Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Bit_Man
429 / 358 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,417
Записей в блоге: 3
1

СКД: Запрос + Таблица значений

24.01.2017, 11:27. Просмотров 698. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. И так трабл:
Есть запрос. В запросе пустое числовое поле. Это поле нужно (возможно только) заполнить через функцию в модуле отчета.
Как сделать, чтобы настройки отчета (отборы и т.п.) влияли на первоначальный запрос, а не на запрос с ТаблицыЗначений?
Передача ТЗ в запрос СКД это дело ясное.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2017, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Таблица значений как источник данных в СКД
//Получение настроек СКД из компоновщика ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет"); ...

Не найдена таблица значений(Запрос)
Подскажите с ошибкой блица не найдена "ТаблЗнч" ИЗ <<?>>ТаблЗнч КАК ТаблЗнч ВремТбл = Новый...

СКД таблица и числа и значения. Группировки строк и колонок
Всем привет. надо вывести в скд такую таблицу(см рис). Как я понимаю в таблице выводятся ресурсы...

Перекрестная таблица в СКД
Вот результат запроса нужно сделать такой отчет Делаю в СКД табличный документ не могу...

Запрос СКД
есть справочник ГотоваяПродукция у него есть ТЧ элементы которой имеют тип...

4
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2657 / 2445 / 420
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,748
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.01.2017, 01:41 2
Bit_Man, получать ТЗ с помощью схемы

Добавлено через 1 минуту
https://helpf.pro/faq/view/809.html
Bit_Man, одно не понятно, зачем тогда вообще нужна ТЗ
0
Bit_Man
429 / 358 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,417
Записей в блоге: 3
25.01.2017, 03:41  [ТС] 3
Dethmontt, По твоему примеру получается, что выгружается конечный результат в ТЗ (с группировками и все дела). Так?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2657 / 2445 / 420
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,748
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.01.2017, 14:42 4
Bit_Man, с какими еще группировками??? ТЗ это плоская таблица
0
Bit_Man
429 / 358 / 93
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,417
Записей в блоге: 3
26.01.2017, 10:06  [ТС] 5
Как я себе это все представлял:
Есть Макет - ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных. Набор данных у него один с типом НаборДанныхЗапросСхемыКомпоновкиДанных.
Программно:
скопировать макет, добавить набор данных с типом НаборДанныхОбъектСхемыКомпоновкиДанных, заполнить поля на основании 1-го набора данных (и тут я чет затух))), подставить его в СхемаКомпоновкиДанных отчета и уже его крутить.

Что получилось:
с полями не стал мучиться пошел по простому пути.
Добавил ручками новую схему
в ней набор данных с типом НаборДанныхОбъектСхемыКомпоновкиДанных
описал такие же поля как в 1-й
поставил ее как основную.

Для заполнения поля мне нужны определенные поля, а в Макете Компоновки может их не быть пришлось выкручиваться.
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//  Получим СКД - основание
    СхемаКомпоновкиДанныхИсточник = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных_3");
    ЗапросТекст = СхемаКомпоновкиДанныхИсточник.НаборыДанных.Получить(0).Запрос;
    
    //  Получим настройки отчета
    НастройкиИсточник = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); // Получаем настройки отчета
    КомпоновщикМакетаИсточник = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    МакетКомпоновкиИсточник = КомпоновщикМакетаИсточник.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанныхИсточник, НастройкиИсточник);
    
    //  Получим набор данных макета и его запрос 
    НаборДанных = МакетКомпоновкиИсточник.НаборыДанных.Получить(0);
    НаборДанныхЗапросТекст = НаборДанных.Запрос;
Далее выкручиваются условия запроса и подставляются к основному запросу (ЗапросТекст).
Потом его выполнение, выгрузка в ТЗ, заполнение поля ТЗ, подстановка ТЗ во ПроцессорКомпоновкиДанных ВнешниеНаборыДанных.
И вывод этого всего

Добавлено через 2 минуты
Если кто знает или делал
Цитата Сообщение от Bit_Man Посмотреть сообщение
заполнить поля на основании 1-го набора данных
пишите буду рад

Добавлено через 5 минут
А да, ещё проблема с обязательными параметрами.
0
26.01.2017, 10:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2017, 10:06

Запрос на СКД
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Есть регистр накопления "СведенияОбУборке". В него...

СКД коверкает запрос
Всем привет. Делаю один отчет на СКД. Запрос правильный, в консоли запросов все выводится как...

Промежуточный запрос в СКД
Всем привет. 8.2 Обычное приложение. Ситуация такая. Ну очень нужно иметь возможность отбора(по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru