Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 29
1

Директивы препроцессора 1С: &НаКлиенте, &НаСервере

11.11.2016, 14:54. Просмотров 937. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день!

Архиглупый вопрос. Но сколько работаю с 1С не могу понять...

Что значит НаСервере и НаКлиенте?
У меня есть понятия о том, что такое сервер и всё такое. Но блин, если у меня локально стоит моя конфигурация и выполняется тоже локально, о каком сервере речь? Почему половина процедур должна происходить на сервере?.

Заранее спасибо тем, кто не кинет помидор, а подскажет/расскажет.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

КД 2.1, загрузка данных в БП 3.0 НаСервере НаКлиенте
Добрый день, вопрос следующий, при загрузке данных в БП 3.0 (3.0.60.50) нужно...

Не работает отладка &наСервере
Добрый день Подскажите почему может не работать отладка ? работает только...

Синтаксическая ошибка "И" между &ДатаНачала и &ДатаКонца
Добрый день! Собственно, текст ошибки в названии темы. У меня частенько...

1С 8.2 Подружить процедуры &НаКлиенте &НаСервере
Когда пытаюсь получить форму списка и сделать отбор по ней из другой формы или...

Для чего используется & в 1с предприятие 8?
& в 1с предприятие 8. что он значит? Для чего указывается этот знак, например в...

3
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.11.2016, 17:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Но блин, если у меня локально стоит моя конфигурация и выполняется тоже локально, о каком сервере речь?
Это для унификации

Добавлено через 2 минуты
Если рассматривать НаКлиенте и НаСервере на одном компьютере, то можно это представить как две виртуальные машины выполняющие ваш код, одна не имеет доступа к БД - другая имеет.
Они могут общаться между собой посредством XML
1
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
27.11.2016, 11:54 3
Грубо говоря клинет-серверный создавался для работы в компаниях, там где много пользователей. На каждом локальном компе стоит только 1С предприятие, а база на одном каком-нибудь сервере. Так вот при "выуживании" данных из базы (которая на сервере) используется &НаСервере, а для оперирования "выуженных" данных используется &НаКлиенте, иногда и &НаСервере. Но дабы не перегружать сервер лишними вычислениями перед ними пишут &НаКлиенте. Но порой не обойтись без обращения к серверу, например ТаблицаЗначений не может быть обработана &НаКлиенте....В общем тут много чего Советую почитать желтую литературу
2
Kawa_Cykan
Заблокирован
29.11.2016, 15:23 4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
У меня есть понятия о том, что такое сервер и всё такое.
а что такое сервер ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2016, 15:23

Подскажите По Использованию &насервере И &насерверебезконтекст
Здравствуйте ув. знатоки. Суть вопроса такая. Допустим есть форма на которой...

Запись файла. Директивы компиляции
Всем добрый день. Конфа "Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru