Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
Фёдорр
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4
1

Формат цены в ценнике 1с 7

23.09.2010, 19:15. Просмотров 6618. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Стандартный формат вывода (printcen.ert) 1'200.00 руб.
на ценники смотрится некрасиво
нужен фотмат: 1 200 руб
в идеале "руб" меньшим шрифтом
подскажите пожалуйста что делать!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2010, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Формат цены
Добрый день! Может подскажет кто в 1с во внешнем отчета сделать формат цены x.xx. То есть если...

Свойства Номенклатуры в ценнике
Подскажите плиз!!! вот делаю печать ценников в тис, и заступорился на выводе Основного Свойства...

печать кода товара в ценнике
не могу ни как добавить в ценник код товара может поможет кто выкладываю модуль обработки...

Подставление вида цены и цены из регистра сведений
Такое дело... Есть док - Продажи. ТЧ - Товары. Нужно, чтобы При Изменении Номенклатуры в ВидЦены...

Подобрать формат вывода цены
Подскажите с форматом вывода цены в таком виде, вроде бы как через (Все форматы) но не получается...

9
Konctantin
946 / 749 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
23.09.2010, 19:54 2
региональный формат, разделитель групп
0
Фёдорр
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4
24.09.2010, 03:39  [ТС] 3
как я понял это в настройках Винды?
сделал, не помогло
возможно потому что у меня win7, и в конф1С кодовая ИБ стоит (текущая системная установка)
0
AvtExpert
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 25
24.09.2010, 21:52 4
Открывай конфигуратор, в конфигураторе открывай printcen.ert

В модуле ищешь
ПечРозн = глФРМ(ВремЦена, глРубли);

и переделываешь ее так

ПечРозн = глФРМ(ВремЦена, глРубли,," ");

Сохраняешь файлик.

Если не получится, напиши...

описание глобальной функции глФРМ - находится в глобальном модуле

обрати внимание, что разделитель триад по умолчанию - апостроф '


//******************************************************************************
// глФРМ(ЧислЗнач, Валюта="", ВыводНулевого=0, РаздТриад="'")
//
// Параметры:
// ЧислЗнач - число, которое мы хотим форматировать
// Валюта - валюта (элемент справочника "Валюты") или пустое
// значение
// ВыводНулевого - строка, режим вывода нулевых значений. Возможные значения:
// "0" - подавить вывод нулевых значений (по умолчанию)
// "" - вывод нулевых.
// РаздТриад - разделитель триад.
//
// Возвращаемое значение:
// Отформатированная строка
//
// Описание:
// Это процедура стандартного для данной конфигурации форматирования цен и сумм.
// По умолчанию не выводит нулевые значения и разделяет триады символом "'".
// Для вывода нулевых значений в параметр ВыводНулевого нужно передать пустую
// строку. В параметр РаздТриад можно передать символ, разделитель триад.
// Если триады разделять не нужно, то в этот параметр нужно передать пустую
// строку.
//
0
24.09.2010, 21:52
Фёдорр
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4
25.09.2010, 15:13  [ТС] 5
пропал апостроф, а как избавиться от двух нулей(которые обозначают копейки) подскажи пожалуйста!
1с заточена под розницу кроме ценника печатных форм не будет
0
AvtExpert
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 25
25.09.2010, 21:27 6
Цитата Сообщение от Фёдорр Посмотреть сообщение
пропал апостроф, а как избавиться от двух нулей(которые обозначают копейки) подскажи пожалуйста!
1с заточена под розницу кроме ценника печатных форм не будет
Тогда надо действовать иначе.

В том же самом месте нужно закомментировать строчку
1C
1
ПечРозн    = глФРМ(ВремЦена, глРубли);
Чтобы не удалять...

И написать под ней
1C
1
2
3
4
5
        ПечРозн = СокрЛ(Формат(ВремЦена,"Ч015.0. "));
        
        Если (ПустоеЗначение(ПечРозн) = 0) И (ПустоеЗначение(глРубли) = 0) Тогда
            ПечРозн = ПечРозн + " " + СокрП(глРубли.Наименование);
        КонецЕсли;
Вот что должно получиться
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
        // ПечРозн    = глФРМ(ВремЦена, глРубли); // печатаем по розничным ценам - поэтому глРубли
        // Заменяем форматирование на свое
        ПечРозн = СокрЛ(Формат(ВремЦена,"Ч015.0. "));
        // добавляем подпись - руб.
        Если (ПустоеЗначение(ПечРозн) = 0) И (ПустоеЗначение(глРубли) = 0) Тогда
            ПечРозн = ПечРозн + " " + СокрП(глРубли.Наименование);
        КонецЕсли;
        //
1
Фёдорр
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4
26.09.2010, 16:03  [ТС] 7
Ура, всё получилось! Спасибо спасибо спасибо ))
0
AvtExpert
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 25
26.09.2010, 16:10 8
Цитата Сообщение от Фёдорр Посмотреть сообщение
Ура, всё получилось! Спасибо спасибо спасибо ))
Пустяки! Обращайся, если что можно в личку вопросы кидать.
Можешь на блог мой сходить, может там что полезное найдешь. Адрес в профиле.
0
Zulus_zr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 1
04.11.2011, 19:02 9
AvtExpert, У меня вопрос к Вам скажите пожалуйста как в ценнике изменить валюту? если забита цена в долларе а хочу чтоб в ценнике показывал другую валюту в курсе на сегодняшний день?
0
sobago
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 1
17.07.2013, 23:55 10
Ребята.............

ПечРозн = СокрЛ(Формат(ВремЦена<<?>>, "Ч015.0. "));
{Обработка.ПечатьЦенников.Форма.Модуль(62)}: Переменная не определена (ВремЦена)
Добавлено через 1 час 26 минут
Проблема решена, оказалось у нас в разных местах разные обработки))))

Теперь вопрос, как убрать нули, если строка такая:
1C
1
ПечРозн    = глФРМ(ТаблицаТоваров.Цена, ТаблицаТоваров.Валюта);

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
17.07.2013, 23:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2013, 23:55

Как, используя метаданные, можно задать формат цены
Доброго времени суток. Ниже задана часть модели. public decimal Price { get; set;...

Обработать цены из прайса поставщика по группе правил, в зависимости от величины цены
Задача следующая: нужно обработать цены из прайса поставщика по группе правил, в зависимости от...

Цены на два вида товаров возросли на P процентов . Вывести старые и новые цены
Цены на два вида товаров возросли на P процентов . Вывести старые и новые цены.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru