Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.60
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
1

ЗиУП

08.07.2009, 11:00. Просмотров 21587. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Начну со стандартной фразы: "Помогите начинающему программисту"

Есть такой отчет "Утвержденное штатное расписание", мне нужно его немного переделать, делал делал и уперся в такую весч. Как сделать, чтобы в столбец ФОТ добавлялась цифра полученная в результате умножения данных с столбца "Оклад" на данные с столбца "Кол-во единиц" и как вписать, чтоб подсчитывалось "Итого по листу" и "Итого по документу" по столбцам "Оклад" и "ФОТ"
Макет и Модуль прикрепляю.


Посмотреть вложение ______.txt
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2009, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Переход с Зик 7.7 на ЗиУП 8.1
Уважаемые, подскажите страждущему: Переходим с ЗиК 7.7 (025) (282) Типовой "чистой" конфигурации...

Выгрузка счетов из 1С 8.2 ЗиУП в 1С 7.7 Бух
Всем привет! Ребят подскажите как сделать выгрузку счетов из 1С 8.2 ЗиУП в 1С 7.7 Бух? Нужна...

Обновление ЗиУП 3.1
Добрый день Обновляю Зиуп 3.1 с 3.1.1.61 на 3.1.1.74 и такая ошибка Раньше был обмен с бух 3...

Обновление 1С ЗиУП с 2.5.83.1 на 2.5.84.1 сбой
Имеется ЗиУП 2.5.83.1 базовая платформа 8.3.5.1248 Обновление с 2.5.83.1 на 2.5.84.1 в...

Зиуп 2.5 Исполнительный лист
Доброго дня Есть два сотрудника по ним есть исполнительные листы, раньше все хорошо начислял ....

21
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
08.07.2009, 12:58 2
во-первых какая версия платформы?
во-вторых - просто в нужное поле вставляется переменная которая содержит формулу - ФОТ = Оклад*Кол-воЕдиниц.
в третьих - итоги можно вписать двумя способами в зависимости от того как они были получены - через ТЗ или просто в переменных хранятся
0
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
08.07.2009, 14:23 3
во-первых какая версия платформы?
Версия 8.1


во-вторых - просто в нужное поле вставляется переменная которая содержит формулу - ФОТ = Оклад*Кол-воЕдиниц.
Как-то всё просто на первый взгляд.
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
08.07.2009, 16:58 4
Цитата Сообщение от Stimmi
Как-то всё просто на первый взгляд.
А почему оно должно быть сложно?
0
08.07.2009, 16:58
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
08.07.2009, 18:51 5
С выводом ФОТ разобрался... а вот с "Итого" что-то никак (
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
09.07.2009, 12:19 6
Цитата Сообщение от Stimmi
а вот с "Итого" что-то никак
как ты изначально получаешь данные сток - они в таблице значеня храняться или в переменных?
0
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
11.07.2009, 10:25 7
Данные по окладу например берутся из справочника должностей.
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
12.07.2009, 09:53 8
тока щас заметил что и код прикреплен. ща мельком глянул - но нада мне более детально разобраться чтобы что-то конкретное подсказать, ибо там не совсем так как я думал. Может пока кто раньше посмотрит и что-то посоветует...
0
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
12.07.2009, 13:19 9
ФОТ я вывел с помощью запроса:
| ДанныеСНадбавками.Должность.Оклад * ДанныеСНадбавками.КоличествоСтавок КАК ФОТ,

В коде этого нет т.к. я позже уже делал.

Буду ждать ответа, заранее спасибо )
0
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
14.07.2009, 18:24 10
АП
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
15.07.2009, 02:04 11
Особо не вникал, а в чем пробема? Заводим "ИтогоПоЛисту =0" и в цикле пишем:
ИтогоПоЛисту = ИтогоПоЛисту+ФОТ;
Ну и при выводе заполняем параметр, указанный в макете...
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
15.07.2009, 09:49 12
unknown181538, а с окладом как?
0
umkmowm181538
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,399
15.07.2009, 21:42 13
Цитата Сообщение от KiR
unknown181538, а с окладом как?
А что с ним?
Код уж очень длинный) Проблема с итоами по окладу, или с самим окладом?
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
16.07.2009, 10:37 14
ну лично я про итоги по окладу спрашивал. с Фотом все понятно было...
Блин ща подумал и понял что с окладом там же так же как и с фотом в цикле... думаю автору темы все уже понятно и все получилось
0
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
17.07.2009, 18:21 15
Если чесно не особо ))) Просто небыло доступа в инет.
Там получается нужно вывести 2 разных Итого (по листу и полностью по документу). Я просто недавно только начал заниматься 1С и сразу с 8-й (говорят она намного геморнее чем 7.7) поэтому вопросы могут казаться примитивными )
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
20.07.2009, 11:32 16
для новичка имхо вполне нормальные вопросы не пронизаные тупостью. по поводу общего итого - можешь его тоже прям в запросе считать как и ФОТ. а вот по листу - там сложнее будет. эт нужно будет посмотреть уже процедуры табличного документа - там вроде есть что-то типа КолвоСтрокНаЛисте. не помню точно так на вскидку
0
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
20.07.2009, 19:12 17
Что-то у мну не получается...
Завожу ИтогоПоЛистуФОТ = 0;
ФОТ = 0;

В цикл добавляю ИтогоПоЛистуФОТ = ИтогоПоЛистуФОТ + ФОТ;
Для вывода добавляю ОбластьПодвалаЛистаДоНадбавок.Параметры.ФОТ = ИтогоПоЛистуФОТ;

В макете в соответствующем поле забиваю параметр "ФОТ" и он мне выводит пустую ячейку (
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
21.07.2009, 09:27 18
правильно он тебе выводит. Ведь ты ФОТ присваиваешь 0. и получается что у тебя 0+0=0. нужно что-то типа
Пока Запрос.Выбрать() Цикл
ИтогоПоЛистуФОТ = ИтогоПоЛистуФОТ + Запрос.ФОТ;
КонецЦикла;
0
Stymmy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 24
22.07.2009, 18:16 19
Если я не задаю ФОТ = 0 он выдает ошибку, что-то типа "Переменной ФОТ не может быть присвоен тип Число"... не помню точно уже ошибку. Завтра попробую прописать как ты посоветовал. Напишу потом результат.
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
22.07.2009, 18:29 20
Правильно. ты можешь конечно написать в цикле так - ФОТ = Запрос.ФОТ, но только мне к примеру совсем не ясно зачем плодить лишние переменные
0
22.07.2009, 18:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2009, 18:29

Обмен ЗиУП 3.1 Бух 3
Добрый день только настроил обмен пару раз сделал его и вот такое " Сообщение обмена было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru