Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/77: Рейтинг темы: голосов - 77, средняя оценка - 4.58
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
1

1с 7.7 Странности С Бухгалтерскими Итогами

24.07.2013, 11:46. Просмотров 14017. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Проблема такова: при формировании отчетов, использующих бухгалтерские итоги, выдаются разные данные. Н-р, формируем акт сверки. Один раз сформировали - все нормально. Нажали "Обновить" - пропали оплаты. Обновили еще раз - все опять нормально. И такое творится со всеми бухгалтерскими отчетами. Главбух пугается. Сформирует оборотку - а там все красное ))). А вот с регистрами в этой же базе все в порядке.
Пробовала делать тестирование и исправление ИБ - не помогло.
База 7.7. файловая, работаем через терминальный сервер.
Буду признательна за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2013, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Управление бухгалтерскими итогами
хочу пересчитать бухгалтерские итоги сразу за год. думаю можно требуется мнение профессионала по...

управление итогами
Здраствуйте, при работе в 1С 7.7 захожу в управление бухгалтерскими итогами и пытаюсь установить...

Создание отчета с итогами
Ребята ,у меня есть отчет в котором указана Дата , операция, валюта, доход.При входе в отчет мы...

Запрос с Итогами и Avg
Есть запрос средний балл студентов, и 2 таблицы, студенты и таблица средний балл студентов . В...

Запрос с промежуточными итогами
Форумчане, подскажите как сформировать запрос, содержащий строки с промежуточными итогами по...

19
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
25.07.2013, 14:13 2
Надо именно Пересчитать итоги: "Управление БИ". Кнопка "Полный пересчет итогов".
Иногда замечаются глюги на файловой базе при объеме более 1гб
0
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
25.07.2013, 15:44 3
Цитата Сообщение от Дайнеко
Надо именно Пересчитать итоги: "Управление БИ". Кнопка "Полный пересчет итогов".
Иногда замечаются глюги на файловой базе при объеме более 1гб
Спасибо за совет, попробую пересчитать итоги.
0
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
31.07.2013, 15:01 4
Пересчет итогов не помог. -_-
Может, дело в количестве пользователей? В копии все работает идеально. А вот в рабочей начинаются глюки. Сейчас в базе бывает до 35 пользователей одновременно .
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
31.07.2013, 16:49 5
Ольга13, а сколько база весит? не пробовали сделать тестирование и исправление?
0
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
31.07.2013, 18:56 6
Цитата Сообщение от KiR
Ольга13, а сколько база весит? не пробовали сделать тестирование и исправление?
База уже больше 5 Гб. Тестирование и исправление делала, не помогло.
0
vbs
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
31.07.2013, 19:07 7
Резать, однозначно
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
01.08.2013, 10:27 8
Цитата Сообщение от vbs
Резать, однозначно
Или переходить на скуль.
Странно что вообще у вас база работает
0
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
01.08.2013, 10:47 9
Цитата Сообщение от KiR
Или переходить на скуль.
Странно что вообще у вас база работает
Мы с нового года планируем на восьмерку переходить. Не хочется делать лишних телодвижений.

Добавлено:


Цитата Сообщение от vbs
Резать, однозначно
Вы имеете в виду свернуть? Или что-то другое?
0
kyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 1,588
01.08.2013, 13:05 10
Цитата Сообщение от Ольга13
Мы с нового года планируем на восьмерку переходить. Не хочется делать лишних телодвижений.
рискуете недожить корректно до конца года



Цитата Сообщение от Ольга13
Добавлено:
Вы имеете в виду свернуть? Или что-то другое?
да.
0
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
01.08.2013, 13:51 11
Цитата Сообщение от KiR
рискуете недожить корректно до конца года


да.
Направление движения поняла. Спасибо за помощь.
0
vbs
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
01.08.2013, 13:56 12
Вы имеете в виду свернуть? Или что-то другое?
Конечно, "что-то другое" ;)
0
ktukmom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 38
01.08.2013, 15:34 13
SQL конечно было бы лучше.
Да и порезать было бы неплохо
но ввиду перехода на восьмерку может и не обязательно резать, может не все так страшно ;)


35 пользователей одновременно работают?

Приведите характеристики/настройки терминального сервера.
И главное размер самой большой dbf.



Добавлено: + примерную динамику роста БД можете привести? или проще с какого года учет ведется?
0
vbs
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
02.08.2013, 18:06 14
А это так важно ? Файловая база за 5Гб перевалила. Метастазы не за горами. Рухнет ведь со дня на день...
0
Дийнеки
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 947
04.08.2013, 13:08 15
Цитата Сообщение от vbs
Вы имеете в виду свернуть? Или что-то другое?
Конечно, "что-то другое"
Ох, старик, шалун!

c. "Ну, погоди!" <_<
0
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
04.08.2013, 17:03 16
Цитата Сообщение от Glukman
SQL конечно было бы лучше.
Да и порезать было бы неплохо
но ввиду перехода на восьмерку может и не обязательно резать, может не все так страшно <_<


35 пользователей одновременно работают?

Приведите характеристики/настройки терминального сервера.
И главное размер самой большой dbf.



Добавлено: + примерную динамику роста БД можете привести? или проще с какого года учет ведется?
35 пользователей - это одновременно.
Характеристики сервера такие:
HP ProLiant ML350 G6 Server

Процессор - Intel Xeon processor E5620 (2.40 GHz, 12 MB L3 Cache)
Память - 6 GB

OS - Win2003 Server x64 sp2
Роль - Только терминальный сервер

60 терминальных пользователей

База 1С - 5.6 Gb
1C - 7.70.025

Самый большой файл 1SENTRY.DBF 1.3 Гб. Динамика прироста ~100 Мб в месяц. База ведется с 01.01.2012.
0
todomsyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 7
05.08.2013, 09:37 17
1Sentry это как раз таблица проводок, поэтому во всех отчетах бухгалтерских у вас будут проблемы.
Вариантов решения (чтобы дожить до 2014 года, хотя бы) несколько

1) самый безопасный (и вероятно, самый малоэффективный) - в конфигураторе Выгрузить и загрузить данные (удалятся все "старые" записи в файлах, все данные останутся). Если упаковку таблиц никогда не делали, можете выиграть немного места.

2) использовать утилиту от Romixа, которая позволит вам работать с этой базой без изменений до тех пор пока файл не "дорастет" до 2гб (потом база встанет колом и работать вообще не сможете). Как и с любым "костылем" - гарантий никто не даст (хотя вроде бы жалоб не было, но..).

3) Свертка базы. Но предварительно я бы проверил базу на предмет незакрытых по субконто счетов (допустим, передача товаров в розницу с детализацией по товарам при их списании из розницы по сумме и т.п.). Т.е. поискать причину разрастания файла проводок, а не бороться со следствием.

P.S. даже если с 2014 года вы планируете переходить на 8ку, имейте в виду что переход происходит не моментально + годовой баланс сдаваться будет скорее всего еще по данным старой базы, так что лучше сейчас день потерять, чтобы потом за час долететь.
0
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
05.08.2013, 12:14 18
Цитата Сообщение от Ta-Da
1Sentry это как раз таблица проводок, поэтому во всех отчетах бухгалтерских у вас будут проблемы.
Вариантов решения (чтобы дожить до 2014 года, хотя бы) несколько

1) самый безопасный (и вероятно, самый малоэффективный) - в конфигураторе Выгрузить и загрузить данные (удалятся все "старые" записи в файлах, все данные останутся). Если упаковку таблиц никогда не делали, можете выиграть немного места.

2) использовать утилиту от Romixа, которая позволит вам работать с этой базой без изменений до тех пор пока файл не "дорастет" до 2гб (потом база встанет колом и работать вообще не сможете). Как и с любым "костылем" - гарантий никто не даст (хотя вроде бы жалоб не было, но..).

3) Свертка базы. Но предварительно я бы проверил базу на предмет незакрытых по субконто счетов (допустим, передача товаров в розницу с детализацией по товарам при их списании из розницы по сумме и т.п.). Т.е. поискать причину разрастания файла проводок, а не бороться со следствием.

P.S. даже если с 2014 года вы планируете переходить на 8ку, имейте в виду что переход происходит не моментально + годовой баланс сдаваться будет скорее всего еще по данным старой базы, так что лучше сейчас день потерять, чтобы потом за час долететь.
А можно поподробнее по п. 2? Что за утилита? В нете ничего по этому поводу не нашла.
0
todomsyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 7
05.08.2013, 13:21 19
Цитата Сообщение от Ольга13
А можно поподробнее по п. 2? Что за утилита? В нете ничего по этому поводу не нашла.
не нашли потому что я неверно написал, не romix а hogik. Смотрите тут
0
otko13
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 208
05.08.2013, 15:26 20
Цитата Сообщение от Ta-Da
не нашли потому что я неверно написал, не romix а hogik. Смотрите тут
Спасибо, попробую.
0
05.08.2013, 15:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2013, 15:26

Глюк с итогами запросов!
Подскажите это у меня офис глючный или я что то не так делаю? создаю запрос задаю итоги...

Разрыв группы с итогами
Как можно реализовать следующее в отчете Access: Если вся группа не влазит на лист, то разорвать...

Запрос с итогами и вариантами
Добрый день всем!Есть следующая проблема: должен быть отчет,в котором есть поле, по которому идет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru