Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.80
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
#1

Не удалось сформировать внешнюю печатную форму(толстую)! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ - 1С/1C 8.x

02.12.2013, 01:15. Просмотров 5366. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста. Выбрал для счета только услуги, написал:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Шапка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Шапка.Следующий();
    
    СтрокаВыборкиПоляСожержания = ОбработкаТабличныхЧастей.ПолучитьЧастьЗапросаДляВыбораСодержания("ЗаказПокупателя");
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект.Ссылка);
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |   ВложенныйЗапрос.Номенклатура                    КАК Номенклатура,
    |   ВЫРАЗИТЬ (ВложенныйЗапрос.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Строка(1000)) КАК НаименованиеПолное,
    |   ВложенныйЗапрос.Количество                      КАК Количество,
    |   ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения.Представление  КАК ЕдиницаИзмерения,
    |   ВложенныйЗапрос.Цена                            КАК Цена,
    |   ВложенныйЗапрос.Сумма                           КАК Сумма,
    |   ВложенныйЗапрос.СуммаНДС                        КАК СуммаНДС,
    |   NULL                                            КАК Характеристика,
    |   NULL                                            КАК Серия,
    |   ВложенныйЗапрос.НомерСтроки                     КАК НомерСтроки
    |   Метка
    |ИЗ
    |(ВЫБРАТЬ
    |      ЗаказПокупателя.Номенклатура,
    |      ЗаказПокупателя.Количество                            КАК Количество,
    |      ЗаказПокупателя.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков  КАК ЕдиницаИзмерения,
    |      ЗаказПокупателя.Цена                                  КАК Цена,
    |      ЗаказПокупателя.Сумма                                 КАК Сумма,
    |      ЗаказПокупателя.СуммаНДС                              КАК СуммаНДС,
    |      NULL                                                  КАК Характеристика,
    |      NULL                                                  КАК Серия,
    |      ЗаказПокупателя.НомерСтроки                           КАК НомерСтроки,
    |      1                                                     КАК Метка
    |  ИЗ
    |      Документ.ЗаказПокупателя.Услуги КАК ЗаказПокупателя
    |
    |  ГДЕ
    |      ЗаказПокупателя = &ТекущийДокумент
    |) КАК ЗаказПокупателя
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО Метка ВОЗР, НомерСтроки ВОЗР
    |";
форма регистрируется, но при печати ошибка: Не удалось сформировать внешнюю печатную форму! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ

Что я не так сделал? Спасибо

Добавлено через 33 секунды
Извиняюсь сразу за свою назойливость
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 01:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 1C 8.x Не удалось сформировать внешнюю печатную форму(толстую)! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ (1С):

Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) по причине: Ожидается выражение "(" - 1С
Что делать с этой ошибкой? Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) Объект.ТЧУслуги.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());...

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать) - 1С
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки {ОбщийМодуль.АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.Модуль(616)}: Ошибка при вызове...

Ошибка при вызове метода контекста - 1С
есть ссылка &quot;e79ba7ae-0747-11db-9244-0011955c22cb&quot;... как присвоить ее новому элементу справочника Добавлено через 7 минут вот так...

Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбъект) - 1С
Привет народ Программа ругается что: {Форма.Форма.Форма(7)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбъект) лОбъект =...

1C 8.x Ошибка при вызове метода контекста (ВыбратьИзСписка) - 1С
Люди срочно помогите что не так???? В программе не лазили возникла ошибка: При выборе Формирование книги продаж - формирование...

33
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
218 / 218 / 34
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,056
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 08:15 #2
В первом "Выбрать" запятая после "КАК НомерСтроки" пропущена.
0
Оленька
23 / 23 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 528
02.12.2013, 08:31 #3
во втором случае (строка 38):
|) КАК ЗаказПокупателя
должно быть: КАК ВложенныйЗапрос

Добавлено через 3 минуты
и в 37 строке скорей всего должно быть:
1C
1
2
ГДЕ
  ЗаказПокупателя.Ссылка.Ссылка = &ТекущийДокумент
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.12.2013, 10:30 #4
Ссылка.Ссылка - никогда не должно быть
0
Оленька
23 / 23 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 528
02.12.2013, 10:31 #5
так там табличная часть документа, а Ссылка.Ссылка = это сам документ
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.12.2013, 10:52 #6
Цитата Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
так там табличная часть документа, а Ссылка.Ссылка = это сам документ
Уже Ссылка - это и есть он. Такой синтаксис может встретиться в единственном случае:
в функции параметр "Ссылка", в который может передаваться и объект, и ссылка. Но это таки не грамотно.

Добавлено через 2 минуты
Вообще-то, тут вложенный запрос не нужен. Только если потренироваться.
0
OrkVasya
02.12.2013, 11:15
  #7

Не по теме:

Синьор знает толк...

0
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
02.12.2013, 22:07  [ТС] #8
Пишу так:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект.Ссылка);
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.НомерСтроки,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Содержание,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Количество,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Цена,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Сумма,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.СтавкаНДС,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.СуммаНДС,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Номенклатура
    |ИЗ
    |   Документ.ЗаказПокупателя.Услуги КАК ЗаказПокупателя
    |
    |ГДЕ
    |   ЗаказПокупателя = &ТекущийДокумент
Таки не нравицца: Опять ошибка "ИЗ"
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
218 / 218 / 34
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,056
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 22:17 #9
Есть подозрение, что, т.к. "Документ.ЗаказПокупателя.Услуги" обозвали синонимом "ЗаказПокупателя", то при обращении в выборке как "ЗаказПокупателя.Услуги", на самом деле идет обращение к полю "ЗаказПокупателя.Услуги.Услуги", а такого ессно нет.
Удалите ".Услуги" в секции "выбрать".

А чем вам не угодил конструктор запросов? С ним таких граблей у вас в жизни не будет.
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.12.2013, 22:24 #10
Цитата Сообщение от 1cprogrammist Посмотреть сообщение
Пишу так:
Давай конструктор сдэлал, да? Зачэм пишу так?
0
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
02.12.2013, 23:36  [ТС] #11
Запрос ощщень нннннада

Ок. Захожу в конструктор запросов, мне надо, чтобы были при печати счета только услуги.
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
218 / 218 / 34
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,056
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 23:38 #12
ПКМ-Конструктор запроса
Дальше визуально таблицы выбирайте. Или внешняя обработка "Консоль запросов" - без нее работать гораздо печальнее.
Простой вариант понимания - откройте Радченко, вай дод!
0
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
02.12.2013, 23:44  [ТС] #13
Выбираю "ЗаказПокупателя-Услуги".....

Добавлено через 1 минуту
и, значит, выбирать что нужно
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
218 / 218 / 34
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,056
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 23:48 #14
и внимательно смотрите что нить из этого, например это.

Не по теме:

Боже, благослови youtube

1
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
03.12.2013, 19:36  [ТС] #15
Понятно

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
и внимательно смотрите что нить из этого, например это.

Не по теме:

Боже, благослови youtube

Вах, спасыба балшой, дарагой, да, выручил очень

Добавлено через 19 часов 36 минут
Мне еще вот что не понятно до конца.
1C
1
2
3
4
Функция ПолучитьПараметрыПечатиСчета(Тип) Экспорт
Функция СоздатьТабличныйДокументПечатиСчета(Тип, ПараметрыПечати)
Функция Печать() Экспорт
//Макет в виде счета
Но всё равно печатается как заказ а не счет. Почему? Объясните, пожалуйста
0
03.12.2013, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 19:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при вызове метода контекста (МоментВремени): Элемент не выбран - 1С
В УТ 8.2 скопировал печатную форму &quot;Сравнительная накладная &quot; из РеализацияТоваровУслуг в Заказ Покупателя документы впринципе...

Печатную форму документа "Заказ поставщику" нужно сохранить в Excel - 1С
Подскажите пожалуйста когда делаешь заказ поставщику как сохранить его в Excel??? Там в функциях вроде есть но они закрыты и можно...

при формировании отчёта в режиме 1 с выявляется ошибка метода контекста.Недопустимое значение параметра (параметр №1) - 1С
Здраствуйте я новенький в среде 1 с поэтому могу задавать глупые вопросы.При программировании в модуле был написан код доступа к отчёту ...

"ИТОГИ" синтаксическая ошибка - 1С
пишу ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Товар, ПродажиОбороты.Склад, ПродажиОбороты.КоличествоОборот ИЗ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru