Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.59/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
Azerrot
8 / 8 / 2
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
1

Сделать тест в 1С

24.11.2013, 19:47. Просмотров 3346. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Передо мной стоит задача сделать тестирование в 1С на 15-20 вопросов ну что то в роде:

1 Вопрос
a) Ответ 1 (Правильный)
b) Ответ 2
c) Ответ 3

2 Вопрос
a) Ответ 1
b) Ответ 2
c) Ответ 3 (Правильный)

...

вот я и хотел бы узнать есть ли в 1С какой нибудь простой инструмент для реализации этого? Если такого нету подскажите хотя бы какую нибудь литературу или сайт с уроками в которых будет описан процесс создания такого теста, или что нужно знать для его создания.
Конечно я понимаю что освоить что то трудное с нуля за 2-3 дня нереально но все таки мне правда надо побыстрее с этим разобраться, так что буду очень благодарен за любую оказанную помощь!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

сделать тест
Во флэше нужно сделать тест, чтобы за определенные ответы давались очки. Одно...

Тест (Тест->Создать тест.->Модульный тест.)
есть нечто подобное в билдере ? или вообще программа создающая тесты и на VS и...

Как сделать тест?
Всем привет, хочу сделать тест на подобии ПДД, чтобы учить дисциплину не по...

Нужно сделать тест
Доброе время Суток! Вообщем нарисовалась проблема Мой Начальник умеет стучать...

Сделать тест в делфи
В 1-ой форме допустим дан 5 вопросов с помощью (едит,лабел) ответ должно...

22
Chessy
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 47
24.11.2013, 23:54 2
Тебе нужно знать что такое обработка, формы и немного кодить. Я так понимаю этот тест обработочка, которую можно встроить в любую конфу. Рисуешь форму, текстовое поле с вопросом и кнопку переключатели с ответами.
Подойдет любая литература для начинающий (Радченко и тд.)
1
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
25.11.2013, 18:25 3
Встречал. Кто-то не поленился и напейсал обработку для тестирования для обычной формы. Надо гуглить. Суть в том, что при открытии формы все контролы формируются "на-лету" в зависимости от конфигурации ответов. Вопросы и ответы, само собой, в регистре или справочнике
0
Azerrot
8 / 8 / 2
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 12:30  [ТС] 4
Подскажите почему это условие не срабатывает?

Вопрос1 - это перечисление у которого есть 3 значения
Ответ1
Ответ2
Ответ3

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
&НаКлиенте
Процедура Команда3()
 
    Если (Вопрос1 = "Ответ2") Тогда
        Сообщить("Ура вы угадали это 2!");
    Иначе;                  
        Сообщить("Увы увы неверно!");
     КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Мне надо что бы при выборе из выпадающего списка 3-х ответов при выборе Ответ2 Вывелось сообщение "Ура вы угадали это 2!"
Но вместо этого у меня при любом варианте выводит "Увы увы неверно!"
я понимаю что ошибка в условии но что за ошибка не могу разобраться.
Так как я пока что еще очень плохо знаю 1С объясните медленно и постепенно пожалуйста.
0
Xomych
642 / 570 / 84
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,022
30.11.2013, 16:10 5
Медленно открываешь книжку Радченко и постепенно изучаешь.
Список литературы прилеплен тут же.
0
Azerrot
8 / 8 / 2
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 17:29  [ТС] 6
Если бы у меня было скажем времени месяц или два на подробное изучение книги и полностью всего ее теоретического материала я бы с радостью так и сделал бы. Но увы мне надо как можно быстрее осилить этот тест. Если вас не затруднит может все таки подскажите в чем я ошибся?
Все таки я не прошу работать или решать что то за меня, просто помочь исправить ошибку.
0
Xomych
642 / 570 / 84
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,022
30.11.2013, 17:46 7
Правильно задавайте вопросы.
На данный момент, судя по всему, у тебя неправильно всё. Начиная со структуры хранения данных, до собственно обработки ответов.

Но по данному примеру спрошу. Что такое Вопрос1?
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.11.2013, 17:52 8
1C
1
Если Вопрос1=Перечисления.ЭтоСамоеПеречисление.Ответ2
Добавлено через 4 минуты
Не понятно, как вопрос м.б. равен ответу. С алгоритмом всё в порядке?
1
Xomych
30.11.2013, 17:53
  #9

Не по теме:

Эх duk337, А я хотел, чтоб он сам догадался :)

0
Azerrot
8 / 8 / 2
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 17:57  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
Правильно задавайте вопросы.
На данный момент, судя по всему, у тебя неправильно всё. Начиная со структуры хранения данных, до собственно обработки ответов.

Но по данному примеру спрошу. Что такое Вопрос1?
Ну как я сейчас это понимаю Вопрос1 это наименование моего списка с перечислениями.
Когда я для проверки сделал такой вот код для кнопки

1C
1
2
3
4
&НаКлиенте
Процедура Команда3()
Сообщить(Вопрос1);
 КонецПроцедуры
Когда я менял значения например выбирал Ответ1 или Ответ3 то при нажатии кнопки
мне сообщался именно то что я выбирал Ответ1 или Ответ3 из за чего я предположил что в таком случае Вопрос1 хранит выбранное мною значение и с ним можно спокойно будет сравнивать строку. Видимо я в чем то ошибся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
1C
1
Если Вопрос1=Перечисления.ЭтоСамоеПеречисление.Ответ2
Добавлено через 4 минуты
Не понятно, как вопрос м.б. равен ответу. С алгоритмом всё в порядке?
{Обработка.Обработка1.Форма.Форма.Форма(5,16)}: Переменная не определена (Перечисления)
Если (Вопрос1=<<?>>Перечисления.ЭтоСамоеПеречисление.Ответ2) Тогда

Такая вот ошибка выходит
0
Xomych
642 / 570 / 84
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,022
30.11.2013, 18:05 11
Azerrot, а ты на каждый Вопрос будешь своё перечисление создавать? А если 200 вопросов будет, будешь 200 перечислений создавать? А если список вопросов изменится, ты будешь каждый раз конфигурацию править?
0
Azerrot
8 / 8 / 2
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 18:12  [ТС] 12
Эта работа не на продажу все таки, пока что задание именно такое создать просто тест не важно как лишь бы работал без ошибок.
Я прекрасно понимаю что код так себе и не пытаюсь доказать что я какой то сверх способный программист. Было бы больше времени на изучение я бы возможно смог бы сделать что то лучшее.
А пока что как мне кажется такой тест вполне то что надо, все равно его 1 раз посмотрят проверят и удалят, програмка эта не нужна для использования, это просто задание.
0
Xomych
642 / 570 / 84
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,022
30.11.2013, 18:23 13
Для института чтоль?
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.11.2013, 18:31 14
Цитата Сообщение от Azerrot Посмотреть сообщение
Вопрос1 - это перечисление у которого есть 3 значения
а это кто пейсал?

Добавлено через 5 минут
Два справочника:
1. Вопросы (Наименование, ПравильныйОтвет типа спр.ВариантыОтветов)
2. ВариантыОтветов (Наименование)
Регистр сведений ВопросыОтветы с двумя измерениями: Вопрос (тип спр1), ВариантОтвета (тип спр2).
В форме теста при выборе вопроса включается отбор в поле списка регистра.
Выбранный ответ сравнивается с полем ПравильныйОтвет в Вопросе.
1
Azerrot
8 / 8 / 2
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 18:32  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
Для института чтоль?
Для техникума
0
Xomych
642 / 570 / 84
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,022
30.11.2013, 18:46 16
Управляемые формы или обычное приложение?
0
Azerrot
8 / 8 / 2
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 18:51  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
Управляемые формы или обычное приложение?
Как угодно, мне сначала посоветовали сделать в форме вот я и пытаюсь сделать в форме, но каких то особых требований тут нету. Главная задача это сделать тест в программе 1С.

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
а это кто пейсал?

Добавлено через 5 минут
Два справочника:
1. Вопросы (Наименование, ПравильныйОтвет типа спр.ВариантыОтветов)
2. ВариантыОтветов (Наименование)
Регистр сведений ВопросыОтветы с двумя измерениями: Вопрос (тип спр1), ВариантОтвета (тип спр2).
В форме теста при выборе вопроса включается отбор в поле списка регистра.
Выбранный ответ сравнивается с полем ПравильныйОтвет в Вопросе.
Сейчас попробую этот вариант, большое спасибо за потраченное время! Нет правда, спасибо.
0
Xomych
642 / 570 / 84
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,022
30.11.2013, 19:01 18
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
а это кто пейсал?

Добавлено через 5 минут
Два справочника:
1. Вопросы (Наименование, ПравильныйОтвет типа спр.ВариантыОтветов)
2. ВариантыОтветов (Наименование)
Регистр сведений ВопросыОтветы с двумя измерениями: Вопрос (тип спр1), ВариантОтвета (тип спр2).
В форме теста при выборе вопроса включается отбор в поле списка регистра.
Выбранный ответ сравнивается с полем ПравильныйОтвет в Вопросе.
Имхо, регистр сведений тут лишний, достатчно просто справочник Вопросов сделать владельцем справочника ответов, а в справочнике ответов завести реквизит типа булево Правильный ответ.
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.11.2013, 22:17 19
можно, но, имхо, гемор с выводом

Добавлено через 1 минуту
хотя, "связь по владельцу" тоже ничего вариант. Но вводить данные в регистр всё равно проще

Добавлено через 1 минуту
хотя, можно сделать и ввод на двух справочниках с малыми потерями.
0
Xomych
642 / 570 / 84
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,022
30.11.2013, 23:46 20
Вот я тут своял за пару часов. Пусть студенты пользуются
2
Вложения
Тип файла: zip 1Cv8.zip (26.7 Кб, 85 просмотров)
30.11.2013, 23:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 23:46

Сделать тест на сайте
Всем привет, подскажите как сделать следующее: Заходим на сайт, заполняем...

Как сделать тест?
Как сделать так, чтобы текстбокс считывал данные с архива и генерировал...

Помогите сделать тест!
День добрый, дорогие друзья! Вот, столкнулся с проблемой. Написал небольшой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru