С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
1

Вычисление стажа сотрудника

03.11.2016, 21:57. Просмотров 887. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте никак не могу понять почему не работает вычисление стажа. Можете объяснить что надо чтоб вычислить стаж.
Вот сам код:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
Процедура Стаж() 
Перем Стаж;
Если ДатаУвольнения>ДатаПриема Тогда
Стаж = ДатаУвольнения - ДатаПриема;
Результат = "Стаж ="+Стаж;
Сообщить(Результат);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Я пока что еще не добавлял проверку если не введено датаувольнения или датаприема
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2016, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление стажа сотрудника
Вот задание: В конфигурации 1с 7.7 в справочнике Сотрудники добавить Стаж...

Функция подсчета стажа работника на должности
Конфа ЗУП(2.5.33.3 беларусь), запросом пытался подсчитать стаж из регистра...

Поиск сотрудника, ЗУП
Доброе время суток. Нужна помощь с загадкой в коде 8.2 ЗУП,Зарплата и...

Напоминание о задачах сотрудника
Задача такая...есть конфигурация ЗиК бюджет 8.1, в нее был добавлен простенький...

БП Базовая. Добавление сотрудника.
Приветствую. 1С Предприятие 8.3 Базовая. Завел физ.лицо, создаю из него...

25
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2474 / 1827 / 514
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,711
03.11.2016, 22:29 2
vladis23, разность дат дает значение в секундах. Приближенное количество лет можно получить, поделив на 24*3600*365.
0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
03.11.2016, 23:00  [ТС] 3
GreenkA, куда надо писать процедуры? Даже обычное сообщение не могу вывести
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2474 / 1827 / 514
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,711
04.11.2016, 00:13 4
vladis23, у вас 7.7 версия? Я больше ориентируюсь от 8 и выше)
Где вызывается процедура Стаж()? Отладка туда заходит вообще?
0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
04.11.2016, 00:32  [ТС] 5
GreenkA, GreenkA, Если честно, я сразу не понял куда писать код

Добавлено через 48 секунд
GreenkA, Да у меня 7.7 версия в 8 версии я не понял как делать конфигурации
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2474 / 1827 / 514
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,711
04.11.2016, 00:46 6
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
GreenkA, Да у меня 7.7 версия в 8 версии я не понял как делать конфигурации
что конкретно не получается?

Где у вас этот стаж будет рассчитываться? Отчет, документ?

Я так понимаю, у вас будет своя конфигурация, а не типовая. Какова структура? Для работы с кадровыми данными сотрудников нужны как минимум: справочник Сотрудники(с основной неизменяющейся(или редко) информацией), документы - Приема на работу, Увольнения, Перемещения(перевод на другую должность, в др. подразделение); графики работы и т.п. Все зависит от навыков и задачи)
0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
04.11.2016, 01:12  [ТС] 7
GreenkA, не получается где писать саму процедуру Стажавычисления. Я сначала думал что писать надо в справочнике сотрудники и перейти на вкладку Форма элемента и дальше на вкладку модуль и там все описанные модули которые есть дописать эту процедуру

Добавлено через 2 минуты
GreenkA, Если вам не сложно ко мне добавится и объяснить все про 1с. Просто нам дали первое задание это, а я еще не знал тогда языка как вообще это писать
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.11.2016, 01:19 8
vladis23, Нужно добавить кнопку на форму и там прописать событие (имя процедуры) типа - &Стаж
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2474 / 1827 / 514
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,711
04.11.2016, 01:22 9
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
Если вам не сложно ко мне добавится
Куда?
Читаем правила форума, все обсуждения в теме. Есть конкретные вопросы - задавайте, будем все вместе искать ответы.

Ну вот так не пойдет...
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
и объяснить все про 1с
Все? А вам просто сходу дали задание, ничего не объясняя? Может книжки какие советовали почитать?
0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
04.11.2016, 01:24  [ТС] 10
GreenkA, Ничего не дали, вот так с лету дали задание
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2474 / 1827 / 514
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,711
04.11.2016, 01:39 11
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
GreenkA, Ничего не дали, вот так с лету дали задание
Кто дал? На чем делать сказали(какая-то каркасная конфигурация есть)? Где дословный текст задания?
0
Xomych
645 / 572 / 85
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,033
04.11.2016, 21:04 12
Откуда ты вызываешь процедуру Стаж()?
0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
05.11.2016, 12:45  [ТС] 13
Xomych, с этой формы, но в конфигурации я на нее не могу зайти
0
Миниатюры
Вычисление стажа сотрудника  
Xomych
645 / 572 / 85
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,033
05.11.2016, 14:27 14
Это форма элемента справочника Сотрудники судя по всему.
Что значит вызываете с этой формы? По какому событию отрабатывается процедура Стаж()? При записи? При изменении дат приема(увольнения)?
0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
05.11.2016, 18:03  [ТС] 15
Xomych, Я так поэкспериментировал, хотел вывести сообщение Hello world, написал в процедуре при записи и все работает
0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
06.11.2016, 22:11  [ТС] 16
У меня такая ошибка! Процедура не обнаружена. Как это исправить?
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2474 / 1827 / 514
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,711
06.11.2016, 22:38 17
Цитата Сообщение от vladis23 Посмотреть сообщение
Процедура не обнаружена. Как это исправить?
Значит такой процедуры нет. Или вы ее не там вызываете.
Покажите код.
0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
07.11.2016, 01:51  [ТС] 18
GreenkA, вот фото. Я даже собственно свою процедуру не могу создать!
0
Миниатюры
Вычисление стажа сотрудника  
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2474 / 1827 / 514
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,711
07.11.2016, 02:01 19
vladis23, в версии 7.7 важен порядок процедур в модуле. Вызываемые процедуры и функции должны идти в коде выше их вызова в других процедурах. Переместите Просто() перед процедурой ПриЗаписи().

Не по теме:

Вот поэтому я советовала писать на 8 и выше...:wall:


Не по теме:

Кстати про содержимое процедуры Просто() - лучше бы там было "Hello world":D

0
vladis23
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 521
07.11.2016, 02:24  [ТС] 20
GreenkA, Спасибо вам большое) Прям спасли меня

Добавлено через 4 минуты
GreenkA, Скиньте литературу по 8 версии 1с, чтоб начать вникать в нее
0
07.11.2016, 02:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2016, 02:24

Выборка сотрудника по первой букве
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как написать в коде, что бы сотрудник, у...

1с ЗУП. Счета учета зарплаты сотрудника
Добрый день. Делаю обработку в ЗУП. Требуется: найти счет, на котором будут...

Прием Сотрудника На Постоянную Работу (сезонную)
Подскажите, пожалуйста, как в УПП 8.2 принять сотрудника на постоянную работу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru