Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Виктор8997
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
#1

Как при проведении документа сделать что бы ставилась галочка в справочнике

27.01.2018, 20:21. Просмотров 249. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть документ "Заявка на ремонт", нужно что бы при проведении документа в справочнике "Инвентарь" ставилась галочка о том что инвентарь в ремонте
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2018, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить время при оперативном проведении документа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли, чтобы при оперативном...

Ошибка при проведении документа
Разработкой на 1С я не занимаюсь, но начальство сказало решить возникшую...

Смена должности при проведении документа
Всем привет. Есть справочник Сотрудники с реквизитами (фио, должность,...

Проверка реквизита при проведении документа
Добрый день. Есть документ заявка на патент, в документе есть реквизит...

Реквизит не записывается при проведении документа
Подскажите, как сделать, чтобы код ниже отрабатывал при проведении документа?...

12
Tklwegsd
Эксперт 1С
686 / 497 / 169
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 1,762
27.01.2018, 22:04 #2
Это не единственный вопрос, который должен вознкнуть.
У меня, например, есть такой вопрос. Если 21.01.18 некий инвентарь отправили в ремонт, а 26.01.18 из ремонта его забрали, потом выяснили что ошиблись в первом документе, исправили перепровели. Какая должна быть галочка в справочнике?
Можно придумать еще кучу последовательностей проведения и отмены проведения документов с последующем вопросом "Какая должна быть в итоге галочка в справочнике?"

P.S. Заявка на ремонт еще не означает, что инвентарь будет принят в ремонт (ну это уже придирки).
0
Виктор8997
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
28.01.2018, 09:41  [ТС] #3
Да я думал над этим, мне отмену проведения не нужно делать, мне бы хотя бы сделать это, а потом буду думать как обратно с ремонта вытаскивать инвентарь
0
Yulunga
308 / 206 / 63
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,335
Завершенные тесты: 1
28.01.2018, 09:44 #4
ну тогда сделайте процедуру при проведении. номенклатура у вас есть - напишите что реквизит "ВРемонте" равен истине.
0
Виктор8997
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
28.01.2018, 09:45  [ТС] #5
я в программировании не силен, по этому нужна помощь с кодом))



/единственное что написал

ОбъектСпр = Справочники.Инвентарь.ПолучитьОбъект();
ОбъектСпр.ВРемонте = Истина;
ОбъектСпр.Записать();
0
Yulunga
308 / 206 / 63
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,335
Завершенные тесты: 1
28.01.2018, 10:01 #6
я бы сделал как вот тут нарисовал :
нажимаешь на лупу, там пишешь что-то типа объект.вработе = истина;
0
Миниатюры
Как при проведении документа сделать что бы ставилась галочка в справочнике  
Виктор8997
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
28.01.2018, 10:36  [ТС] #7
Спасибо, сейчас попробую

Добавлено через 8 минут
Сделал как ты сказал, но почему то в справочнике это не помечается

Добавлено через 16 минут
Выдает ошибку "{Документ.ЗаявкаНаРемонт.Форма.ФормаДокумента.Форма(4)}: Поле объекта недоступно для записи (ВРемонте)
Реквизит1.ВРемонте = истина;"
0
Yulunga
308 / 206 / 63
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,335
Завершенные тесты: 1
28.01.2018, 10:50 #8
ну нельзя же дословно делать.
посмотри как называется твой реквизит, как называется твой ....
ключевое слово - аналогия.
0
Виктор8997
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
28.01.2018, 10:51  [ТС] #9
не понял что ты имеешь ввиду
0
Yulunga
308 / 206 / 63
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,335
Завершенные тесты: 1
28.01.2018, 10:53 #10
ну тогда ждём гренку.
гренка приди.
я не умею объяснять.
0
GreenkA
(◉‿◉)
Эксперт 1С
1965 / 1518 / 474
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 5,440
28.01.2018, 14:17 #11

Не по теме:

Yulunga, вызывали?:wizard: :)


Виктор8997, думаю проблема в том, что вы непонятно что получаете в строке с ПолучитьОбъект().
Там должен быть конкретный элемент справочника. Как вы его получите - другой вопрос. Может у вас в документе табличная часть есть с колонкой-ссылкой на инвентарь? Тогда
1C
1
2
3
4
5
Для Каждого ТекСтрока из ТабличнаяЧастьИмя Цикл
 ТекОбъект = ТекСтрока.Инвентарь.ПолучитьОбъект();
 ТекОбъект.ВРемонте = Истина;
 ТекОбъект.Записать();
КонецЦикла;
А лучше создайте периодический регистр сведений со статусами инвентаря
1
Виктор8997
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 6
28.01.2018, 15:33  [ТС] #12
А для чего он нужен? посмотрите пожалуйста, что можно сделать
0
Вложения
Тип файла: rar InfoBase2.rar (286.0 Кб, 0 просмотров)
Yulunga
308 / 206 / 63
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,335
Завершенные тесты: 1
28.01.2018, 16:14 #13
в него записывать состояния вашего инвентаря
проводите документ - пишете : 33.02.2018 "магнитофон катушечный Электроника ТА-001" состояние - истина(принят, в ремонте - как угодно). починили вдруг - пишете туда же : 36.04.2018 "магнитофон катушечный Электроника ТА-001" состояние - ложь ( исправен, .... )
0
28.01.2018, 16:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2018, 16:14

Рассылка E-mail при проведении документа
Подскажите пожалуйста, незнаю как подступиться Необходимо при...

Время документа изменяется при проведении
В ТиС 9.43 то и дело проявляется эффект помещения при проведении различных...

Запрос к регистру накопления при проведении документа
Подскажите, плиз, как при проведении документа "Реализация товаров и услуг"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru