Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
MishkaCN
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 30
#1

Иерархический справочник с колонкой флажка в форме (множественный выбор) - 1С/1C 8.x (тонкий)

05.12.2013, 00:52. Просмотров 4146. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Доброго времени, помогите решить задачу,

Нужно вывести список номенклатуры так так выводится в документе, но есть одно НО, необходимо добавить еще одну колонку с галочками, и возможность выбрать нужные группы и товары.

Список такой как на скрине, вот туда нужно вставить колонку с галочками и реализовать это нужно в управляемой форме, чтобы потом с этим выбраным списком можно было работать.
0
Миниатюры
Иерархический справочник с колонкой флажка в форме (множественный выбор)  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 00:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос 1C 8.x (тонкий) Иерархический справочник с колонкой флажка в форме (множественный выбор) (1С):

Иерархический справочник - 1С
Доброе. Раньше писал только в 7, а тут пришлось перейти на 8.2. Пока главный вопрос: Не могу найти аналог метода...

1C 7.x Множественный выбор - 1С
Подскажите как реализовать множественный выбор или как правильно сделать.Нужно чтобы в поле табчасти документа выбирать несколько...

1C 8.x Множественный выбор в Таблицу значений - 1С
Доброго времени суток УТ 10.3 (Обычное приложение, 8.1) Вопрос такой: Есть ТаблицаЗначений на Форме, в неё добавляется...

1C 8.x Доступность и не доступность флажка на форме - 1С
На форме установлен флажок. При определенных условиях необходимо, что бы он, оставаясь ВИДИМЫМ, становился НЕДОСТУПНЫМ. пытаюсь как-то...

Выбор нескольких значений из справочника и суммирование их и запись в другой справочник - 1С
Здравствуйте. Делаю задание создание конфигурации "Ресторан" в 1С:Предприятие 7.7 В 1с новичек. Возник вопрос, каким способом можно...

Иерархический справочник перенос элементов из группы в другую группу - 1С
Здравствуйте. Пытаюсь создать собственную конфигурацию на 1с Предприятие 8.2...Создала справочники, но вот есть необходимость переброса...

17
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 35
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
05.12.2013, 01:45 #2
Постановка задачи поражает.
"вывести список номенклатуры" - куда?
"так выводится в документе" - в каком?
"добавить еще одну колонку с галочками" - как два пальца, только они делать нифига не будут, потому что вы партизанен.
"Список такой как на скрине" - прям со скрина и брать?
"потом с этим выбраным списком можно было работать" - как?

Если вкратце - опишите, что нужно сделать, а не как вы видите решение?
0
MishkaCN
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 30
05.12.2013, 02:05  [ТС] #3
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
Постановка задачи поражает.
"вывести список номенклатуры" - куда?
"так выводится в документе" - в каком?
"добавить еще одну колонку с галочками" - как два пальца, только они делать нифига не будут, потому что вы партизанен.
"Список такой как на скрине" - прям со скрина и брать?
"потом с этим выбраным списком можно было работать" - как?

Если вкратце - опишите, что нужно сделать, а не как вы видите решение?
Вы правы только больше запутал тем что хотел объяснить. Вообщем задача в том, чтобы из списка номенклатуры "Справочники.Номенклатура" отметить галлочками нужные нам группы или товары, а потом выгрузить все поступления товаров из документа "ПоступленияТоваровИУслуг" по списку выбраной номенклатуры в файл xml как то так)
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.12.2013, 10:28 #4
Галочками, говоришь... Проще в ТЧ обработки набрать список трививльным способом. А потом уже там, гды выбраны группы, декомпозировать их запросом В ИЕРАРХИИ. Построчно.
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 35
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
05.12.2013, 11:23 #5
Цитата Сообщение от MishkaCN Посмотреть сообщение
отметить галлочками нужные нам группы или товары, а потом выгрузить все поступления товаров из документа "ПоступленияТоваровИУслуг" по списку выбраной номенклатуры
Аще не ясно, а зачем тогда "галочки" и выбор групп, если номенклатуру выбирается все равно из документа? Что мешает сразу из документа и тянуть?
Или подразумевается искать все документы, в которых есть искомая номенклатура? А зачем, в таком случае, поступления которые уже давно не актуальны, но там есть искомый товар?
0
MishkaCN
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 30
05.12.2013, 11:30  [ТС] #6
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
Аще не ясно, а зачем тогда "галочки" и выбор групп, если номенклатуру выбирается все равно из документа? Что мешает сразу из документа и тянуть?
Или подразумевается искать все документы, в которых есть искомая номенклатура? А зачем, в таком случае, поступления которые уже давно не актуальны, но там есть искомый товар?
Нужно выгрузить в xml все поступления товаров выбранных нами в номенклатуре.

Это будет делать внешняя обработка.
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
219 / 219 / 35
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
05.12.2013, 11:37 #7
В таком случае, присоединяюсь к варианту duk337.
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.12.2013, 12:12 #8
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
Аще не ясно, а зачем тогда "галочки"
забыли про галочки
0
MishkaCN
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 30
05.12.2013, 12:31  [ТС] #9
Вот что есть. На форме только ТабличноеПоле.

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Процедура ПриОткрытии()
    
ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Выгрузить",Новый ОписаниеТипов("Булево"),,4);
ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Наименование");
        
 Запрос = Новый Запрос;
 Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
 |  Номенклатура.Наименование,
 |  Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа
 |ИЗ
 |  Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
 |СГРУППИРОВАТЬ ПО
 |  Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа,
 |  Номенклатура.Наименование
 |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
 
Выборка= Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
            Стр=ТаблицаЗначений.Добавить();
            Стр.Выгрузить = Истина;
            Стр.Наименование = Выборка.Наименование;
    КонецЦикла;
    
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТаблицаЗначений;
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
    
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Выгрузить.УстановитьЭлементУправления(Тип("Флажок"));
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Выгрузить.РежимРедактирования=РежимРедактированияКолонки.Непосредственно;
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Выгрузить.Ширина=3;
КонецПроцедуры
Результат такой как на скрине, а хотелось бы выводить это иерархически все...
0
Миниатюры
Иерархический справочник с колонкой флажка в форме (множественный выбор)  
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.12.2013, 12:53 #10
В обработке ТЧ с полем Номенклатура. Штатно добавляются строки и выбирается Ном. При "Выполнить" Цикл по строкам. Где ЭтоГруппа - запрос В ИЕРАРХИИ - и добрасывать в результ. таблицу. Если элемент просто добавлять.
0
MishkaCN
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 30
05.12.2013, 13:02  [ТС] #11
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
В обработке ТЧ с полем Номенклатура. Штатно добавляются строки и выбирается Ном. При "Выполнить" Цикл по строкам. Где ЭтоГруппа - запрос В ИЕРАРХИИ - и добрасывать в результ. таблицу. Если элемент просто добавлять.
Как то все сложно Непонятно) попробую расшифровать)
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.12.2013, 13:47 #12
а что непонятно? Спрашивай
0
MishkaCN
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 30
05.12.2013, 13:50  [ТС] #13
Где ЭтоГруппа - запрос В ИЕРАРХИИ - и добрасывать в результ. таблицу.
Как реализовать это...

P.S.

Вы уж простите мою тупость, мой опыт в программировании 1С составляет 2 недели...


Вот то что сейчас есть

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Процедура ПриОткрытии()
    
ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Выгрузить",Новый ОписаниеТипов("Булево"),,4);
ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Наименование");
 
  Запрос = Новый Запрос;
  Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
  | Номенклатура.ЭтоГруппа,
  | Номенклатура.Наименование,
  | Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа
  |ИЗ
  | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
  |СГРУППИРОВАТЬ ПО
  | Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа,
  | Номенклатура.ЭтоГруппа,
  | Номенклатура.Наименование
  |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
  
    Выборка= Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Если Выборка.ЭтоГруппа = Истина Тогда
            
        Иначе
            Стр=ТаблицаЗначений.Добавить();
            Стр.Выгрузить = Истина;
            Стр.Наименование = Выборка.Наименование;
        КонецЕсли
    КонецЦикла;
    
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТаблицаЗначений;
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
    
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Выгрузить.УстановитьЭлементУправления(Тип("Флажок"));
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Выгрузить.РежимРедактирования=РежимРедактированияКолонки.Непосредственно;
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Выгрузить.Ширина=3;
КонецПроцедуры
0
BVladimir2
14 / 14 / 2
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 335
05.12.2013, 13:57 #14
Добавлю, что что-то подобное делал путем вывода сформированного запросом ДереваЗначений на упр.форму. В дереве уже была колонка с булево, а на форме, соответственно, это колонка выводилась как галочка (не помню как элем. формы называется). Галочка ставилась или снималась по активации ячейки. Все красиво работает, но писать, помню, надо было много...
0
MishkaCN
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 30
05.12.2013, 14:03  [ТС] #15
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
Добавлю, что что-то подобное делал путем вывода сформированного запросом ДереваЗначений на упр.форму. В дереве уже была колонка с булево, а на форме, соответственно, это колонка выводилась как галочка (не помню как элем. формы называется). Галочка ставилась или снималась по активации ячейки. Все красиво работает, но писать, помню, надо было много...
Я тоже делаю это на управляемой форме... и чувствую что задачка не из простых... но делать надо...
0
05.12.2013, 14:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2013, 14:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Множественный выбор - 1С
Здравствуйте, есть справочник там много записей удалять и перемещать по одному это хоть весь день сиди. Читал, что галочку в...

1C 8.x Иерархический справочник - 1С
Всем привет! Как создать предопределённый элемент в иерархическом справочнике?.. И как к нему потом обращаться? У меня было два...

Как реализовать иерархический справочник? - C#
C#, MySQL. Необходимо реализовать иерархический справочник с неопределенной глубиной вложенности - тип ситуации, подтип, подтип ... и...

Иерархический справочник: различная длина кода в зависимости от уровня - 1С
Имеется иерархический справочник (иерархия элементов). Количество уровней иерархии 2. Код-Строка. Возможно ли сделать так, чтобы на первом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru