Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Gokusa
Заблокирован
1

Дурацки ворпос , даже не знаю как его озаглавить

31.08.2015, 13:16. Просмотров 553. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Карочи суть такая.
есть имя файла внешней обработки, эта обработка открывается программно.
Если фал поменялся, то обработка переоткрывается- сама мпрограммно.
с новыми потрохами - это все збс.
Косячина в том, что при таком открытии проепывацца точки останова.
Точки останова не работают, хоть даже если перечитай файл обработки еще раз в конфигураторе и расставь точки останова.
///////////////
верно ли я понимаю, что это происходит из -за того что исполняется не совсем файл внешней обработки, а его скомпилированная версия.
и в том варианте запуска в котором я его запускаю скмопилированная версия трохи неверно компилюется?
//////////
Это ли не повод написать в 1С чтобы устранили ошибку?
////////////////////
оное происходит на 8.2 и на 8.3.
в 8.2 в модальном режиме, в 8.3 в режиме отказа от модальности
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2015, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Не знаю как озаглавить)
Ребят как в css коде в блок к примеру пикселей 500x930 залить туда картинку, но залить так чтобы...

Не могу уничтожить вирус! Даже не знаю его названия!
Поймал я какой то странный вирус, можно сказать не убиваемый( Первый раз при просмотре видео он...

Даже не знаю как назвать:)
Здраствуйте уважаемые форумчане собствено назрел такой вопрос. private void...

Даже не знаю как назвать )
Тype Person =Record Name: string; age: 1..200 end; list= file of person; Процедура Youngest (var...

даже не знаю как опить в заголовки
есть пастеризационная установка l001 со скоростью 10 000 л в час. Надо чтобы в label1 показывала...

16
1c-k
339 / 315 / 42
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 1
31.08.2015, 13:41 2
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Это ли не повод написать в 1С чтобы устранили ошибку?
пошлют они тебя.
Это происходит, потому что если потроха сменились, то точки останова остались на прежнем месте.
И если они выпали на пустое место - они исчезают.
0
Gokusa
Заблокирован
31.08.2015, 14:13  [ТС] 3
а а а а,
а если я заново открываю обработку в конфигураторе, и ставлю новые точки останова.
причем в основной обработке которая все это запускает точки останова работают.как их не меняй.
///////
пример.
в предприятии открыл обработку, подключил через нее изменяемую обработку, открыл ее.
открыл изменяемую в конфигураторе, поменял там цвет кнопки на красный .
поставил точку останова.
/////
в предприятии обработка переоткрылась, кнопка красная.
точки остнова нет
/////
в конфигураторе вернул цвет кнопки, поставил 5 точек остнова и нак и нас , в предприятии поменялась кнопка.
точек останова нет.

Добавлено через 2 минуты
переоткрыл в конфигураторе изменяемую обработку.поставил точку останова.поставил кнопку красной.
переоткрыл в предприятии обработку не стандартной открывашкой.точка остнова не работает, кнопка красная.
////////
открыл стандартной ту же самую форму , одлновременно два раза одну обработку . кнопка красная точка останова работает.
0
1c-k
339 / 315 / 42
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 1
31.08.2015, 14:20 4
Gokusa, учи матчасть, чесслово.
Делишь отладку на две части. первая - отладка обработки открывающей обработки.
Вторая отладка открываемой. Делаешь все руками - ничего никуда не слетает и всё работает.
Точки останова хранятся в кэшэ конкретного пользователя. Если есть функционал, который меняет в кэшэ что-то, то кэш перестраивается - твои точки летят в урну.
0
31.08.2015, 14:20
Dmitry Utkin
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 22
31.08.2015, 14:41 5
Подобное характерно для всех языков и сред программирования ))
0
Gokusa
Заблокирован
31.08.2015, 15:22  [ТС] 6
не понял.
вот смотри.
у меня в конфигураторе открыты две обработки.
обе из них актуальны и открыты в предприятии.
в одной обработке1 работают точки останова.
в другой обработка2 не работают.
если я повторно открою форму обработка2, т.е. у меня будет открыть два раза одна и та же форма обработка2, то в ней точка останова работает.
Вопрос:
почему не работает точка останова в первом варианте обработка2.
/////
я не понимаю чета

Добавлено через 2 минуты
итак,
у меня открыты три формы
обработка1, обработка2 и обработка2.
в двух из них обработка 1 и обработка2 работают точки останова.
В другой обработка2 точка останова не работает.
Форма и потроха обработка2 - актуальны у обоих открыты обработок2.
////////////
вопрос:
почему у второй обработка2 не работает точка останова в одном случае, а не всегда.
ВООООТ

Добавлено через 2 минуты
если я меняю модуль обработка2, то в той обработке2 в которой работали точки останова и котороая не перезапускается, точки останова некорректны.
Но во вновь открытой программно обработка2 , точки остнова не появились, хотя потроха актуальны.
0
1c-k
339 / 315 / 42
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 1
31.08.2015, 15:22 7
Gokusa, сходи на форум 1с чесслово. Официальный, задай вопрос, скажи, что пользователь официальный.
Не работают - чистим кэш пробуем снова.
Не работают после этого - не судьба. Пьём чай, расслабляемся.
Они и не будут корректны,. ты меняешь программно - кэш с точками улетел! Понимаешь - нет его, в урне он для конфигуратора.
0
Gokusa
Заблокирован
31.08.2015, 15:47  [ТС] 8
если я меняю модуль обработка2, то в той обработке2 в которой работали точки останова и котороая не перезапускается, точки останова некорректны.
Но во вновь открытой программно обработка2 , точки остнова не появились, хотя потроха актуальны.

Добавлено через 25 минут
не совсем понимаю.
я программно ничего не меняю!!!! !!!! !!!!
я меняю ручками в конфигураторе.сохраняю. и после этого проверяется изменялась ли обработка.
если изменялась то она заново открывается.
и если ее открыть программно, то точки останова не работают.
если открыть ручками, то работают.
0
Dmitry Utkin
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 22
31.08.2015, 16:42 9
Что значит не корректны точки останова?
Открываешь внешнюю обработку или обработку из конфы - если там работает отладка (т.е. табло и прочее), то там работают и бряки. Ставишь бряк - F9. Проверяешь. Если не бряки не попадает, то либо программа это место обходил, либо вообще открыта не та обработка.
Тут чудес не бывает ибо работает одинаково абсолютно у всех.
0
Gokusa
Заблокирован
31.08.2015, 18:53  [ТС] 10
ну карочи выяснилось, что не у всех
я говорю про полностью программный открытие внешней обработки, зная только ее адрес в файловой системе.

Добавлено через 54 секунды
причем без разницы что сервера , что клиента.
точки останова ни в одном из этих случаев не работают и не на клиенте и не на сервере.
у меня по крайней мере
0
Dmitry Utkin
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 22
31.08.2015, 20:40 11
Ну, у тебя возможно клиент-серверная схема и обработка запускается в контексте сервера предприятия, т.е. под сервером (типа как регл. задания), а не под пользователем (т.е. тобой), и чтобы тебе подключиться отладчиком к ней нужно 1) чтобы сервер приложения был запущен с ключом debug 2) в конфигураторе Отладка-Подключение - тут выберешь непомню как оно называется толи агент сервера, толи как-то так.

Если не клиент-серверная схема, то у тебя не та обработка выполняется или кэш нечищен.
0
Gokusa
Заблокирован
31.08.2015, 21:33  [ТС] 12
у меня база файловая.
Не та обработка выполняться не может
я ж пишу.
открываю обработку конфигуратором.
правлю в ней что-то сохраняю. и она перезапускается.
если я ее править не буду, она не будет перезапускаться и запускается именна та версия учитывая правку, а точек останова в ней нет, а все остальные изменения есть.
это косяк 1с - 100%
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,799
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.09.2015, 01:27 13
Gokusa, как происходит переоткрытие програмно? Через метод Подключить() ?

При использовании внешних обработок (отчетов) нужно иметь в виду следующие особенности:

● если подключена новая обработка (отчет) с таким же именем, как и подключенная обработка (отчет), то открытые формы от «старой» обработки (отчета) перестают работать (генерируется ошибка);

при подключении внешней обработки (отчета), если подключаемая обработка (отчет) двоично идентична уже подключенной и совпадает признак безопасного режима, реального переподключения не происходит, ошибки при этом не выдается. В противном случае ранее подключенная внешняя обработка (отчет) отключается и выполняется новое подключение внешней обработки (отчета);

● при выполнении метода Создать(), параметр метода БезопасныйРежим игнорируется, если ранее было выполнено подключение внешней обработки (отчета) с помощью метода Подключить(). Если подключение ранее не выполнялось, то будет выполнено подключение внешней обработки (отчета) с использованием параметра БезопасныйРежим из метода Создать();

● при получении формы для внешней обработки (отчета) будет найдена открытая форма независимо от того, открыта она для подключенной сейчас обработки или для той, которая была подключена ранее (с тем же именем);

● при открытии обработки (отчета) с помощью команды главного меню Файл – Открыть, форма обработки (отчета) открывается методом ОткрытьФорму() с параметром Уникальность, равным значению Истина, чтобы можно было открыть новую форму обработки в случае ее изменения.

Добавлено через 1 минуту
Переподключение обработки (если она изменилась) подключает новый экземпляр обработки
0
Gokusa
Заблокирован
01.09.2015, 12:29  [ТС] 14
То детмонт.
Обработка подключена на тонком клиенте.
Обработка двоично не идентична.
Кароч ладно. как нить в 1с написаю.если время будет
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,799
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.09.2015, 14:44 15
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Обработка двоично не идентична.
Так я тебе про это и написал, что не идентична.

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Обработка подключена на тонком клиенте.
без разницы на каком клиенте она подключена
0
Gokusa
Заблокирован
01.09.2015, 16:46  [ТС] 16
нуу, так новая то новая, но точки останова в ней не работают..
карочи я потерял нить
0
sigmov
579 / 366 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
07.09.2015, 02:38 17
Приветствую, Gokusa
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Если фал поменялся, то обработка переоткрывается- сама мпрограммно.
Хм... Интересно. Скажите, как Вы это реализовали? (API?)

По сути вопроса.
обработка переоткрывается- сама мпрограммно ..... Обработка подключена на тонком клиенте.
По сути уже этим все сказано. Когда обработка подключается программно, то выполняться она должна на сервере. А все свои серверные файлы 1С хранит где? - во временном хранилище. Т.е. при подключении обработки у вас происходит копирование самого файла обработки во временное хранилище и затем уже его подключение. И тот факт что у вас клиент и сервер, скорее всего на 1й машине этого не меняет.
Затем вы попадаете на точку останова и код обработки открывается в конфигураторе, но это код обработки которая лежит во временном хранилище. Все изменения которые вы в него внесете или точки останова, которые назначите, будут перетерты при следующем подключении этой же обработки не из хранилища....

Не по теме:

Когда то тоже не мог понять, куда мои правки деваются, вносимые в отлаживаемую обработку...

0
07.09.2015, 02:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2015, 02:38

Проблема.(Не знаю даже как ее назвать...)
Небольшое введение, кто не хочет может сразу перейти ко второй части. У меня есть проблема с...

посмотрите, пожалуйста, а то я даже не знаю как за нее взяться....(
Постановка задачи: Разработать программу, выполняющую следующие функции: • ввод одномерного...

Частые потери пакетов. Даже не знаю как быть
Интернет у меня 3g модем от билайна. Живу я в селе в чувашии, собственно интернета толкового нету....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru