изучения, то конечно лучше сразу на 1с писать
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 11:06 3
Yulunga, на кой фиг тут вообще 1С ?
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 11:22  [ТС] 4
Dethmontt, на тот, что это никому, кроме меня, не нужно. и никто мне такого задания не давал. сам ходи, переписывай номер айдишника, потом иди к компу, смотри в трёх таблицах - напечаталось тз написанное на этом ролике или нет, потом иди обратно, ищи этот ролик и зачёркивай номер тз на нём и в базе удаляй привязку к тз .
повторить
количество роликов порядка тыщи(с бесхозными номерами наверно порядка ста, но тоже неласково).

но я ж инженер, я так не могу. ходить. а джаву я ниочинь - у меня тока одно приложение написано и заработал я на нём 7 центов )) и просто код для скана ш/к я искал работающий долго. недели две (.
а на 1с у меня курс купленный есть для мобильных устройств, но неосвоенный покамест. да и 1с прикольнее. JSONПриложение - поди попробуй не сломай пальцы на седьмой раз написания

а если и то умеет и это, то "зачем платить дважды?"
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 11:59 5
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
а если и то умеет и это, то "зачем платить дважды?"
Yulunga, мне просто интересно, как ты собрался подружить постргри с мобильным приложением на 1С...
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 12:54  [ТС] 6
Dethmontt, а нельзя ? блин. плохо дело. не поспевают они за моей скоростью изучения 1с ((
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 13:11 7
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
а нельзя ?
можно, но знаний одной 1С не хватит)))
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 13:18  [ТС] 8
в каком смысле? а что надо ещё-то ? расскажи, раз знаешь. я же овен. мне надо и желательно прямщас ) или буду долбить в новые ворота пока не пробью. может я всё это знаю. логарифм там, или какой ещё секанс косеканс.
совсем уж кривые решения типа с внутреннего сервера лезть в эту базу и на какой-то странице отдавать условный джейсон по данному тз , а на соседней странице принимать условный другой джейсон и писать с помощью ПХП данные можно конечно рассматривать, но это как-то ниочинь.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 13:40 9
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
в каком смысле? а что надо ещё-то ?
Ну наверное мобильное приложение должно же как то отдавать данные в постргри? причем как ты сам написал "минуя ноутбук", значит должен быть какой-то сервис которые данные от МП примет и как то их обработает и возможно что то передаст обратно в МП...

Добавлено через 12 минут
Yulunga, вот и вопрос, как ты себе это представляешь...
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 13:43  [ТС] 10
не, а самО мобильное приложение не может пойти на сервер и взять там данные ?
а потом при надобности записать .
ну типа коннект 192.168.0.1 порт 80
селект фром ( апдейт ... )
?
ну то есть я реально не знаю. то есть пока вы тут не начали отвечать - я был уверен что конечно может. а щас уже что-то совсем даже и нед.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 14:00 11
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
не, а самО мобильное приложение не может пойти на сервер и взять там данные ?
Может... Но только из источника поддерживаемого МП
1
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 14:15  [ТС] 12
засада. а требования, предъявляемые к этому источнику - хранятся на недоступном диске ИТС(наверняка) или в как раз купленном курсе(может быть).
просто так на айпи постгреса не пройти не прицепиться ? плохо. надо обдумать, что делать. спасибо.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 16:04 13
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
просто так на айпи постгреса не пройти не прицепиться ?
Это невозможно сделать из 1С даже с персонального ПК...
(только с использованием КОМ объекта драйвера ODBC)
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 16:17  [ТС] 14
ну так для всего нужен свой драйвер, понятное дело.
с джавой небось такие же пироги.
в общем не очень пока понятно из-за слабой технической базы.
условно "опубликовать" веб сервер на каком-то айпи адресе, который будет всегда крутиться(на опенсервере?). с тем самым API , благодаря которому можно будет брать и давать данные в базу? одновременно убить двух священных комаров : и ходить меньше надо будет, и изучу как это работает.
так ? или я опять глупость говорю ?
0
2135 / 1475 / 526
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,317
09.01.2018, 18:08 15
Yulunga, С налета не нашел, конкретной ссылки не дам, но знаю точно, что нужное вам уже реализовано. Месяца два-три (может 4) назад читал на инфостарте о такой разработке: сканирование штрихкода смартфоном с одновременным заполнением в 1с. Причем, если память не изменяет, цены не было, только старт мани. Поищи, может и изобретать тогда ничего не надо будет

Добавлено через 2 минуты
Опять бегу впереди паровоза ))) Вот ссылка, нашел https://infostart.ru/public/619475/
1
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 1
09.01.2018, 18:47  [ТС] 16
это я обычно там бегу...
спасибо. мозги шаволятся.
итого надо самописную 1с, которая бы ждала приход штрихкода от телепона, а потом уже ломилась в постгре, получала оттуда ответ, посылала его обратно в открытую форму на мобиле, которая открывается после передачи штрихкода, и выводила результат.
нуууу вы напридумывали. получается, что возможно. надо пробать.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
10.01.2018, 15:39 17
Yulunga, тогда уж лучше Постгри в 1С )))

Добавлено через 26 секунд
и постгри в топку )))
0
10.01.2018, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2018, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt PostgreSQL
Вкратце о приложении:при запуске приложения в основной форме (main.cpp) осуществляется связь с...

Qt + PostgreSQL
Здравствуйте!Я опять с вопросом, никак не могу разобраться.Нашла урок по Qt...

PostgreSQL
Здраствуйте. Работаю на одной из фирм , програмистом. Тока начинают. Програмирую на Линуксе. Так...

PostgreSQL 9.4.10 1с
Крутится 15 БД 1с Винты баракуды в 10 Пользователей немного порядка 20 Базы занимают порядка 300...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru