1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 24
1
1C 8.x (тонкий)

Представление нуля в печатной форме

16.04.2014, 09:30. Показов 10011. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Есть документ с макет (скрин макета в изображении) при нажатии на кнопку формируется форма печати (рис в приложении)
При выборе наименования в зависимости от того какая единица измерения блокируются колонки высота ширина и длина
если ед.изм кв.м. то блокируется(Только просмотр=истина) длина
если ед. изм. метры то блокируется высота и ширина
если ед.изм. количество то блокируется высота , ширина и длина

при выводе в печатную форму не заполненные ячейки высота , ширина и длина отображаться нулями

как сделать что бы если высота , ширина или длина не заполнены нули не отображались
Миниатюры
Представление нуля в печатной форме   Представление нуля в печатной форме   Представление нуля в печатной форме  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2014, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Оrcad 9.2. Восстановление схемы и трассировка печатной платы (с нуля)
Доброго времени суток, у меня есть схема сделана в orcad capture 9.2, но исходников от нее не...

По печатной форме
Добрый день! Есть вот такой код: ЗапросПоТоварам1 = Новый Запрос();...

Расчет в печатной форме
Привет. Подскажите пожалуйста. В комплексной автоматизации 1с 8.3 где проводится расчет в печатной...

Сортировка ТЧ в печатной форме
Добрый день! Такая проблема, ни как не идет сортировка в печатной форме по значению Номенклатура....

7
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
16.04.2014, 09:48 2
Чтобы вместо нуля отображалось пустое поле, надо задать в формате такое представление нуля. Кажется так.

Добавлено через 6 минут
Для ячейки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 24
16.04.2014, 10:16  [ТС] 3
что то не помогает, ставлю формат: ЧН=- формат редактирования: ЧН=-, с другими форматоми тоже не работает.
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
16.04.2014, 10:29 4
Не нужен там ЧН, открой конструктор форматной строки для ячейки и с представления нуля сними вообще флажок и протестируй.

Добавлено через 5 минут
Что касается блокировки ячеек. Создаёшь обработчик события для табличной части ПриВыводеСтроки, пишешь примерно следующее:
1C
1
2
3
4
5
6
7
Процедура ПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    Если ДанныеСтроки.ЕдиницаИзмерения.Наименование = "кв.м." Тогда
        ОформлениеСтроки.Ячейки.Длина.ТолькоПросмотр = Истина;
    Иначе
        ОформлениеСтроки.Ячейки.Длина.ТолькоПросмотр = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 24
16.04.2014, 10:29  [ТС] 5
изначально там галочки небыло скрин в приложении
Миниатюры
Представление нуля в печатной форме  
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
16.04.2014, 10:48 6
Допили под свою конфигурацию. В примере предполагается, что единицы измерения в справочнике и проверка по наименованию.
Блокируются так отдельные ячейки, а не вся колонка.

Добавлено через 16 минут
Ясно, это потому что у тебя заполнение ячейки Шаблон, а не Параметр. Тогда форматируй при выводе вручную.
Область.Параметры.Высота = Формат(...);
Или просто если 0, то ""
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 24
16.04.2014, 11:00  [ТС] 7
Вроде нашел в каком направлении двигаться в модуле менеджере прописал следующий код и ноль обозначающий длину исчез

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
Пока ВыборкаСтрока.Следующий() Цикл
        Строка.Параметры.Заполнить(ВыборкаСтрока);
        [B]если строка.Параметры.длина = 0  тогда строка.параметры.длина = ""
        иначе строка.Параметры.длина = строка.параметры.Длина 
        конецесли;
[/B]
        ТабДок.Вывести(Строка, ВыборкаСтрока.Уровень());
        КонецЦикла;
жирным шрифтом то что добавил
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
16.04.2014, 11:02 8
Я тебе про это и писал.
С доступностью для редактирования разобрался?
0
16.04.2014, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2014, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопки на печатной форме
Доброе утро! Конфигурация 1С8 УТ 11.2. нетиповая. Создала в нетиповую печатную форму для...

Вывод заголовка в печатной форме
Привет, товарищи! Делал внешнюю печатную форму к документу "Зарплата к выплате". Там всё простенько...

Объединение таблиц в печатной форме
Ребята, помогите пожалуйста, есть документ Продажи в котором 2 таблицы, товары и услуги. Нужно...

Табличная часть в печатной форме
Доброго времени суток всем форумчанам! Сказали разработать печатную форму для документа. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru