Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 3
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 83
1
1C 8.x

Использование регулярных выражений

20.02.2016, 11:55. Показов 684. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро, подскажите пожалуйста, совсем запуталась. У меня есть модуль, нужно, чтобы внутри процедуры Заполнить выполнялись процедуры ЗаполнениеЗначения, ЗаполнитьНаСервере, ДобавитьСтрокуВТЧ, и ЗаменитьНаСервере. До меня не доходит как и с какими параметрами это все туда передать, помогите, пожалуйста.


1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда) 
    
    ЗаполнитьНаСервере();  
    
    RegExp = Новый COMОбъект("VBScript.RegExp");   
    RegExp.MultiLine = Ложь; 
    RegExp.Global = Истина; 
    RegExp.IgnoreCase = Истина;   
    Шаблон1 = "\d+(\*||\x)\d+(\*||\x)\d+";  // \d+ - последовательность цифр, (\*|\х|\x) - разделители *, х, или x 
    Шаблон2 = "\d+(\*||\x)\d+";
    
    Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл
        RegExp.Pattern = Шаблон1;
        Matches = RegExp.Execute(Стр.Наименование);
        Если Matches.Count <> 0 Тогда
            Для Счетчик = 0 По Matches.Count - 1 Цикл 
                Match = Matches.Item(Счетчик).Value;
 
            КонецЦикла;
        Иначе
            RegExp.Pattern = Шаблон2;
            Matches = RegExp.Execute(Стр.Наименование);
            Если Matches.Count <> 0 Тогда
                Для Счетчик = 0 По Matches.Count -1 Цикл 
                    Match = Matches.Item(Счетчик).Value;
 
                КонецЦикла;
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;         
    КонецЦикла;   
    
КонецПроцедуры
 
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
    
    ТабЧасть.Очистить();
    
    ТабЗнач = Новый ТаблицаЗначений;
    ТабЗнач.Колонки.Добавить("Значения");
    
    ВыборкаНом = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |   Номенклатура.Ссылка,
    |   Номенклатура.ОУ_Длина,
    |   Номенклатура.ОУ_Ширина,
    |   Номенклатура.ОУ_Высота,
    |   Номенклатура.Наименование,
    |   Номенклатура.ОУ_Вес
    |ИЗ
    |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    |ГДЕ
    |   Номенклатура.Родитель В ИЕРАРХИИ(&Родитель)
    |   И Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00-00000032"));   
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    ВыборкаНом = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Сч = 1;       
            
    Пока ВыборкаНом.Следующий() Цикл
        
        НоваяСтрока = ТабЧасть.Добавить();
        НоваяСтрока.Строка = Сч;
        НоваяСтрока.Ссылка = ВыборкаНом.Ссылка;
        НоваяСтрока.Наименование = ВыборкаНом.Наименование;
 
                                
        ////Оставляем из наименования номенклатуры только цифры
        //НомерСимвола = 1;
        //ИтоговаяСтрока = "";
        //ИсходнаяСтрока = ВыборкаНом.Наименование;
        //                                               
        //Массив = Новый Массив();
        ////элемент 0 - длина
        ////элемент 1 - ширина
        ////элемент 2 - высота
        //
        //ПараметрНом = "";
        //Пока НомерСимвола <= СтрДлина(ИсходнаяСтрока) Цикл
        //  Попытка
        //      Искомое = Сред(ИсходнаяСтрока, НомерСимвола, 1);
        //      Цифра = Число(?(Искомое = " ", "ффф", Искомое));
        //      ПараметрНом = ПараметрНом + Строка(Цифра);
        //      ИтоговаяСтрока = ИтоговаяСтрока + Строка(Цифра);
        //  Исключение
        //      Если ПараметрНом <> "" Тогда
        //          Массив.Добавить(ПараметрНом)
        //      КонецЕсли;
        //      ПараметрНом = "";
        //  КонецПопытки;           
        //  НомерСимвола = НомерСимвола + 1;
        //КонецЦикла;
        //Если ПараметрНом <> "" Тогда
        //  Массив.Добавить(ПараметрНом)
        //КонецЕсли;
        //      
        //Попытка 
        //  ДлинаНом  = СтрЗаменить(СтрЗаменить(Строка(ВыборкаНом.ОУ_Длина), " ", ""), Символы.НПП, "");
        //  ШиринаНом = СтрЗаменить(СтрЗаменить(Строка(ВыборкаНом.ОУ_Ширина), " ", ""), Символы.НПП, "");
        //  ВысотаНом = СтрЗаменить(СтрЗаменить(Строка(ВыборкаНом.ОУ_Высота), " ", ""), Символы.НПП, "");
        //  
        //Исключение
        //КонецПопытки;
 
        //ПараметрыНом = ДлинаНом + ШиринаНом + ВысотаНом;
        //      
        //Если Найти(ИтоговаяСтрока, ПараметрыНом) = 0 Тогда
        //  ДобавитьСтрокуВТЧ(ВыборкаНом, Сч, Массив);
            Сч = Сч + 1;
        //КонецЕсли;   
    КонецЦикла;        
КонецПроцедуры
 
&НаСервере
Процедура ДобавитьСтрокуВТЧ(Ном, Сч, Массив)   
    
    МассивНазванийПараметров = Новый Массив(3);
    МассивНазванийПараметров[0] = "НоваяДлина";
    МассивНазванийПараметров[1] = "НоваяШирина";
    МассивНазванийПараметров[2] = "НоваяВысота";
    
    НоваяСтрока = ТабЧасть.Добавить();
    НоваяСтрока.Строка = Сч;
    НоваяСтрока.Ссылка = Ном.Ссылка;
    НоваяСтрока.Длина  = Ном.ОУ_Длина;
    НоваяСтрока.Ширина = Ном.ОУ_Ширина;
    НоваяСтрока.Высота = Ном.ОУ_Высота;
 
            
    Для Эл = 0 По 2 Цикл
        Попытка
            НоваяСтрока[МассивНазванийПараметров[Эл]] = Массив[Эл];
        Исключение
        КонецПопытки;
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
Процедура ТабЧастьПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа, Параметр)
    Отказ = Истина;
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
Процедура ТабЧастьПередУдалением(Элемент, Отказ)
    Отказ = Истина;
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
Процедура Заменить(Команда)
    ЗаменитьНаСервере();
    ЗаполнитьНаСервере();
КонецПроцедуры
 
&НаСервере
Процедура ЗаменитьНаСервере() 
    
    Сч = 1;  
    
    Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл
        Если Стр.Отметка Тогда                           
            НомОбъект = Стр.Ссылка.ПолучитьОбъект();
            НомОбъект.ОУ_Длина  = Стр.НоваяДлина;
            НомОбъект.ОУ_Ширина = Стр.НоваяШирина;
            НомОбъект.ОУ_Высота = Стр.НоваяВысота;
            
            Если      Стр.НоваяДлина = 0  Тогда Стр.НоваяДлина   = 1
            ИначеЕсли Стр.НоваяШирина = 0 Тогда Стр.НоваяШирина = 1
            ИначеЕсли Стр.НоваяВысота = 0 Тогда Стр.НоваяВысота = 1
            КонецЕсли;
                        
            НомОбъект.ОУ_Объем = (Стр.НоваяДлина * Стр.НоваяШирина * Стр.НоваяВысота) / 1000000000;
            Если Не ЗначениеЗаполнено(НомОбъект.ОУ_Плотность) Тогда
                Если Не НомОбъект.Родитель = ПредопределенноеЗначение("Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка") Тогда
                    НомОбъект.ОУ_Плотность = ВернутьПлотностьРодителя(НомОбъект.Родитель);
                КонецЕсли;
            КонецЕсли; 
            НомОбъект.ОУ_Вес = НомОбъект.ОУ_Объем * НомОбъект.ОУ_Плотность;
            
            НомОбъект.Записать();          
        КонецЕсли; 
        
    Сч=Сч+1; 
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры
 
&НаСервере
Функция ВернутьПлотностьРодителя(Родитель)
    
    Возврат Родитель.ОУ_Плотность;
    
КонецФункции    
 
&НаСервере
Процедура ЗаполнениеЗначений ()
    ЗаполнитьНаСервере();
    
    //Оставляем из наименования номенклатуры только цифры
        НомерСимвола = 1;
        ИтоговаяСтрока = "";
        ИсходнаяСтрока = ВыборкаНом.Наименование;
                                                       
        Массив = Новый Массив();
        //элемент 0 - длина
        //элемент 1 - ширина
        //элемент 2 - высота
        
        ПараметрНом = "";
        Пока НомерСимвола <= СтрДлина(ИсходнаяСтрока) Цикл
            Попытка
                Искомое = Сред(ИсходнаяСтрока, НомерСимвола, 1);
                Цифра = Число(?(Искомое = " ", "ффф", Искомое));
                ПараметрНом = ПараметрНом + Строка(Цифра);
                ИтоговаяСтрока = ИтоговаяСтрока + Строка(Цифра);
            Исключение
                Если ПараметрНом <> "" Тогда
                    Массив.Добавить(ПараметрНом)
                КонецЕсли;
                ПараметрНом = "";
            КонецПопытки;           
            НомерСимвола = НомерСимвола + 1;
        КонецЦикла;
        Если ПараметрНом <> "" Тогда
            Массив.Добавить(ПараметрНом)
        КонецЕсли;
                
        Попытка 
            ДлинаНом  = СтрЗаменить(СтрЗаменить(Строка(ВыборкаНом.ОУ_Длина), " ", ""), Символы.НПП, "");
            ШиринаНом = СтрЗаменить(СтрЗаменить(Строка(ВыборкаНом.ОУ_Ширина), " ", ""), Символы.НПП, "");
            ВысотаНом = СтрЗаменить(СтрЗаменить(Строка(ВыборкаНом.ОУ_Высота), " ", ""), Символы.НПП, "");
            
        Исключение
        КонецПопытки;
 
        ПараметрыНом = ДлинаНом + ШиринаНом + ВысотаНом;
                
        Если Найти(ИтоговаяСтрока, ПараметрыНом) = 0 Тогда
            ДобавитьСтрокуВТЧ(ВыборкаНом, Сч, Массив);
            Сч = Сч + 1;
        КонецЕсли;     
        
КонецПроцедуры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2016, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Использование регулярных выражений в GO
Регулярные выражения(RegEx) — система обработки текста, основанная на специальной системе записи...

Использование регулярных выражений
Перемещено из Поиск в массиве топик-стартер наверно имел ввиду поиск строки в текстовом файле....

Использование регулярных выражений
Добрый День! Имеется строка в виде &lt;Symbol&gt;GRX/SPB&lt;/Symbol&gt;...

Использование регулярных выражений
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Уже мозг сломал. Есть массив...

1
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
20.02.2016, 12:29 2
philophobia,
1. Получаем массив для обработки
2. Обрабатываем массив результат обработки обратно в массив.
3. Обрабатываем массив результата, вносим изменения в БД
0
20.02.2016, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2016, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки и использование регулярных выражений
дан массив из n чисел. значения массива ввести в виде строки чисел, разделенных пробелами....

Использование регулярных выражений в case
case &quot;$Keypress&quot; in ) echo &quot;буква в нижнем регистре&quot;;; ) echo &quot;Буква в верхнем...

Использование регулярных выражений, хранимых в массиве
Друзья, я столкнулся со странной для себя проблемой, которую попросту не понимаю. Есть массив...

Возможно ли такое использование регулярных выражений ?
Есть ArrayList из символов, наличие которых необходимо проверить в строке. Но, к примеру, если я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru