Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
red_88
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 140
1

Как мне из базы 1С предприятия (7) закинуть данные в базу SQL сервера

09.12.2008, 15:57. Просмотров 6338. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Чую, что вопрос боян, но сам мало чего нашёл. Подскажите, пожалуйста, как мне из базы 1С предприятия (7) закинуть данные в базу SQL сервера. В первую очередь интересует, как можно подключиться к базе 1С, хотя бы через access, какая у неё структура, чтобы хоть в отчетик необходимые данные выгрузить. Всем заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2008, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Как выгрузить базу данных 1с 8.2 с SQL сервера в новую созданную локальную базу?
Добрый день! Возникла следующая проблема, при работе в конфигураторе с базой которая находится на...

Как сделать бэкап базы SQL сервера
Всем привет. Прошу помощи в написания кода программы, которая делает бекап базы SQL сервера. В...

Как скачать с базы данных sqllite нужные мне данные в структуру?
Подскажите пожалуйста, работаю через sqllite, как скачать с базы данных нужные мне данные, например...

Как закинуть Базу данных Excel В DаGridView
Дается База данных ведомость оценок В Excel как ее закинуть в Datagridview и сделать поиск по...

Где копать и как подключить таблицу из базы 1с с SQL сервера в морду сайта
Доброе время. Есть интернет-магазин (условно) есть 1С Розница, есть база на SQL сервере 2014...

12
vitalikk
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 14
11.01.2009, 11:54 2
В *.DBFвной версии заходишь в режим конфигуратора
Меню Администрирование и делаешь выгрузку данных
Имено "Выгрузить данные", не сохранить а выгрузить
в SQL создаешь пустую базу данных
Создаешь директорию и натравливаешь туда 1С
Он спросит какую базу создать
указываешь SQL
В меню администрирование переходишь в параметры
базы данных SQL и вводишь туда имя сервера, имя пустой базы
и так далее и тому подобное.
После загружаешь данные
Таблицы будут описаны в файле 1Cv7.DDS
0
Ponochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 6
17.09.2009, 17:58 3
Извиняюсь, что, возможно, повторюсь, но у меня такая проблема. Есть SQL Server (Express) 2005 и 1СПредприятие7.7. Также есть папка с базой. Вопрос, как мне загрузить в SQL и в 1С, чтобы в ней возмжно было работать?
0
GhostOfChaos
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 33
18.09.2009, 10:21 4
Так же, но надо пропатчить 1С для работы с СКУЛ 2005 или скачать:
http://rapidshare.com/files/76345235/26_Uni.rar
и дополнение http://rapidshare.com/files/121954512/77026_patch.rar
26 платформа лучше с 2005 работает
0
Ponochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 6
24.09.2009, 13:44 5
У меня 1с уже с поддержкой SQL. Вопрос в том, как подключить рабочую базу, перенесенную с др компьютера (который был нстроен на работу 1с с базой в SQL), на компьютер, где стоит 1с с поддержкой SQL и сам SQL 2005 express, вссе это на WinXP. В 1с прописаны параметры для подключения к SQL, а где и как (желательно очень подробно) прописать эти параметры в SQL 2005 exp, чтобы в 1с было возможно зарузить все уже существующие данные?
0
GhostOfChaos
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 33
24.09.2009, 14:19 6
1. Обязательно перед началом сделай выгрузку базы и бэкапы файлов БД.
2. Скопировать СКУЛьные файлы со старого и подключить к 2005 с владельцем SA (если на старой был он, иначе создавай нужного пользователя с правами владельца для баз)
3. А вот теперь уже прописывать параметры в 1С.
0
Ponochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 6
24.09.2009, 15:23 7
а как подключить эти файлы в SQL? можно подробнее?
п.с. я обычно имела дело с bdf форматом, а с SQL столкнулась первый раз.
0
GhostOfChaos
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 33
24.09.2009, 16:38 8
точно сказать не могу, перед глазами ничего подобного нет... в 2000 это был Enterprise Manager, а вот в 2005 не помню название...
0
Ponochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 6
24.09.2009, 22:15 9
а как в 2000 было? может я по аналогии найду?
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27969 / 15696 / 961
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,822
Записей в блоге: 78
24.09.2009, 22:21 10
я не пойму, что мешает в одной базе (старой SQL) сделать выгрузку, а в другой (новой SQL) загрузку.?
у меня так на двух серваках тестовая база менялась.... (из "боевой" выгружали, в "тестовую" в которой обработки изменены, загружали, все работало как часы.)
средставми энтерпрайз менеджер не пользоались...
0
Ponochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 6
24.09.2009, 23:20 11
У меня сейчас нет доступа к другому компьютеру, на котором это можно было бы сделать.
где в SQL прописать параметры и путь к базе? с 1С все понятно.
0
GhostOfChaos
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 33
25.09.2009, 13:06 12
А почему именно СКУЛ и именно 2005? Как можно связаться, чтоб помочь в реальном времени?
0
Ponochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 6
28.09.2009, 01:25 13
Пиши в аську 421-427-106
0
28.09.2009, 01:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2009, 01:25

Как поместить данные из базы SQL в richTextBox?
Добрый день получаю массив из бд типа blob пытаюсь его запихать в richtextbox и в richtextbox ...

Как реализовать считывание из файла и занести данные в базу sql compact
как реализовать необходимо сделать считывание из файла вообщем есть файлы выписки казначейства...

Как правильно передать данные из таблицы DataGridView в SQL базу данных
Здравствуйте. Есть таблица DataGridView которая содержит данный которые добавляет пользователь или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru