Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/62: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.92
Kryptyx
1

Связь документа и справочника

25.05.2009, 10:12. Показов 11338. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть справочник "Склад". Есть документ "Накладная". В документе есть таблица, которую нужно заполнять вручную. В ней столбцы Номенклатура и Количество . Нужно, чтобы при проводке этого документа, данные из таблицы записывались в справочник "Склад". Причем если в Складе уже есть данный вид номенклатуры, то необходимо прибовить только количество. Если такойвой номенклатуры нет, то создать новый.

Пробовал вот так:

Процедура ОбработкаПроведения()
СпрСклад = СоздатьОбъект("Справочник.Склад");
СпрСклад.Новый();
СпрСклад.Номенклатура = Номенклатура;
СпрСклад.Количество = Количество;
СпрСклад.Записать();
КонецПроцедуры
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2009, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение реквизита табличной части документа (строки, из справочника наименования, внутри документа)
Здравствуйте. Волею судеб нужно сваять пару документов в 1с 77. Вроде бы как все шло нормально,...

Заполнение ТЧ Документа из Реквизитов справочника
нужно заполнить ТЧ документа из Реквизита справочника. &НаКлиенте Процедура...

Проверка справочника и проведение документа
Здравствуйте! Застрял на таком вопросе. Есть документ "ПереводВДругуюГруппу", где есть реквизиты...

Удаление элемента справочника с документа
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Создал документ, в документе есть поле флажка,...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 133
25.05.2009, 11:50 2
УстановитьРеквизитСправочника(<?>,,,,,,); юзай этот метод и будет тебе счастье
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
25.05.2009, 12:09 3
Процедура ОбработкаПроведения()
СпрСклад = СоздатьОбъект("Справочник.Склад");
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Если СпрСклад.НайтиПоРеквизиту("Номенклатура",Номенклатура) = 0 Тогда
СпрСклад.Новый();
СпрСклад.Номенклатура = Номенклатура;
СпрСклад.Количество = Количество;
Иначе
СпрСклад.Количество = СпрСклад.Количество+Количество;
КонецЕсли;
СпрСклад.Записать();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры


правда не совсем понятна логика, вы таким образом пытаетесь вести учет товара?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
25.05.2009, 13:29 4
Цитата Сообщение от kaa
правда не совсем понятна логика, вы таким образом пытаетесь вести учет товара?
Да, какой-то школьный подход. То ли задачка учебная, то ли про регистры не знает
0
25.05.2009, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2009, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать данные справочника в реквизит документа
Здравствуйте, вроде элементарная задача, но никак не получается сделать. Проблема в следующем....

Расчет данных документа по данным из справочника
Помогите, пожалуйста. Нужно рассчитать количество_свободных_мест. Есть два справочника: Рейсы...

Подстановка реквизита справочника в реквизит документа
Здравствуйте, есть справочник клиенты, в нем есть реквизит контактный телефон и есть документ в...

Получить в форме документа значение реквизита из справочника
Есть справочник Покупатели с реквизитами - Наименование, Код, Скидка Есть документ Заказы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru