Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Alid
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
1

Кнопка Сформировать

20.01.2019, 23:05. Просмотров 428. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста Как на стандартную кнопку отчета "Сформировать" назначить свою процедуру?
Я создала отчёт «Остатки», Форма отчёта.
В модуле написала Проц и нажала сочетания клавиш Ctrl+Q , из списка я выбрала создать процедуру (ввела название), нажала ок и у меня появилось:

Процедура КнопкаСформироватьНажатие()
// Вставить содержимое обработчика.
Конец процедуры

-Дальше я исправила таким образом:

Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
Остатки = РегистрыНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки();
Конец процедуры



У меня не работает Отладка, я запускаю , нажимаю Сформировать (отчёт) и на красном кружочке не выходит стрелка на строке.
Регистр Накрления у меня называется Остатки корма
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2019, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка Дт-Кт
8.1 Создал документ, проводящийся в т.ч. по регистрам бухгалтерии. В форме списка нету кнопки...

Кнопка
Привет. Скажите пожалуйста. Как добавить кнопку "Провести И Cоздать" на "ФормаДокумента". Там есть...

Кнопка
Подскажите плиз что нужно прописать в коде программы для кнопки что бы та, при ее нажатии, выводила...

Кнопка Заполнить
В программе бухгалтерия гос. учреждения 8.2 релиз 1.0.10.2 в форме 0503164 регламентированной...

Кнопка заполнения
Здравствуйте! Возник вопрос, как сделать что бы при нажатии на кнопку в поле ввода с типом...

22
polax
853 / 550 / 185
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,007
20.01.2019, 23:40 2
Alid, Сначала запускаете конфигуратор и из него запускаете программу кнопкой Отладка.
0
Alid
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
21.01.2019, 09:50  [ТС] 3
Сначала запускаем т.е уже предприятие ? И где там кнопка Окладки? Пожалуйста помогите


Аааа все поняла!!!

Добавлено через 9 часов 56 минут
polax, Все равно не получается. Я правильно делаю? Правильно создаю процедуру и отладку?
0
Phil
Эксперт 1С
404 / 281 / 86
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,134
21.01.2019, 11:02 4
Alid, никак, если это СКД, после нажатия сразу отправляемся в модуль объекта в процедуру
1C
1
ПриКомпановкеРезультата
сюда уже можно вклинить свою процедуру.

Добавлено через 1 минуту
Либо рисовать свою, и программно собирать отчёт (СКД)
0
Alid
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
21.01.2019, 11:08  [ТС] 5
ну я в форме отчета создаю сама процедуру
или нужно создать процедуру так?

Процедура ПриКомпановкеРезультата()

Остатки = РегистрыНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки();

КонецПроцедуры
0
Phil
Эксперт 1С
404 / 281 / 86
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,134
21.01.2019, 11:12 6
Цитата Сообщение от Alid Посмотреть сообщение
Остатки = РегистрыНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки();
что это и для чего?
Что вы хотите сделать в итоге? Вывести эту информацию в отчёт?
0
Alid
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
21.01.2019, 11:15  [ТС] 7
я хочу чтоб отладка появилась на этой строке(стрелка на красном кружочке)
я еще создала макет и как уже будет работать отладка я отчет выведу по макету(добавлю код в форму отчета)
0
Phil
Эксперт 1С
404 / 281 / 86
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,134
21.01.2019, 11:24 8
Почитайте с начало про отладку и как ей пользоваться.
0
Orsanka
20 / 16 / 7
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 73
21.01.2019, 11:46 9
Alid, ваша процедура просто не вызывается никогда, поэтому точка останова не работает.
Та кнопка "Сформировать", которая автоматически создается на форме, не заходит в вашу процедуру, т.к. она отрабатывает встроенный алгоритм. К этой кнопке нельзя подпихнуть свою процедуру, это встроенная кнопка.

Чтобы ваша процедура отработала, нужно создать свою кнопку, к ней добавить обработчик и уже в нем написать код.
0
polax
853 / 550 / 185
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,007
21.01.2019, 14:45 10
Alid, Если у вас обычные формы, то направление правильно, а вот почему не заходит в процедуру непонятно.
Если УФ - то права Orsanka и что-то повесить на кнопку Сформировать не получится.
Но судя по названию процедуры
Цитата Сообщение от Alid Посмотреть сообщение
КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
У вас ОФ, значит не так запускаете отладку. При правильном запуске все заходит
0
Orsanka
20 / 16 / 7
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 73
21.01.2019, 15:04 11
polax, Какая бы у Alid не была форма, в первом сообщении нет ничего, чтобы говорило о том, что на обработчик какого либо события повешена данная процедура. Просто назвать процедуру "КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)" недостаточно, чтобы она являлась обработчиком.
Как в ОФ так и в УФ если форма создана для отчета на СКД переопределить обработчик кнопки "Сформировать" не получится.

Если предположить, что создана форма отчета без СКД, то список действий Alid получается неполный либо неверный.
В форме, созданной к отчету без СКД с кнопкой "Сформировать", уже есть процедура "КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)". И если сделать так:

Цитата Сообщение от Alid Посмотреть сообщение
В модуле написала Проц и нажала сочетания клавиш Ctrl+Q , из списка я выбрала создать процедуру (ввела название), нажала ок и у меня появилось:
Процедура КнопкаСформироватьНажатие()
// Вставить содержимое обработчика.
Конец процедуры
То будет просто создана новая процедура, не привязанная ни к какому событию (в т.ч. событию нажатия на кнопку "Сформировать").

Далее:

Цитата Сообщение от Alid Посмотреть сообщение
-Дальше я исправила таким образом:
Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
Остатки = РегистрыНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки();
Конец процедуры
Если предварительно из модуля формы исходную процедуру не удалить, а такого пункта в списке действий нет, то будет ошибка о том, что такая функция уже существует (а она там изначально была!) и до отладки дело не дойдет.

В общем есть вопросы без ответа.
0
Alid
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
21.01.2019, 15:11  [ТС] 12
Orsanka, д я создаю форму и процедуру и эта с этой одной строкой я просто проверяю отладку...просто запускаю конфигуратор, захожу в отчет и нажимаю Сформировать,он у меня ничего в отчете не должен вывести а просто в форме отчета на красном кружочке должна появиться стрелка на это строку < Остатки = РегистрыНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки();>
(извините , что так некорректно и неграмотно пишу)
может неправильно просто запускаю отладку
0
polax
853 / 550 / 185
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,007
21.01.2019, 15:13 13
Orsanka, Вопросы есть. Но.
Цитата Сообщение от Orsanka Посмотреть сообщение
Как в ОФ так и в УФ если форма создана для отчета на СКД переопределить обработчик кнопки "Сформировать" не получится.
Нет там никакого СКД. Вы видите, что ТС пытается вставить в обработчик. А БЕЗ СКД на кнопку Сформировать можно повесить все что угодно. Согласен с вами, что описано создание Процедуры, а не автоматическое ее появление при назначении формы. Но смущает, откуда тогда ТС знает КАК называется процедура создаваемая платформой (а назвала она ее один в один). Я не спорю. Лишь уточняю детали, что все сообщения читаются двояко

Добавлено через 1 минуту
Alid, у вас обычные или управляемые формы?
0
Orsanka
20 / 16 / 7
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 73
21.01.2019, 15:17 14
Alid,
Чтобы кнопка работала, нужно назначить ей обработчик. При этом не важно, как процедура-обработчик называется, важно, что она должна быть привязана к событию нажатия на кнопку. Вот здесь (См скриншот):

Как у вас выглядят свойства кнопки?
0
Миниатюры
Кнопка Сформировать  
Alid
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
21.01.2019, 15:17  [ТС] 15
затрудняюсь ответить
наверно обычные
0
Alid
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
21.01.2019, 15:29  [ТС] 16
Начну заново:
1)создаю отчет:
2)перехожу в формы
3)создаю форму отчета
Дальше у меня неправильные действия наверно..если сейчас опишу
0
Миниатюры
Кнопка Сформировать   Кнопка Сформировать   Кнопка Сформировать  

Кнопка Сформировать  
Orsanka
20 / 16 / 7
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 73
21.01.2019, 15:31 17
polax, все даже еще интереснее.
0
Alid
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 29
21.01.2019, 15:34  [ТС] 18
Неправильно все я делаю,да? Как проще?
0
Orsanka
20 / 16 / 7
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 73
21.01.2019, 15:37 19
Alid, это как в анекдоте "- я в зоопарк правильно иду? - Правильно, но не туда".

Смотря что вы хотите изучить. Если вопрос - как работает отладка - то в целом верно. Если же нужно отчёт построить - то нет.
0
polax
853 / 550 / 185
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,007
21.01.2019, 15:38 20
Alid, У вас УФ - управляемые формы. Ничего на кнопку формы отчета повесить не удастся. Это первое.
Второе - таблица значений Остатки, которую вы получите в результате
1C
1
Остатки = РегистрыНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки();
- это не отчет, это всего лишь ТЗ. СКД скорей всего вы не знаете, поэтому делайте просто обработку с табличной частью, куда выведите свою ТЗ. В какой-то степени это удовлетворит потребности в ознакомлении с остатками. Но если вы готовите серьезную программу под себя или, тем более, кому-то, то придется еще и упереться в ознакомление с СКД
0
21.01.2019, 15:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2019, 15:38

Кнопка печати
Как описать кнопку печати карточки клиента из справочника??? Если макет уже создан Конфигурация...

Кнопка на форму
Прошу не пинать, так как только начал изучать 1с. Начальство попросило сделать кнопку в документе...

1с 8.2 где находится кнопка?
Всем привет. Создал новую форму, но не вижу элементов: флажок, кнопка, поле ввода, надпись. Где они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru