Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 490
1

Ошибка заполнения параметра в заголовке макета обработки

13.08.2019, 09:08. Просмотров 168. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В собственной конфигурации 1С8.3 есть обработка с реквизитом ДатаОтчета -Дата и ТЧ для вывода результатов запроса на эту дату. Данные хочу вывести в макет. Фрагмент макета с датой отчета прилагаю ниже. Заполнение ячейки - шаблон. вот код заполнения:
1C
1
2
3
4
5
6
 ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    Заголовок=Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    Заголовок.Параметры.ДатаОтчета=Объект.ДатаОтчета;
    Табдок.Вывести(Заголовок);
    Шапка=Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    Табдок.Вывести(Шапка);
ругается на строку
1C
1
Заголовок.Параметры.ДатаОтчета=Объект.ДатаОтчета;
ошибкой:
Обработка.ПланИФактПоОбъектам.Форма.Форма.Форма(110)}: Значение не является значением объектного типа (Параметры)
Заголовок.Параметры.ДатаОтчета=Объект.ДатаОтчета;

что не так делаю? помогите пожалуйста. Остальные области заполняются и выводятся, а с этой проблема.
0
Миниатюры
Ошибка заполнения параметра в заголовке макета обработки  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2019, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Использование макета для заполнения ТабличногоДокумента
На форме обработки есть Четыре поля. Сотрудник1, сотрудник2, сотрудник3 - данные берутся из...

Не выводятся данные заполненного параметра макета.
Оп-оп! И снова я :)) Не могу понять что не так с параметром или с заданием значения параметра. ...

Разработать алгоритм заполнения и обработки массива VBA
Помогите пожалуйста составить алгоритм, и програмный код VBA и интерфейс программы, в программе...

Сделать функции заполнения исходного файла и обработки массива с записью в другой файл
Здравствуйте! Требуется: Считать все числа из файла (количество чисел - произвольное) в...

Нужен пример внешней обработки заполнения табличной части для управляемых форм
Ребят у кого есть хороший пример внешней обработки, для заполнения табличной части (Управляемые...

14
dggrom
72 / 55 / 20
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 272
13.08.2019, 09:56 2
Покажи код чуть больше.
И что у тебя возвращает эта функция
Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");

Походу там пустата, ты скорее всего макет не верный тянешь.
0
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 490
13.08.2019, 10:44  [ТС] 3
вот код всей функции:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Функция ОтчетНаПечать()
Макет = Обработки.ПланИФактПоОбъектам.ПолучитьМакет("МакетОтчета");
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    Заголовок=Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    Заголовок.Параметры.ДатаОтчета=Формат(Объект.ДатаОтчета,"ДФ=dd.MM.yyyy; ДЛФ=D; ДП=-");
    Табдок.Вывести(Заголовок);
    Шапка=Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    Табдок.Вывести(Шапка);
ДанныеОтчета=Макет.ПолучитьОбласть("ДанныеОтчета");
Для стр=0 по  Объект.Результат.Количество()-1 цикл
    ДанныеОтчета.Параметры.Договор=Объект.Результат[стр].Договор;
    ДанныеОтчета.Параметры.ШифрОбъекта=Объект.Результат[стр].ШифрОбъекта;
    ДанныеОтчета.Параметры.Подразделение=Объект.Результат[стр].Подразделение;
    ДанныеОтчета.Параметры.ВыделеноПоРаспредВедомости=Объект.Результат[стр].ВыделеноПоРаспредВедомости;   
    ДанныеОтчета.Параметры.РаспределеноПодразделением=Объект.Результат[стр].РаспределеноПодразделением;
ДанныеОтчета.Параметры.СписаноПодразделением=Объект.Результат[стр].СписаноПодразделением;
ДанныеОтчета.Параметры.СреднийПроцентГотовности=Объект.Результат[стр].СреднийПроцентГотовности;
ТабДок.Вывести(ДанныеОтчета);
 
КонецЦикла;
Возврат ТабДок;
КонецФункции
0
dggrom
72 / 55 / 20
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 272
13.08.2019, 13:52 4
Получить область не отрабатывает скорее всего, останавливайся в останову и смотри что возвращает функция.
0
13.08.2019, 13:52
slypower
63 / 55 / 15
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 559
13.08.2019, 14:16 5
Ошибки получения области нет, значит в этой области у тебя нет параметра ДатаОтчета. Или, все же не ПараметрЫ, а параметр? Ед число? Напомните
0
dggrom
72 / 55 / 20
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 272
13.08.2019, 14:30 6
slypower, там множественное. Только что смотрел синтаксис помощник.

Не по теме:


ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
Параметры (Parameters)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: ПараметрыМакетаТабличногоДокумента.
Содержит коллекцию параметров макета табличного документа.
Доступность:
Мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
См. также:
ПараметрыМакетаТабличногоДокумента
Использование в версии:
Доступен, начиная с версии 8.0.

1
Yulunga
429 / 315 / 78
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,974
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.08.2019, 14:33 7
множественное всегда конечно же ))
1
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 490
14.08.2019, 09:46  [ТС] 8
dggrom, в этой области шаблон. Скрин макета из конфигуратора прилагаю
0
Миниатюры
Ошибка заполнения параметра в заголовке макета обработки  
dggrom
72 / 55 / 20
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 272
14.08.2019, 09:54 9
jediAlex, в останове нужно смотреть что тебе возвращает процедура с получением области.

Добавлено через 37 секунд
Может макет не тот получаешь. Перепутал по запаре так сказать.
0
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 490
14.08.2019, 10:02  [ТС] 10
вот фрагмент кода с точкой останова. При выполнении вываливается та же ошибка
0
Миниатюры
Ошибка заполнения параметра в заголовке макета обработки  
dggrom
72 / 55 / 20
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 272
14.08.2019, 10:52 11
jediAlex, спасибо за скрин, но я и сам представляю как бы выглядел код с точкой остановы)
Остановись там, сделай шаг "F11" после чего выдели переменную, заголовок и нажми "Shift+F9" откроется форма где ты сможешь посмотреть что там находится, какой тип данных и самое главное есть ли там заветные параметры.
0
jediAlex
4 / 4 / 3
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 490
14.08.2019, 11:33  [ТС] 12
влияет ли на работу отладки то, что ИБ серверная? стоит на сервере куда у меня доступа нет...

Добавлено через 49 секунд
если влияет, то сначала выгружу ИБ и попробую в файловом режиме
0
dggrom
72 / 55 / 20
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 272
14.08.2019, 11:41 13
Единственное что на сервере может быть отключена отладка, тогда ты не попадешь в серверные функции.

В службе необходимо прописать в конце "-debug" и перезапустить ее. Ну или разворачивай себе файловую.
0
Yulunga
429 / 315 / 78
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,974
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.08.2019, 12:11 14
может макет нулевой? в смысле получаешь макетотчета, а взял и переименовал его.
0
polax
1010 / 662 / 230
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,456
14.08.2019, 14:43 15
jediAlex, Может у тебя не Обработка, а Отчет? Тогда
1C
1
Заголовок.Параметры.ДатаОтчета=Отчет.ДатаОтчета
Ну и второе возможное - ДатаОтчета - реквизит формы, тогда
1C
1
Заголовок.Параметры.ДатаОтчета=ДатаОтчета
0
14.08.2019, 14:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2019, 14:43

Ошибка: "Тип фактического параметра должен быть идентичен типу формального параметра-переменной"
Срочно! Ошибка На 21 строке головной программы выдает ошибку "Тип фактического параметра должен...

Ошибка при построении сеточного макета
#!/usr/bin/env python3 import sys from PyQt5.QtWidgets import QWidget as Viz, QPushButton as...

Ошибка при открытии макета дизайна сайта
Как исправить? Версия: Adobe Photoshop CS6 Extended


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru