Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.54
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
1

1c8 когда лучше использовать запрос, а когда выбор

23.07.2009, 16:41. Просмотров 14088. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Хочется в целях повышения образованности уточнить такой момент - когда в восьмерке лучше использовать прямой запрос, а когда выборку (спр.выбрать())? Просто насколько я знаю запросы работают быстрее когда перебирается большой объем данных (если не ошибаюсь). Что такое менеджер виртуальных таблиц и как с ним работать?
Заранее всем спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2009, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

ВЫБОР КОГДА
помогите с запросом... есть переменная, хранящая ссылки наименований складов, которые выбрал...

1c8.2 Быстрый выбор по введеным буквам
Подскажите пожалуйста, у меня есть справочник 2000 наименований, созданный мной как и конфигурация....

Запрос в конструкции ВЫБОР КОГДА
Здравствуйте. В конструкторе запроса создаю произвольное поле и пишу следующий запрос: ВЫБОР...

Конструкция "ВЫБОР КОГДА"
Всем привет. Нужна помощь, сломал мозг уже. Есть простейший запрос, который выводит странный для...

Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них?
Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? Когда следует использовать...

3
KSyrkyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 22
23.07.2009, 21:18 2
когда в восьмерке лучше использовать прямой запрос, а когда выборку (спр.выбрать())?
Как правило спр.выбрать() в восьмерке не испольуют, лучше использовать прямой запрос



Цитата Сообщение от KiR
Что такое менеджер виртуальных таблиц и как с ним работать?
Менеджер временных таблиц служит для передачи туда и хранения там всех результатов (первого или основного) запроса. По моему (если я не ошибаюсь) помещение данных во временную таблицу делает процедуру обработки проведения немного "универсальнее" в некоторых ситуациях.

МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
ВременнаяТаблица = Новый Запрос;
ВременнаяТаблица.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;
ТекстЗапросаДок = "
|Выбрать
| *
|Поместить врТаб
|из &ТаблицаДанных как мТаб
|";
ВременнаяТаблица.УстановитьПараметр("ТаблицаДанных", ТЗ);
ВременнаяТаблица.Текст = ТекстЗапросаДок;
ВременнаяТаблица.Выполнить();

ПроверкаСтрок = Новый Запрос;
ПроверкаСтрок.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;
ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
| врТаб.Поле1,
| ОстаткиДанных.КоличествоОстаток
|ИЗ
| врТаб КАК врТаб
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.<ИмяРегистра>.Остатки КАК ОстаткиДанных
| ПО врДокумент.Поле1 = ОстаткиДанных.Поле1";
ПроверкаСтрок.Текст = ТекстЗапроса;
РезультатЗапроса = ПроверкаСтрок.Выполнить();
Результат = Результат.Выгрузить();
0
hos
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 9
27.07.2009, 07:39 3
Спр.Выбрать() я бы использовал только в случае когда выборка нужна полностью, т.е. без каких либо отборов. Но пока с такими еще не встречался
0
vytfyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2004
Сообщений: 1,913
27.07.2009, 09:54 4
Цитата Сообщение от has
Спр.Выбрать() я бы использовал только в случае когда выборка нужна полностью, т.е. без каких либо отборов.
Согласен, но хотелось бы несколько дополнить ваш ответ: Выбрать(), насколько я понимаю, придуман для сокращения, дабы не писать несколько строк простого select. Быстрее в написании, но не быстрее в работе. ...и медленней работать не будет, потому как Выбрать() сервер все равно преобразует к простому селекту. Хотя, если учитывать время работы метапарсера, Выбрать() отработает на несколько наносекунд дольше.
0
27.07.2009, 09:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2009, 09:54

Когда лучше использовать xml, а когда - БД в PHP?
Когда лучше использовать xml, акогда БД вPHP

Когда нужно использовать структуры, когда классы, а когда словарь?
Хеллоу. Не могу понять, когда, что, нужно использовать. Допустим мне нужно получить объект,...

Когда лучше использовать рекурсию
Когда лучше использовать рекурсию?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru