Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 12
1
1C 8.x

Не совсем корректно работает проверка уникальности наименования справочника

30.05.2015, 18:39. Показов 2175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал проверку на уникальность наименования справочника, но возникла проблема,если есть еще реквизиты
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |   КомплектыНоменклатуры.Наименование
    |ИЗ
    |   Справочник.КомплектыНоменклатуры КАК КомплектыНоменклатуры
    |ГДЕ
    |   КомплектыНоменклатуры.Наименование = &Наименование";
    
    ИсходнаяСтрока=Объект.Наименование;
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",ФункцияНаименование.УдалениеНезначимыхСимволов(ИсходнаяСтрока));             
    Результат=Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Результат.Количество()>0 тогда
        Отказ=Истина;
        Сообщить("Комплект номенклатуры с таким названием уже существует");
    Иначе
        Отказ=Ложь;    
    КонецЕсли;
 
КонецПроцедуры

Вообщем, у этого справочника есть еще один реквизит виды спорта, к примеру пользователь меняет его, но не сможет записать так ему скажет что такое наименование уже существует, как быть?

Для вновь созданных элементов работает нормально
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2015, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать проверку уникальности наименования у справочника 1С:Предприятие 8.3?
Как сделать проверку уникальности наименования у справочника 1С:Предприятие 8.3?

Проверка уникальности наименования
Здравствуйте, я новичок в программировании 1С. Напишите, пожалуйста, как выполнить пункт 1.1.3. ...

Не совсем корректно работает Like
Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем загвоздка? Имеем две формы. Выбор и Заказы. Первичная -...

не совсем корректно работает
скрипт повесил в onload, но после загрузки страницы в браузере firefox остается значок загрузки...

2
13 / 13 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 110
01.06.2015, 10:41 2
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
  Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
       КомплектыНоменклатуры.Наименование
    ИЗ
       Справочник.КомплектыНоменклатуры КАК КомплектыНоменклатуры
    ГДЕ
       КомплектыНоменклатуры.Наименование = &Наименование
       И КомплектыНоменклатуры.ВидСпорта= &ВидСпорта";
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
01.06.2015, 14:14 3
1C
1
2
3
|и Ссылка <> &Ссылка
 
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ТекущийОбъект.Ссылка);
0
01.06.2015, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Не совсем корректно работает программа
Нужно написать программу которая считает сумму 2-х предыдущих чисел (кол-во чисел пользователь...

Парсер на php не совсем корректно работает
Написал парсер на php. но столкнулся с некоторыми сложностями. Есть сайт с которого я подтягивая...

Программа не завершается и не совсем корректно работает
Итак, есть следующая программа отправляющая запрос и принимающая ответ. .h file #ifndef...

Суммирование по условию работает не совсем корректно
Добрый день! Написал макрос для суммирования по условию: Sub страхование() Dim insur As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru