Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.80
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
#1

Не удалось сформировать внешнюю печатную форму(толстую)! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ - 1С/1C 8.x

02.12.2013, 01:15. Просмотров 5555. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста. Выбрал для счета только услуги, написал:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Шапка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Шапка.Следующий();
    
    СтрокаВыборкиПоляСожержания = ОбработкаТабличныхЧастей.ПолучитьЧастьЗапросаДляВыбораСодержания("ЗаказПокупателя");
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект.Ссылка);
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |   ВложенныйЗапрос.Номенклатура                    КАК Номенклатура,
    |   ВЫРАЗИТЬ (ВложенныйЗапрос.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Строка(1000)) КАК НаименованиеПолное,
    |   ВложенныйЗапрос.Количество                      КАК Количество,
    |   ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения.Представление  КАК ЕдиницаИзмерения,
    |   ВложенныйЗапрос.Цена                            КАК Цена,
    |   ВложенныйЗапрос.Сумма                           КАК Сумма,
    |   ВложенныйЗапрос.СуммаНДС                        КАК СуммаНДС,
    |   NULL                                            КАК Характеристика,
    |   NULL                                            КАК Серия,
    |   ВложенныйЗапрос.НомерСтроки                     КАК НомерСтроки
    |   Метка
    |ИЗ
    |(ВЫБРАТЬ
    |      ЗаказПокупателя.Номенклатура,
    |      ЗаказПокупателя.Количество                            КАК Количество,
    |      ЗаказПокупателя.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков  КАК ЕдиницаИзмерения,
    |      ЗаказПокупателя.Цена                                  КАК Цена,
    |      ЗаказПокупателя.Сумма                                 КАК Сумма,
    |      ЗаказПокупателя.СуммаНДС                              КАК СуммаНДС,
    |      NULL                                                  КАК Характеристика,
    |      NULL                                                  КАК Серия,
    |      ЗаказПокупателя.НомерСтроки                           КАК НомерСтроки,
    |      1                                                     КАК Метка
    |  ИЗ
    |      Документ.ЗаказПокупателя.Услуги КАК ЗаказПокупателя
    |
    |  ГДЕ
    |      ЗаказПокупателя = &ТекущийДокумент
    |) КАК ЗаказПокупателя
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО Метка ВОЗР, НомерСтроки ВОЗР
    |";
форма регистрируется, но при печати ошибка: Не удалось сформировать внешнюю печатную форму! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ

Что я не так сделал? Спасибо

Добавлено через 33 секунды
Извиняюсь сразу за свою назойливость
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 01:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос 1C 8.x Не удалось сформировать внешнюю печатную форму(толстую)! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ (1С):

Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) по причине: Ожидается выражение "("
Что делать с этой ошибкой? Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)...

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки...

Ошибка при вызове метода контекста
Задача сделать автоподбор. Но вот при выполнении выдает...

Ошибка при вызове метода контекста
есть ссылка &quot;e79ba7ae-0747-11db-9244-0011955c22cb&quot;... как присвоить ее новому...

Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбъект)
Привет народ Программа ругается что: {Форма.Форма.Форма(7)}: Ошибка при вызове...

33
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 08:15 #2
В первом "Выбрать" запятая после "КАК НомерСтроки" пропущена.
0
Оленька
23 / 23 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 528
02.12.2013, 08:31 #3
во втором случае (строка 38):
|) КАК ЗаказПокупателя
должно быть: КАК ВложенныйЗапрос

Добавлено через 3 минуты
и в 37 строке скорей всего должно быть:
1C
1
2
ГДЕ
  ЗаказПокупателя.Ссылка.Ссылка = &ТекущийДокумент
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.12.2013, 10:30 #4
Ссылка.Ссылка - никогда не должно быть
0
Оленька
23 / 23 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 528
02.12.2013, 10:31 #5
так там табличная часть документа, а Ссылка.Ссылка = это сам документ
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.12.2013, 10:52 #6
Цитата Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
так там табличная часть документа, а Ссылка.Ссылка = это сам документ
Уже Ссылка - это и есть он. Такой синтаксис может встретиться в единственном случае:
в функции параметр "Ссылка", в который может передаваться и объект, и ссылка. Но это таки не грамотно.

Добавлено через 2 минуты
Вообще-то, тут вложенный запрос не нужен. Только если потренироваться.
0
OrkVasya
02.12.2013, 11:15
  #7

Не по теме:

Синьор знает толк...

0
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
02.12.2013, 22:07  [ТС] #8
Пишу так:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект.Ссылка);
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.НомерСтроки,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Содержание,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Количество,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Цена,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Сумма,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.СтавкаНДС,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.СуммаНДС,
    |   ЗаказПокупателя.Услуги.Номенклатура
    |ИЗ
    |   Документ.ЗаказПокупателя.Услуги КАК ЗаказПокупателя
    |
    |ГДЕ
    |   ЗаказПокупателя = &ТекущийДокумент
Таки не нравицца: Опять ошибка "ИЗ"
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 22:17 #9
Есть подозрение, что, т.к. "Документ.ЗаказПокупателя.Услуги" обозвали синонимом "ЗаказПокупателя", то при обращении в выборке как "ЗаказПокупателя.Услуги", на самом деле идет обращение к полю "ЗаказПокупателя.Услуги.Услуги", а такого ессно нет.
Удалите ".Услуги" в секции "выбрать".

А чем вам не угодил конструктор запросов? С ним таких граблей у вас в жизни не будет.
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.12.2013, 22:24 #10
Цитата Сообщение от 1cprogrammist Посмотреть сообщение
Пишу так:
Давай конструктор сдэлал, да? Зачэм пишу так?
0
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
02.12.2013, 23:36  [ТС] #11
Запрос ощщень нннннада

Ок. Захожу в конструктор запросов, мне надо, чтобы были при печати счета только услуги.
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 23:38 #12
ПКМ-Конструктор запроса
Дальше визуально таблицы выбирайте. Или внешняя обработка "Консоль запросов" - без нее работать гораздо печальнее.
Простой вариант понимания - откройте Радченко, вай дод!
0
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
02.12.2013, 23:44  [ТС] #13
Выбираю "ЗаказПокупателя-Услуги".....

Добавлено через 1 минуту
и, значит, выбирать что нужно
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 23:48 #14
и внимательно смотрите что нить из этого, например это.

Не по теме:

Боже, благослови youtube

1
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
03.12.2013, 19:36  [ТС] #15
Понятно

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
и внимательно смотрите что нить из этого, например это.

Не по теме:

Боже, благослови youtube

Вах, спасыба балшой, дарагой, да, выручил очень

Добавлено через 19 часов 36 минут
Мне еще вот что не понятно до конца.
1C
1
2
3
4
Функция ПолучитьПараметрыПечатиСчета(Тип) Экспорт
Функция СоздатьТабличныйДокументПечатиСчета(Тип, ПараметрыПечати)
Функция Печать() Экспорт
//Макет в виде счета
Но всё равно печатается как заказ а не счет. Почему? Объясните, пожалуйста
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 21:35 #16
Таки что подразумевается, говоря "печатается как заказ а не счет"?
0
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
03.12.2013, 22:20  [ТС] #17
Выходит печатная форма заказа (рис2), а надо чтобы печатался Счет на оплату(рис1). Я то сделал форму счета на оплату услуг и хочу, чтобы из документа печатался именно счет на оплату только услуг.
0
Миниатюры
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму(толстую)! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ   Не удалось сформировать внешнюю печатную форму(толстую)! Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>>ИЗ  
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 22:23 #18
Чета как-та не понятна...
Это внешняя ПФ? Выложить можете?
0
1cprogrammist
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 66
03.12.2013, 22:28  [ТС] #19
Везде прописал "Счет", все реквизиты. Смотрел, как в типовой, там отдельная функца на печать Счета на оплату. Может (как я думаю), убрать
1C
1
 Если Тип = "Счет"
Добавлено через 3 минуты
Да, это внешняя пч форма. Сам файл загрузить?
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 22:36 #20
Я про сам файл и говорил. Грузите.
0
03.12.2013, 22:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 22:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при вызове метода контекста (ВыбратьИзСписка)
Люди срочно помогите что не так???? В программе не лазили возникла ошибка: ...

Ошибка при вызове метода контекста (МоментВремени): Элемент не выбран
В УТ 8.2 скопировал печатную форму &quot;Сравнительная накладная &quot; из...

Ошибки при вызове метода контекста
В 1Сv8.2Управление Предприятием Создал пользователя &quot;кладовщик&quot; с...

Печатную форму документа "Заказ поставщику" нужно сохранить в Excel
Подскажите пожалуйста когда делаешь заказ поставщику как сохранить его в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru