Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.69
Moxy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 6
1

Профилактика

26.07.2009, 16:54. Просмотров 9794. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ситуацыя такая стоит сервер 1с платформа 1с 7.7 в сервере работают одновременно около 6-7 человек через удалённый рабочий стол
Системник:
Процесор 2ядерный 1 ядро -3 Ггрца
оператиной памяти-4 Г
в последнее время у людей виснет 1с длинное время ожыдание послеизменения цен или вноса накладных
Теперь вопрос какие профилактические работы нужно проводить дабы у людей всьо работало нормально ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2009, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Профилактика
Ситуацыя такая стоит сервер 1с платформа 1с 7.7 в сервере работают одновременно около 6-7 человек...

Профилактика
Иногда имеют место быть провисания, тормоза. Решил обратиться к Вам, профилактика не помешает в...

Профилактика
Доброго времени суток! Хотелось бы проверить ПК на вирусы в целях профилактики. Посмотрите,...

Профилактика
можно для профилактики посмотреть что у меня в пк твориться? напомните какие логи нужно вылаживать?

Профилактика
Проверьте пожалуйста логи

5
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
26.07.2009, 17:40 2
Цитата Сообщение от Maxi
Процесор 2ядерный 1 ядро -3 Ггрца
объясните во первых данный парадокс.
во вторых - какая у вас версия - клиент-серверная или файл-серверная? Если файл-серверная - какой сумарный объем .dbf-файлов?
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
26.07.2009, 20:04 3
Цитата Сообщение от KiR
какая у вас версия - клиент-серверная или файл-серверная?
Объясните, во-первых, этот парадокс... С каких это пор 7.7 стала клиент-серверной?
0
hos
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 9
27.07.2009, 07:27 4
vitfil, а что 7.7 не может быть на SQL?
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
27.07.2009, 09:49 5
Цитата Сообщение от has
vitfil, а что 7.7 не может быть на SQL?
А разве я это утверждал? 1С может хранить данные под сиквелом. Но при этом, 7.7 все же не является клиент-серверным приложением в том понимании, как это принято, потому как:
1. Отсутствует сервер приложения, выполняющий оптимизацию и кэширование запросов. Кроме этого, сервер приложения должен выполнять оптимизацию очереди запросов.
2. Клиентское приложение должно получать ТОЛЬКО результаты запроса ПОСЛЕ закрытия транзакции. Все вычисления в момент открытой транзакции должны выполняться на сервере. Когда 1С проводит документ, что происходит?
Давайте рассмотрим на примере проведения документа, скажем, расходная накладная:
begin tran - открыли транзакцию
select - получили остатки по тем позициям, которые есть в накладной. а если фильтры не заданы, то остатки по всему регистру. а если документ проводится не ТА, то еще и рассчитали перед этим итоги. результат запроса передается на клиента и записывается в ДБФ во временный каталог.
Обработка данных - на клиенте проводите контроль остатков, расчет себестоимости. А в это время... А в это время база заблокирована (не вся, конечно, но...).
Запись данных в регистр (insert)
Удаление старых движений (delete)
commit tran - фиксируем транзакцию в конце процедуры проведения документа.
Как поступило бы клиент-серверное приложение?
Серверу передается список товаров из накладной и их количество (в одну из хранимых процедур).
На сервере открывается транзакция, проводится проверка достаточного количества в остатках, расчет себестоимости, записи в таблицы и фиксация транзакции. Клиенту передается результат запроса - либо "ОК", либо список товаров, которых недостаточное количество.
Разница, как говорится, на лице.
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
27.07.2009, 12:23 6
vitfil
я имел ввиду именно сиквел. но просто не написал так ибо побоялся что автор топика не поймет что означает слово сиквел
0
27.07.2009, 12:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2009, 12:23

Профилактика
Нету антивируса, поэтому надо провериться

профилактика
хочу устроить профилактику своему ноутбуку, во избежание серьезных последствий, вот логи:

Профилактика на вирусы
Здравствуйте. Проверьте пожалуйста логи, сейчас стал медленнее работать компьютер. Термопасту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru