0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 4
1

Поиск в справочнике аналогичного наименования из другого справочника.

06.03.2018, 13:03. Показов 1777. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята. Помогите!!!
Ситуация простая.
Имеются два справочника: Справочник1 и Справочник2.
Имеется документ (Документ1) с реквизитами: Значение1 (тип: СправочникСсылка.Справочник1) и Значение2 (тип: СправочникСсылка.Справочник1).
Необходимо чтобы в документе при выборе элемента в Значение1 этот же одноименный элемент автоматически подставлялся в Значение2.
Имена элементов в справочниках одинаковые, только код разный.
Вот как то так описал проблему).
ХЕЛП, добрые люди.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2018, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Как при изменении данных в одном справочнике перенести некоторые данные в него из другого справочника?
Подскажите пожалуйста! Возможно ли такое? Есть справочник "База контрагентов" так скажем,...

RLS. Ограничение на создание и изменение наименования элементов в справочнике
Доброе утро всем, подскажите, как можно ограничить доступ на создание и изменение наименования...

Длина наименования справочника
Помогите, кто чем может... Проблемка состоит в том, что никак не могу увеличить количество знаков...

Запрос заполнения наименования справочника
Здравствуйте. Есть справочник в собственной конфигурации, структура которого во вложении....

7
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
06.03.2018, 13:22 2
McAlex86, элементы справочников не предопределенные? Форма обычная или управляемая? И главный вопрос: в чем фишка? одного справочника не хватило бы?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 4
06.03.2018, 13:33  [ТС] 3
Форма Управляемая. Фишка в том что ну надо))).
Элементы справочников одинаковые по названию, но разные по коду.
0
1258 / 785 / 223
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,756
Записей в блоге: 1
06.03.2018, 13:33 4
создать запрос, в условиях указать, что имена должны быть равны, а коды - неравны.
наверно так.

Не по теме:

меня пугают люди, которые берегут свой первый пост 7 месяцев для такого рода вопросов. "я вас боюс"(с) фрекен бок

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 4
06.03.2018, 13:46  [ТС] 5
Yulunga, Не подскажите код?
0
1258 / 785 / 223
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,756
Записей в блоге: 1
06.03.2018, 16:11 6
McAlex86, у меня риторический вопрос - зачем в условии задачи справочник2 ?
0
Эксперт 1С
3057 / 2004 / 524
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,964
06.03.2018, 23:51 7

Не по теме:

Yulunga, повторяшка:p я сразу спросила:)


McAlex86, короче - хотите делать "ерунду" - делайте. кто мы такие, чтобы вам запрещать
На событие поля ввода, связанного с реквизитом типа СправочникСсылка.Справочник1 - ПриИзменении() напишите:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
&НаКлиенте
Процедура ПриИзменении(Элемент)
 Объект.Значение2 = НайтиПоНаименованиюНаСервере(Объект.Значение1); //вот тут все могло бы быть проще, будь значения справочников - предопределенными
КонецПроцедуры
 
&НаСервереБезКонтекста
Функция НайтиПоНаименованиюНаСервере(ЗначениеСправочника)
 Возврат Справочники.Справочник2.НайтиПоНаименованию(ЗначениеСправочника.Наименование);
КонецФункции;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 4
12.03.2018, 06:08  [ТС] 8
Ребят, не мог ответить.
Yulunga, в описании моем опечатка "Значение2 (тип: СправочникСсылка.Справочник2)."
GreenkA, задача была решена в тот же день вот таким кодом:

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
&НаКлиенте 
Процедура Реквизит1ПриИзменении(Элемент)
    Если ЗначениеЗАполнено(Объект.Реквизит1) Тогда
   Объект.Реквизит2 = ЗаполнитьРеквизит2(Объект.Реквизит1);
Иначе
 Объект.Реквизит2 = предопределенноезначение("Справочник.Справочник2.ПУстаяСсылка");
КонецЕсли
КонецПроцедуры
 
&НаСервереБезКонтекста
Функция ЗаполнитьРеквизит2(Реквизит1)
    Возврат Справочники.Справочник2.НайтиПоНаименованию(Реквизит1.Наименование);
КонецФункции
Но за ваш ответ, тоже спасибо.
0
12.03.2018, 06:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2018, 06:08
Помогаю со студенческими работами здесь

При выборе реквизита справочника выводить табличную часть другого справочника
Помогите пожалуйста сделать выборку. Есть справочник с реквизитами сотрудника и табличной частью с...

Увеличить длину наименования справочника 1C Предприятие
У меня наименование товара содержит 200 символов а в справочнике номенклатура 1с максимальное...

Запись элемента справочника из модуля объекта другого справочника
Добрый день. 1С:Предприятие 8.3. Управляемые формы. К внутреннему документу...

Как сделать проверку уникальности наименования у справочника 1С:Предприятие 8.3?
Как сделать проверку уникальности наименования у справочника 1С:Предприятие 8.3?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru