Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
1

полнотекстовый поиск

29.11.2013, 16:50. Просмотров 1571. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

обновил до бух 3.0, пытаюсь включить полнотекстовый поиск ставлю галочку, обновляю индексы, сохраняю,закрываю. поиска нет, опять захожу в настройки, а там галочка снята, кто сталкивался?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Полнотекстовый поиск, поиск по цифрам
Всем привет. Подскажите пожалуйста что может быть ? Есть 2 справочника. ...

Как организовать поиск в 1С 8.2? Нужно организовать поиск, например, по ФИО?
Например ситуация: мне из списка надо найти "Марьина Любовь Викторовна" и...

Полнотекстовый поиск
Доброго времени суток! Пытаюсь сделать полнотекстовый поиск. Надо выполнить...

Полнотекстовый поиск
в таблице есть поле у content(longtext) у которого индекс fulltext с таким же...

Полнотекстовый поиск по БД
Прошу помочь найти ошибку! Делаю полнотекстовой поиск по полям org, gorod,...

7
extendedflowers
37 / 37 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 209
29.11.2013, 17:37 2
предполагаю, что программно при запуске снимается. можно отладчиком отследить.
0
SonicQ
274 / 176 / 16
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 896
29.11.2013, 17:40 3
deeller,
Как почистить кэши. Иногда база начинает работать как бы по другой конфигурации, нежели та, которая сохранена последней,
бывает, что параметры пользователя - особенно установки печати - перестают работать, и т.д. и т.п.
В этом случае наиболее вероятный диагноз - в кэшах зависли не те фрагменты "к действию", а лекарство тут одно: "почистить кэши" (кто не в курсе - КЭШ - это заготовленный фрагмент памяти компа, употребляемый наиболее часто. Эта технология значительно повышает скорость работы). В каталоге учётной записи юзера они и лежат. Чтоб туда не лазить, предлагается следующий вариант:
1.1. Удалить базу из списка запуска (при этом платформа чистит кэши сама)
1.2. Добавить базу в список снова. (при первом запуске будут тормоза, но при наполнении кэшей от запуска к запуску скорость будет ощутимо увеличиваться)
Ещё тем же самым по тому же месту (+ 2 способа)
2. Запуск с ключом /ClearCache
3. В файле ibases.v8i посмотреть id вашей базы, дать в винде по нему поиск и снести 2 найденных каталога.
Ригарды: Dethmontt, OrkVasya
0
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 16:28  [ТС] 4
очистка кэша, не помогла
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.12.2013, 22:14 5
*Если режим полнотекстового поиска запрещен, то использование метода вызывает исключение.*

Добавлено через 2 минуты
пардон, "не сыпь мне соль на раны", называется. Сколько нужно действий в тонком для включения и где, кто знает?
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 22:51 6
Судя по интернетам - ошибка конфигурации.
Судя по наблюдениям - при установке флага и записи формы, константа у вас все равно "Ложь", поэтому могу предложить 2 варианта:
1. Ждать пока 1С исправят.
2. Выполнить этот простой код
1C
1
Константы.ИспользоватьПолнотекстовыйПоиск.Установить(Истина);
0
deeller
38 / 38 / 4
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 23:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
Судя по интернетам - ошибка конфигурации.
Судя по наблюдениям - при установке флага и записи формы, константа у вас все равно "Ложь", поэтому могу предложить 2 варианта:
1. Ждать пока 1С исправят.
2. Выполнить этот простой код
1C
1
Константы.ИспользоватьПолнотекстовыйПоиск.Установить(Истина);
не хотелось бы снимать с поддержки, надо будет уточнить насколько это нужно может действительно подождать пока пофиксят. хотя в ин-те не нашел чтобы кто-то жаловался.
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 23:32 8
А где вы увидели, что нужно снимать с поддержки?
Вам нужно тупо установить константу и все. Для этого достаточно внешней обработки.
Ваша конфа останется девственно типовой.
0
02.12.2013, 23:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2013, 23:32

Полнотекстовый поиск
Здравствуйте! Такой вопрос. У меня в базе данных работает полнотекстовый...

Полнотекстовый Поиск В Коллекции
Век живи - век учись! При обращении к коллекции из представления (например,...

Полнотекстовый поиск на русском
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Есть такая задача - в базе марок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru