Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Yulunga
476 / 343 / 86
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 2,325
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
1

Отчёт о том, кто открывал отчёт

16.04.2018, 19:38. Просмотров 521. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет.
поставили задачу - узнать кто из пользователей открывал с какими настройками отчёт.
есть какие варианты как это сделать ?
я придумал только что сделать регистр сведений с 4 измерениями : дата, отчёт(строка), пользователь(физлицо), настройки(строка). и в "при компоновке результата" добавлять чтоб делал запись в этот регистр.
и так во все 1981 отчёт засунуть.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2018, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Отчёт Валовая прибыль
День добрый. Есть отчёт, который называется "Валовая прибыль", в котором отображается прибыль с...

Не хватает остатков отчёт комиссионера
Доброго дня Делаю отчёт комиссионера при оперативном проведении пишет по номенклатуре не хватает...

Как создать такой отчёт?
всем привет. дали ДЗ сделать отчёт. как думаете - через СКД получится? быстро? или надо делать...

Отчёт по движению ТМЦ на складе
Добрый день всем. Нужна помощь. Требуется сделать отчёт по движению ТМЦ на складе в БП 2.0....

Отчёт по продажам с фильтром по вендору
Подскажите, как можно сформировать отчёт по продажам, но только отфильтровав нужного вендора?

10
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
378 / 160 / 55
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,206
17.04.2018, 09:57 2
Я сперва думал это год -_-
Найти общую какую то процедуру и сделать подписку на событие?
0
Phil
17.04.2018, 10:34
  #3

Не по теме:

а не вариант права доступа разделить,чтобы потом не искать, кто же мог открыть отчет, да ещё и с какими настройками

0
Yulunga
476 / 343 / 86
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 2,325
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.04.2018, 21:13  [ТС] 4
_ЕГОР_, может подписку, может процедуру прописать в каждом модуле объекта
правда если не хватает прав для просмотра, то отчёт же не формируется, так что писать в "при компоновке результата" плохо.
Phil, идея не в том, чтобы запретить, а наоборот - понять кто какой отчёт открывает
если много будет одинаковых настроек открытия у разных пользователей самостоятельных, то добавить вариант для всех. если никому не нужен - удалить совсем.
0
17.04.2018, 21:13
polax
1085 / 695 / 243
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,668
17.04.2018, 23:37 5
Yulunga, Мысль правильная с регистром сведений. Вот только непонятно почему Настройки - строка? Как вообще записать настройки? Вариантов туча, начиная от настроек на уровне настроек компоновки и заканчивая отборами, условным оформлением и т.п. Вопрос как запихнуть все это в строку? А сохранять как настройки - как анализировать
Дальше. Какие настройки интересуют? Сохраненные или временные (т.е. сделал сейчас, выполнил отчет и не записывая вариант закрыл). Если сохраненные, то в принципе , все они (настройки) сохраняются в ХранилищеВариантовОтчетов для каждого пользователя. Можно просто проанализировать настройки оттуда и делать выводы. Правда слабо представляю КАК анализировать
В общем задача мне кажется оооочень сомнительная к реализации.
Получится - поделись результатом
0
Yulunga
476 / 343 / 86
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 2,325
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.04.2018, 19:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от polax Посмотреть сообщение
на уровне настроек компоновки и заканчивая отборами, условным оформлением
да скорее всего отборы смотреть. может быть поля вывода, отличные от изначального варианта.
отдельное поле "имя предопределённого варианта". сохранённые не интересуют пока что. если человек запустил 5 раз с одними настройками - то вполне вероятно что он у него в сохранённых. можно посмотреть.
хранилище не вариант - неинтересно туда лезть. скорее всего там нули ))
0
polax
1085 / 695 / 243
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 2,668
19.04.2018, 00:20 7
Yulunga, Все-равно задача представляется бестолковой. Например. Каждый месяц мучаюсь с закрытием месяца в УТ 11.4 (уверен, не только я, наворотили ошибок 1с выше крыши и не торопятся исправлять) Так чтобы найти ошибку или косяк приходится по 10-15 раз запускать один и тот же отчет с определенными настройками. Но это абсолютно не значит, что эти настройки мне вообще когда-нибудь еще понадобятся после исправления ошибки. Кол-во открытий повторяющихся настроек не всегда говорит о том, что этот отчет еще понадобится и тем более всем.
Умный менеджер сохранит периодически нужные настройки как вариант отчета и этот вариант появится в ХранилищеВариантовОтчетов (отнюдь не предопределенные варианты, а пользовательские), а тупому ваша работа все-равно не поможет )))
0
Yulunga
476 / 343 / 86
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 2,325
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.04.2018, 06:15  [ТС] 8
в нашей жизни много бестолкового.
задача эта не на первом месте в поставленных
кто будет делать анализ и как и когда - тоже пока неясно, так что потихоньку продвинуться, а там посмотрим )
0
QwertyZ
98 / 85 / 30
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 333
19.04.2018, 17:55 9
надо не забыть, чтобы данные об этом отчете также попадала в отчет, что бы потом понять, будет ли кто-то им пользоваться или нет )
1
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2744 / 2501 / 443
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,113
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.04.2018, 14:09 10
А внешние отчеты?
0
Yulunga
476 / 343 / 86
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 2,325
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.04.2018, 17:51  [ТС] 11
а все внешние предварительно встроить во внутренние. дабыне.
0
23.04.2018, 17:51
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2018, 17:51

Вывод изображения в отчёт на печать
Всем доброго времени суток. Загружаю картинку в базу и вывожу на форму вот так (брал из примеров):...

Внешний отчёт с шапкой и табличной частью
Добрый день чот я совсем зарапортовался. не знал не знал да и забыл. надо создать внешний отчёт...

Отчёт БЕЗ скд в панели отчётов
добрый день. добавляю отчёты в панель. всё добавляется, но вот незадача : много отчётов , которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.