Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
#1

Сделать тест в 1С - 1С

24.11.2013, 19:47. Просмотров 2636. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Передо мной стоит задача сделать тестирование в 1С на 15-20 вопросов ну что то в роде:

1 Вопрос
a) Ответ 1 (Правильный)
b) Ответ 2
c) Ответ 3

2 Вопрос
a) Ответ 1
b) Ответ 2
c) Ответ 3 (Правильный)

...

вот я и хотел бы узнать есть ли в 1С какой нибудь простой инструмент для реализации этого? Если такого нету подскажите хотя бы какую нибудь литературу или сайт с уроками в которых будет описан процесс создания такого теста, или что нужно знать для его создания.
Конечно я понимаю что освоить что то трудное с нуля за 2-3 дня нереально но все таки мне правда надо побыстрее с этим разобраться, так что буду очень благодарен за любую оказанную помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 19:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сделать тест в 1С (1С):

сделать тест - ActionScript
Во флэше нужно сделать тест, чтобы за определенные ответы давались очки. Одно очко за каждый ответ «ДА» на вопросы: 1, 3, 4, 5, 7, 8, 9,...

VS 2010 Тест (Тест->Создать тест.->Модульный тест.) - Visual Studio
есть нечто подобное в билдере ? или вообще программа создающая тесты и на VS и на билдер и пр.? и с чего начать чтоб разобраться с этими...

Сделать тест в делфи - Delphi
В 1-ой форме допустим дан 5 вопросов с помощью (едит,лабел) ответ должно вывести во 2-ой форме с помощью(лабел-с текстом результат),...

Помогите сделать тест! - jQuery
День добрый, дорогие друзья! Вот, столкнулся с проблемой. Написал небольшой скрипт поиска по странице, умеющий находить совпадение,...

Как сделать тест? - SQL Server
Всем привет, хочу сделать тест на подобии ПДД, чтобы учить дисциплину не по листочкам, а со смартфона. Может есть у кого приложение для...

Сделать тест на сайте - PHP
Всем привет, подскажите как сделать следующее: Заходим на сайт, заполняем поля: имя, фамилия и нажимаем далее, после чего открывается...

22
Chessy
7 / 7 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 47
24.11.2013, 23:54 #2
Тебе нужно знать что такое обработка, формы и немного кодить. Я так понимаю этот тест обработочка, которую можно встроить в любую конфу. Рисуешь форму, текстовое поле с вопросом и кнопку переключатели с ответами.
Подойдет любая литература для начинающий (Радченко и тд.)
1
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
25.11.2013, 18:25 #3
Встречал. Кто-то не поленился и напейсал обработку для тестирования для обычной формы. Надо гуглить. Суть в том, что при открытии формы все контролы формируются "на-лету" в зависимости от конфигурации ответов. Вопросы и ответы, само собой, в регистре или справочнике
0
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 12:30  [ТС] #4
Подскажите почему это условие не срабатывает?

Вопрос1 - это перечисление у которого есть 3 значения
Ответ1
Ответ2
Ответ3

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
&НаКлиенте
Процедура Команда3()
 
    Если (Вопрос1 = "Ответ2") Тогда
        Сообщить("Ура вы угадали это 2!");
    Иначе;                  
        Сообщить("Увы увы неверно!");
     КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Мне надо что бы при выборе из выпадающего списка 3-х ответов при выборе Ответ2 Вывелось сообщение "Ура вы угадали это 2!"
Но вместо этого у меня при любом варианте выводит "Увы увы неверно!"
я понимаю что ошибка в условии но что за ошибка не могу разобраться.
Так как я пока что еще очень плохо знаю 1С объясните медленно и постепенно пожалуйста.
0
Xomych
576 / 519 / 66
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,837
30.11.2013, 16:10 #5
Медленно открываешь книжку Радченко и постепенно изучаешь.
Список литературы прилеплен тут же.
0
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 17:29  [ТС] #6
Если бы у меня было скажем времени месяц или два на подробное изучение книги и полностью всего ее теоретического материала я бы с радостью так и сделал бы. Но увы мне надо как можно быстрее осилить этот тест. Если вас не затруднит может все таки подскажите в чем я ошибся?
Все таки я не прошу работать или решать что то за меня, просто помочь исправить ошибку.
0
Xomych
576 / 519 / 66
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,837
30.11.2013, 17:46 #7
Правильно задавайте вопросы.
На данный момент, судя по всему, у тебя неправильно всё. Начиная со структуры хранения данных, до собственно обработки ответов.

Но по данному примеру спрошу. Что такое Вопрос1?
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.11.2013, 17:52 #8
1C
1
Если Вопрос1=Перечисления.ЭтоСамоеПеречисление.Ответ2
Добавлено через 4 минуты
Не понятно, как вопрос м.б. равен ответу. С алгоритмом всё в порядке?
1
Xomych
30.11.2013, 17:53
  #9

Не по теме:

Эх duk337, А я хотел, чтоб он сам догадался

0
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 17:57  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
Правильно задавайте вопросы.
На данный момент, судя по всему, у тебя неправильно всё. Начиная со структуры хранения данных, до собственно обработки ответов.

Но по данному примеру спрошу. Что такое Вопрос1?
Ну как я сейчас это понимаю Вопрос1 это наименование моего списка с перечислениями.
Когда я для проверки сделал такой вот код для кнопки

1C
1
2
3
4
&НаКлиенте
Процедура Команда3()
Сообщить(Вопрос1);
 КонецПроцедуры
Когда я менял значения например выбирал Ответ1 или Ответ3 то при нажатии кнопки
мне сообщался именно то что я выбирал Ответ1 или Ответ3 из за чего я предположил что в таком случае Вопрос1 хранит выбранное мною значение и с ним можно спокойно будет сравнивать строку. Видимо я в чем то ошибся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
1C
1
Если Вопрос1=Перечисления.ЭтоСамоеПеречисление.Ответ2
Добавлено через 4 минуты
Не понятно, как вопрос м.б. равен ответу. С алгоритмом всё в порядке?
{Обработка.Обработка1.Форма.Форма.Форма(5,16)}: Переменная не определена (Перечисления)
Если (Вопрос1=<<?>>Перечисления.ЭтоСамоеПеречисление.Ответ2) Тогда

Такая вот ошибка выходит
0
Xomych
576 / 519 / 66
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,837
30.11.2013, 18:05 #11
Azerrot, а ты на каждый Вопрос будешь своё перечисление создавать? А если 200 вопросов будет, будешь 200 перечислений создавать? А если список вопросов изменится, ты будешь каждый раз конфигурацию править?
0
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 18:12  [ТС] #12
Эта работа не на продажу все таки, пока что задание именно такое создать просто тест не важно как лишь бы работал без ошибок.
Я прекрасно понимаю что код так себе и не пытаюсь доказать что я какой то сверх способный программист. Было бы больше времени на изучение я бы возможно смог бы сделать что то лучшее.
А пока что как мне кажется такой тест вполне то что надо, все равно его 1 раз посмотрят проверят и удалят, програмка эта не нужна для использования, это просто задание.
0
Xomych
576 / 519 / 66
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,837
30.11.2013, 18:23 #13
Для института чтоль?
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
30.11.2013, 18:31 #14
Цитата Сообщение от Azerrot Посмотреть сообщение
Вопрос1 - это перечисление у которого есть 3 значения
а это кто пейсал?

Добавлено через 5 минут
Два справочника:
1. Вопросы (Наименование, ПравильныйОтвет типа спр.ВариантыОтветов)
2. ВариантыОтветов (Наименование)
Регистр сведений ВопросыОтветы с двумя измерениями: Вопрос (тип спр1), ВариантОтвета (тип спр2).
В форме теста при выборе вопроса включается отбор в поле списка регистра.
Выбранный ответ сравнивается с полем ПравильныйОтвет в Вопросе.
1
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
30.11.2013, 18:32  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
Для института чтоль?
Для техникума
0
30.11.2013, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно сделать тест - JavaScript
Доброе время Суток! Вообщем нарисовалась проблема Мой Начальник умеет стучать кулаком по столу делает это весьма неплохо но только не...

Нужно сделать тест - jQuery
Доброе время Суток! Вообщем нарисовалась проблема Мой Начальник умеет стучать кулаком по столу делает это весьма неплохо но только не...

Как сделать тест? - C#
Как сделать так, чтобы текстбокс считывал данные с архива и генерировал случайно разные вопросы и чтобы можно было во второй текстбокс...

Как сделать тест во флеше? - Flash
пишу обучающе-тыстирующую программу, как сделать тест? я думаю так, 10 тестов по 10 вопросов наверное удобнее сделать 10 сцен,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru