Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
4 / 4 / 4
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 638
1

Запрет выбора строки динамического списка

17.12.2018, 11:17. Показов 3021. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. В конфигурации 1С 8.3 есть обработка, в форме которой есть реквизит "СписокЗадач" - тип ДинамическийСписок. В этот списко выводится результат запроса работ сотрудника с реквизитами:... Датаначала(дата);ДатаокончанияПлан(Дата). Задача в следующем:запретить пользователю выбрать работу, которая уже закончилась(датаокончанияПлан<Текущаядата) или работу, которая еще не началась(ДатаНачала>ТекущаяДата).
пробовал делать так:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
&НаКлиенте
Процедура СписокЗадачВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
    Перем Состояние;
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ТекСтрока=Элементы.СписокЗадач.ТекущаяСтрока;
    Если ТекСтрока.ДатаНачала>КонецДня(ТекущаяДата()) ИЛИ ТекСтрока.ДатаОкончанияПлан>КонецДня(ТекущаяДата()) Тогда
    Сообщить("Данная задача не является текущей и не может быть выбрана для отчета!");
    иначе
    СписокЗадачДобавление(Элемент.ТекущиеДанные,Состояние);
    Если Состояние = 1 Тогда
        Сообщить("Это задание уже добавлено");    
    КонецЕсли;
     КонецЕсли;
КонецПроцедуры
на этот код ругается:Поле объекта не обнаружено(ДатаНачала). Что не так? помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2018, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

ПолеВыбора:Строки списка выбора
Вообщем ситуация такая: есть ТабличноеПоле в нем колонка с ЭлементомУправления &quot;ПолеВыбора&quot; ....

Отбор записей динамического списка по выбранному значению отбора в виде выпадающего списка
Здравствуйте, имеется справочник с реквизитами: ДатаНачала, Продолжительность, Стоимость,...

Запрет выбора Услуг в табличной части Товаров
Здравствуйте,даже не знаю с чего начать, есть документ расходная накладная в форме этого документа...

Связи динамического списка
Всем доброго времени суток возникла вот такая вот проблемка..

2
2136 / 1476 / 526
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,319
17.12.2018, 11:35 2
Цитата Сообщение от jediAlex Посмотреть сообщение
ТекСтрока=Элементы.СписокЗадач.ТекущаяСтрока;
ТекущаяСтрока возвращает индекс строки, а не ее данные
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 638
17.12.2018, 12:06  [ТС] 3
спасибо, все получилось
0
17.12.2018, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2018, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление динамического списка
Имеется форма списка (динамический) задачи, привязанной к бизнес-процессу. Задача создается...

Колонку динамического списка
Приветствую знатоков. Вопрос таков: УФ 8.3 ФормаОтчета Реквизиты - Список - тип ДинамическийСписок...

Не найдено поле динамического списка,
пишу ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВЫБОР КОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(&amp;ТекущаяДата, ДЕНЬ, 10) &gt;=...

Не осуществляется отбор динамического списка
Процедура Отбор3(Команда) Реквизит1.Отбор.Элементы.Очистить(); ЭлементОтбора =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru