Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
GoodR
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 28
1

Программное заполнение табличной части документа из табличной части справочника

12.11.2018, 11:57. Просмотров 1706. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго!
Ситуация, поставившая меня в тупик.
Имеем 1с 8.2 УФ
Имеем справочник "Работ"
Имеем документ с табличной частью, с реквизитом в табличной части "Работа"
Имеем справочник Регламентных работ, в каждом из элементов справочника есть табличная часть с реквизитом "Работа"(перечень работ - "набор работ")

Смысл всего задуманного - "пресеты", в конкретном случае "пресеты" работ с оборудованием заказчика.

Т.е. в идеале это команда на форме, с помощью которой открывается форма выбора элемента справочника(Регламентных работ), и в последствии происходит программное заполнение табличной части работ из табличной части справочника Регламентных работ.

Начинал создавать команду, но все время упираюсь в ошибки получения формы выбора...
На клиенте получается форму не получить...

Направьте, пожалуйста, начинающего на путь истинный.
Заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2018, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого
Добрый день. Совсем недавно начал изучать 1С и пока не могу найти решения собственной задачи)...

Заполнение табличной части документа данными из справочника
Добрый день! Очень нужна ваша помощь ! Есть справочник Должности (на каждую должность список спец...

Значение строки табличной части получить в табличной части другого документа
Есть документ ПриходнаяНакладная (товар приходит от поставщика по его цене), с табличной частью...

Заполнение из ексель табличной части справочника
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как заполнить табличную часть справочника из ексель, если...

Автозаполнение полей документа, из табличной части справочника
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Необходимо сделать автозаполнение полей документа,...

8
polax
896 / 584 / 194
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,104
12.11.2018, 21:27 2
Цитата Сообщение от GoodR Посмотреть сообщение
Начинал создавать команду, но все время упираюсь в ошибки получения формы выбора...
Код в студию
Цитата Сообщение от GoodR Посмотреть сообщение
На клиенте получается форму не получить...
Именно на клиенте форму и получают
0
GoodR
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 28
13.11.2018, 14:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
Код в студию
1C
1
2
3
4
5
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.РегламентныеРаботы.ФормаВыбора");
    ФормаВыбора.ОткрытьФорму();     
КонецПроцедуры
Вот так у меня получилось открыть форму выбора.
На данный момент не очень понимаю как получить результат выбора.
Ну и выходит по табличной части элементов справочника придется ходить &НаСервере?
0
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,151
13.11.2018, 14:50 4
А если установить у этого реквизита тип этого справочника? Вроде как по умолчанию при выборе должен открываться список справочника
0
GoodR
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 28
13.11.2018, 14:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _ЕГОР_ Посмотреть сообщение
А если установить у этого реквизита тип этого справочника? Вроде как по умолчанию при выборе должен открываться список справочника
ну на данный момент я дошел до того что открывается форма выбора, в нем элементы нужного мне справочника.
Только как получить что именно по итогу было выбрано?))
0
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,151
13.11.2018, 15:07 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено GoodR как решение

Решение

Цитата Сообщение от GoodR Посмотреть сообщение
Только как получить что именно по итогу было выбрано?))
ну так ссылка на него будет в реквизите.
1
polax
896 / 584 / 194
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,104
13.11.2018, 22:44 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено GoodR как решение

Решение

GoodR, Объяснять ну оооочень долго и напряжно. Посмотрите пример или как это реализовано в любой типовой
1
GoodR
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 28
14.11.2018, 15:16  [ТС] 8
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.РегламентныеРаботы.ФормаВыбора");
    Результат=ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
    сообщить(Результат);
    
    СсылкаНаСпр = Справочники.РегламентныеРаботы.НайтиПоКоду(Результат);
                
КонецПроцедуры
вот уже где то рядом.... но все равно не то пальто.
после выбора выводит сообщение с кодом справочника (эт для проверки временно).
Как то теперь можно будет работать на клиенте с элементом справочника?

ЗЫ на 7 строку ругается пока что
ЗЫЫ получается в переменную результат что попало? ссылка? какого она в этом коде типа?
0
polax
896 / 584 / 194
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,104
14.11.2018, 15:22 9
GoodR, Это не рядом. Это вы сели в автомобиль и завели двигатель. Пока еще даже не трогались. Так что .... далеко не рядом.
В примере вам надо последний код, по тексту начинается с "Для завершения подбора создана команда формы, с обработчиком, выполняющим оповещение о выборе:" Вот это то что вам надо реализовать в своей базе
0
14.11.2018, 15:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2018, 15:22

Из табличной части справочника в табличную часть документа
1С:8.2! Здраствуйте, имеются объекты: 1) справочник "Продукция" реквизиты:"Наименование"(указаны...

Подставить в поле ввода документа, из справочника табличной части
Приветствую, есть Справочник транспортные компании в котом есть 2 табличные части Водители и...

Автозаполнение из табличной части справочника в табличную часть документа
Здравствуйте , помогите пожалуйста с кодом Мне нужно чтобы автоматически заполнялась табличная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru