Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
altarin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 63
#1

Свой вид даты

Вчера, 08:20. Просмотров 73. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Создаю макет договора, данные подставляются из базы с помощью конструктора запросов. Как сделать, чтобы дата выводилась в формате " 13 " августа 2018 год?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
Вчера, 08:20
Ответы с готовыми решениями:

Вид и конфигурация 1С
Здравствуйте! Учусь на заочном отделении. Выполняю КР, в ней есть следующее...

Определить вид субконто
У меня вопрос - хочу в обработке сделать проверку, у меня в документе 3...

1c77 Вид документа в запросе
Конфигурация на основе ТиС9.2. Потребовалась такая штука - выбрать в запросе...

Метод Вид() = Половина Отчёта
вобщем, наткнулся случайно на отчетик, писал не я, работать вроде работает, но...

Привести отчет в нужный вид
Здравствуйте, мне нужно привести отчет в нужный вид: счет учета вывести...

13
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2604 / 2405 / 400
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,543
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
Вчера, 10:44 #2
altarin, в макете с свойствах ячейки поставь формат "ddMMMMyyyy"
0
altarin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 63
Вчера, 10:49  [ТС] #3
В данной ячейке находится еще и текст, поэтому этот вариант не подходит
0
Phil
Эксперт 1С
241 / 242 / 73
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 913
Вчера, 10:50 #4
altarin, в макете вывод сделать не в параметр, а в шаблон, и туда передавать дату в подготовленном формате
0
polax
652 / 399 / 127
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1,388
Вчера, 10:50 #5
altarin, Ошибочное мнение. Значит в ячейке не параметр, а шаблон. Ничего не мешает поместить формат даты в шаблон

Не по теме:

Phil, извини, повторил, писали почти одновременно

0
altarin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 63
Вчера, 10:56  [ТС] #6
Если тип стоит параметр, то ячейка вообще не выводится. А если шаблон, то формат даты не меняется
0
Phil
Эксперт 1С
241 / 242 / 73
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 913
Вчера, 11:03 #7

Не по теме:

polax, да я не в обиде, мне за ответы тут никто денег не платит :D


altarin, а параметр в макете взят вот в такие скобки?
1C
1
[ТвояДата]
Добавлено через 1 минуту
всё что в таких скобках для ячейки, в которой установлен вариант Шаблон будет приниматься как параметр
0
altarin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 63
Вчера, 11:04  [ТС] #8
да
но может я в свойствах не так написала?
0
Миниатюры
Свой вид даты   Свой вид даты  
Phil
Эксперт 1С
241 / 242 / 73
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 913
Вчера, 11:11 #9
altarin, эт всё одна ячейка
ОбластьДоговор.Параметры.ДатаДоговора = формат(Дата,"ДЛФ=ddMMMMyyyy");
0
altarin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 63
Вчера, 11:18  [ТС] #10
О, это я и хотела узнать
Спасибо огромное!
Только вот в некоторых местах все же нужно, чтобы дата выводилась именно как я написала. Число в кавычках, а год без сокращения. Такое сделать можно?
0
Yulunga
302 / 200 / 62
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,241
Завершенные тесты: 1
Вчера, 12:20 #11
1C
1
ОбластьДоговор.Параметры.ДатаДоговора = """ " + формат(Дата,"ДЛФ=dd") + " """ + формат(Дата,"ДЛФ=MMMMyyyy");
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2604 / 2405 / 400
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,543
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
Вчера, 15:08 #12
Yulunga, а ДЛФ разве умеет понмать шаблон dd ?

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от Yulunga Посмотреть сообщение
ОбластьДоговор.Параметры.ДатаДоговора = """ " + формат(Дата,"ДЛФ=dd") + " """ + формат(Дата,"ДЛФ=MMMMyyyy");
ОбластьДоговор.Параметры.ДатаДоговора = """ " + формат(Дата,"ДФ=dd") + " """ + формат(Дата,"ДФ=MMMMyyyy");

Добавлено через 5 минут
И по красивше решение

1C
1
ОбластьДоговор.Параметры.ДатаДоговора = Формат(Дата, "ДФ='«d» MMMM yyyy ""г.""'")
0
Yulunga
302 / 200 / 62
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1,241
Завершенные тесты: 1
Вчера, 21:06 #13
Dethmontt,
угу лоханулся. оказыца нет
1C
1
Сообщить(Формат(Дата, "ДЛФ=ДД")); // 1 января 2005 г.
век учись. казалось бы. какая разница между длф и дф.
0
altarin
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 63
Сегодня, 08:34  [ТС] #14
Спасибо ребят!
А какую нужно было задать переменной дата значение?
Ругается
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
ОбластьДоговор.Параметры.ДатаДоговора = Формат(Дата, "ДФ='«d» MMMM yyyy ""г.""'")
0
Сегодня, 08:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
Сегодня, 08:34

Свой внешний вид виджетов Вордпресс
Как я могу контролировать внешний вид виджетов, если создаю коммерческую тему и...

Изменить вид даты
Дата (timestamp имеет вид: 2016-06-23 18:36:58) из бд приходит через json. Все...

Можно ли каким-то образом сменить вид курсора на свой?
Можно ли каким-то образом сменить вид курсора на свой?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru